贷款买车必须要有驾驶证吗?

借贷有风险,选择需谨慎
小耳朵爱聊车

贷款买车车主不需要有驾驶证

在购买汽车进行机动车登记时也不需要车主的驾驶证,只需要车主的身份证即可。

根据《机动车登记规定》第七条 申请注册登记的:

(一)机动车所有人的身份证明;

(二)购车发票等机动车来历证明;

(三)机动车整车出厂合格证明或者进口机动车进口凭证;

(四)车辆购置税完税证明或者免税凭证;

(五)机动车交通事故责任强制保险凭证;

(六)车船税纳税或者免税证明;

(七)法律、行政法规规定应当在机动车注册登记时提交的其他证明、凭证。

买车注意事项:

1、检查车辆的有关手续,购车发票、购置税、合格证、使用说明书、保养手册、保险单,注意车身VPN鉴别码,发动机号、车架号是不是一致,还有生产日期。

2、核对完车辆信息后,检查车身外观是不是有色差或者刮划痕迹,检查轮胎。

3、检查内饰、配置、看看是不是与自己想要购买的车型标配一致,还有检查随车说明书以及随车工具、警示牌、千斤顶等等。

以上内容参考 百度百科——机动车登记规定

匿名用户
您好,贷款买车是以您的车作为直接抵押,以房产作为辅助支付能力证明,是银行贷款体现风险控制的必须流程.一般情况下只允许本人购车贷款,而不能以帮别人贷款买车,这样的话银行无法控制车的风险!
而购车以后一般还款为3年-5年,根据车型与4s店政策而定!购买以后需要在指定保险公司购买全险,也是为了降低车辆风险!
最后,其实我也说的很明白了,车其实是贬值商品,银行能开始做车贷已经很不容易了,所以要尽量以最大限度降低风险,如果是你朋友自己买车,那只能给他落户,但是你觉得没有驾驶执照银行会办吗?风险存在吗?政策面给你的回答是肯定不行!
不过也不是完全没有办法,专业的车贷客户经理和4s店的销售经理肯定可以想办法帮你绕开这个问题,不会有附加费用,因为他们最大的目的是希望你朋友买成!明白了吗?具体的操作让他们帮你搞定就行,你只用把问题告诉他们,然后看结果,把关费用就ok了!相信我
重庆万通汽车学校
重庆万通汽车学校是新华教育集团万通汽车教育旗下直属院校,是“全国汽车行业示范职教集团”、“国家高技能人才培训基地”,学校秉承“诚信筑本,专业治学”的育人原则,致力于培养优秀的职业技能人才。
您好,根据目前的交规,是没有规定一定要有驾照才可以买车的 ,商家也不管你有没有驾照,只要你肯买,他们是非常乐意的,毕竟现在卖车竞争也是非常大的。上牌也是不需要驾照的,上牌照拿上身份证,发票、保险单,车辆购置税发票。到车管所去就可以办理牌照,可以自选牌照,也可以电脑机器选择,当然要找一个会开车的 车开到车管所,在外检通道前面拓发动机号码,给车辆照像,用在行驶证上,领1211灭火器,危险警告标志三角板就OK了。但是你没有驾驶证,是不能开这辆车的,如果你一定要开就属于无证驾驶,被交通警察查到要发款200元以上2000元一下而且还要拘留15日以下。所以要特别的注意。当然如果你特别有钱,不需要自己亲自驾驶,是可以买车上牌请司机的,这个法律的没有规定不可以的
以上建议望采纳 谢谢
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
您好,请问您是想在哪个城市申请这笔汽车贷款呢?目前招行办理的汽车贷款,只能是购买这种全新非营运的小汽车。

若您是已经通过汽车经销商这边有看中您需要购买的车型,您可以通过车商这边确认一下是否和招行有合作,若是没有,您可以尝试直接联系当地招行柜台个贷部门办理您的贷款申请,经办行需要具体审核您的情况后确定能否办理。

贷款申请一般需要提供的申请资料:1.身份证明资料2.婚姻证明资料:结婚证、离婚证、未婚声明等3.本地居住证明资料:近一年任意3个月固定电话缴费清单,或水电费缴费清单等公用事业收费单据,或其他可以证明住址的资料4.担保证明资料5.用途证明资料:在贷款发放前提供全额购车发票,或提供购车协议(合同)加首付款发票(或加盖经销商公章的收据)。贷款发放后必须提供全额购车发票(如发放前未提供)、车辆购置完税证明。6.还款能力证明资料:我行代发工资客户可以直接提供其代发工资账户流水;社保账户流水或个人纳税单等若您的这笔贷款还需要提供其它资料,经办行这边也会及时通知您,您在申请贷款的时候也可以通过经办行详细确认此信息。

(如果还有其他问题,建议您可以咨询“在线客服”https://forum.cmbchina.com/cmu/icslogin.aspx?from=B&logincmu=0。感谢您的关注与支持!)
    • 存款利率
    • 贷款利率
    • 贴心顾问
    • 外汇查询
    • 网点查询
現实太黑白
需要驾驶证的,贷款买车是以您的车作为直接抵押,以房产作为辅助支付能力证明,是银行贷款体现风险控制的必须流程.一般情况下只允许本人购车贷款,而不能以帮别人贷款买车,这样的话银行无法控制车的风险!
而购车以后一般还款为3年-5年,根据车型与4s店政策而定!购买以后需要在指定保险公司购买全险,也是为了降低车辆风险!