如果满清没有入关

邗启3V
如果满清不入关,后面只会更腐朽,明朝本来就是一个流氓王朝,出一大群的傻X皇帝,
最后崇祯皇帝确实希望重振山河,最后还是失败,被李自成攻入北京城,
你想想明朝就是一个气概流氓建立的皇朝,最后又被一个村夫灭朝,
你觉得如果没有满清入关,天朝在李自成手里会更好?
历史上所有的朝代,没有任何一个朝代出的明君能和清朝比,说实话清朝任何一个皇帝拿到别朝去,都会是个好皇帝,
清朝皇帝各个都受过良好教育。
希望对你有帮助。
再击
满清入关是指清军在吴三桂的带领下南下统治中原。若其没有入关,则诸如李永芳、范文程、宁完我、洪承畴、祖大寿、尚可喜、孔有德、耿仲明等将领均在,反推之之前数十年明帝国有足够兵力和军方人才维稳国内,再反推之,则不会对国内征收高额对满族之战军费,那么李自成等不会起义。广义上中国国内资本主义会最终形成并成为君主立宪制国家。当然这只是反推三十年的假设情况。
linxinghui0124
明朝政治上已经出现内阁,类似君主立宪,经济上已经有了资本主义萌芽,文化程朱理学陆王心学,要不是自然灾害,内忧外患,清朝占尽天时地利人和,明朝就不会灭亡,加上明末传入的高产作物马铃薯,生产力大为提高,明朝可能会进入资本主义,但是历史不容假设,满清是外族入侵的政权,汉民族的政权到明亡就已经没有了,清朝之所以强大其实是人口多,生产力提升,主要的功臣不是那个皇帝大臣,而是马铃薯。。。其实清朝很落后的,一直都是。。。
帐号已注销
满清不入关,李自成在北京称帝统治中原,张献忠统治四川湖广,南明在江南苟延残喘,形成三国鼎立。如果发生鸦片战争,谁也说不来哪个会同英国合作。至于科技落后,说句良心话,中国发展了五千年,直到清朝科技也没有超过古希腊。两千年前古希腊人都知道万物是由粒子构成,中国人认为是金木水火土和气构成。中国落后不是满清的错,错的是满清明明知道不如人还不愿意改革
baiquan08
知道合伙人旅游行家
1980年毕业于西安理工大学自控专业。电子通讯行业34年从业经验。现任美特公司工会干部。

如果满清没有入关,那就是李自成的天下。从闯王进京可见,贪图享受,坐吃山空。还不是明主。搞不好还不如康乾盛世时期。