爱情里最痛苦的是什么?

你觉得爱情里最痛苦的是什么?... 你觉得爱情里最痛苦的是什么? 展开
美食专业选手

爱情是一把双刃剑,找到对的人、用对的方法去爱可以让彼此成为更好更自信更勇敢的人,而没有遇到对的人或者没有用对爱的方法则会让自己变得越来越自卑,甚至变成了自己都讨厌的那个人。爱情里最痛苦的,莫过于这三件事:

1、对方不爱你了也不放手

对方不爱你了却还不愿意放手,也是爱情里最痛苦的事情。有些人明明知道对方已经不爱自己了甚至对方非常厌恶自己,也明明知道就算一个人逞强维持这段感情也不会幸福,但就是不愿意放手。一厢情愿的付出,即便你做的再多也不会得到对方的任何回应,就这样折磨自己,一点点把自己榨干,还总觉得自己做的一切会感动对方,骗自己说还有希望,其实对方连看都不想看你一眼,你所有的付出在对方看来只不过是没玩没了的打扰,何必要爱的这么傻。

2、爱上一个不爱自己的人

跟一个不爱自己的人在一起也是最痛苦的事情,爱情里所有美好的幻想也都只是你单方面的幻想,你爱的死去活来,对方却一点心动都没有,你花了很多心血精心准备的东西在对方眼里却毫无意义。你给的爱翻江倒海对方却波澜不惊,就好像你们之间的距离相差100步,你主动走了99步对方也不会跨出那最后一步,甚至当你再往前一步,他还可能会再退后一步,就这样进一步退一步,永远都隔着距离无法接近。

3、错的时间遇到对的人

错的时间遇到对的人,想爱不能爱也是爱情里最痛苦的事情。爱情需要讲究缘分,有缘无分再相爱的人也只能无奈放弃。比如当你在年轻时遇到真正爱的人,对方却已老,相爱不能长相守;或者好不容易终于遇到一个自己爱的人,对方却已经有了家庭,出于道德又不得不放弃,只能把爱藏在心里。

笑驻颜开C2

爱情里最痛苦的事就是爱情几乎已到尽头,既念着对方的好,又忘不了对他的恨,在这样的纠结之下,根本没有摆脱的机会。

因爱生恨,相爱相杀。最悲哀的是他知道你的想法,还是不愿意迈出这一步。是无法离开,不是因为不愿意,而是因为没办法。明知道对方对你没有了情义,明知道对方对自己相见甚烦,明知道跟他生活一辈子会痛苦不堪……但依然舍不得离开。

这种痛苦也许是因为父母难违,也许是有利益瓜葛割裂不断,也许是人言可畏,也许是人情债未还。就是因为自己难以独立存在,只能明知受制于人,只能受制于人。相爱时争强好胜,没完没了的考验感情,分手了相看两厌,互相仇视,就这样失去了一个爱人和朋友,将以前的深情厚意都消磨成老死不相往来的敌意。

最可悲是他让你红了眼眶,你却还笑着原谅。在一无所有的年纪遇到了最想珍惜的他。然后逼着自己放手。爱情里最不应该做的就是把爱情看得太重,忽略了亲人、朋友、工作、爱好,还有自己的独立生活。把爱情当成了生活的全部。一段爱情结束之后,开始享受一个人的生活。也不再期待两个人。不愿意再让谁进入自己的人生。

最痛苦的是你不厌其烦的回忆从前,他瞒着你计划离开。明知道爱错了人,还舍不得放手。好不容易被现实磨灭了对他的感情,又舍不得自己那么多付出,等到终于舍得放手,却发现已经失去太多。

安卓2006
爱情最大的痛苦就是相爱的人不去珍惜感情.真正的爱是用心去呵护的,只有这样才会幸福!使爱情拥有长久和顽强的生命力,的确需要双方去精心+耐心+细心经营才可以维持的。 要谈论到使之长久之计嘛,看起来这里面挺深奥的,可一旦悟透了其中的道理,其实却很简单,概括总结起来就是: 理解、体谅和信任。 这三个因素缺一不可,是所有爱情秘笈中的精华所在,一切能让爱情拥有长久生命力的秘密都蕴含其中,无论爱情还是婚姻,只要双方彼此拥有了这三个必要条件,那肯定会心想事成了。 这里面还有一个小窍门: 欲使其长久,还需常常保持新鲜感,也就是要寻找一些对付彼此之间不耐烦、长期的感官麻木、审美疲劳等致命“杀手”,能将爱情中最早先的情愫以最快的速度迅速加深加厚、磨合并转化为似亲情般那种相濡以沫、相依为命的“复合型”感情。只有拥有这种感情的爱情才是最坚固最长久的,它会随着时间的逝去而越发历久弥坚、牢不可破。 当有一天,你突然发觉自己是那么地幸福无比,在细细琢磨后,这才体会到原来理解、体谅和信任早已不知什么时候来到了你的身边,它们一直都在默默地陪伴着你,当你发觉了它们的存在后,这才恍然大悟:原来,它们不仅是爱情的守护神,同时也注明了生活的真谛。
求采纳
fkvo856
最痛苦的是: 明明不相爱,却注定在一起; 明明相爱,却注定成为仇人。
邯郸月老郭峰

就是那种妻子把什么想法都憋在心里面不说,而男人就从来不会主动的去尝试了解自己的妻子心里面想的是什么,到最后妻子生着闷气,而丈夫就感觉您是在无理取闹。