索尼黑卡1和黑卡2的画质差不多吗 价格相差快1000元!谢谢!

无语月光
数码发烧友

1、黑卡1和黑卡2的画质差不多;
2、黑卡2升级的主要是翻转屏、网络链接模块、热靴接口等,是不是需要看自己的需求;
3、黑卡1和黑卡2最主要的区别是传感器不同,黑卡1用堆栈式CMOS,黑卡2用背照式CMOS;
4、由于传感器的不同,导致成像的特点也不同。简单说,黑卡1低感下成像锐度比黑卡2高,照片更清晰,黑卡2在高感下成像噪点比黑卡1少,照片更纯净。也就是说,白天用的多黑卡1更好,晚上用的多黑卡2更好。
5、即便抛开价格因素,也更推荐黑卡1.
希望对楼主有帮助。
追问
你好,黑卡跟微单a5000(16-55mm)比呢?
追答
1、A5000画质好,底大虚化能力更强,适合静物、人像;
2、黑卡的蔡司认证镜头锐度高,远景黑卡清晰;
3、总体上A5000更好些,但黑卡便携,可以放入口袋中;
4、A5000拓展性更强;
5、大妈用黑卡更适合,学习摄影A5000更适合。
中创联达