怎样才能使伤口好得更快?

总是好不了,怎办?... 总是好不了,怎办? 展开
异鸣4611
大病常因富营养,少吃肥肉虾蟹鱼;油煎熏烤害处多,少饮白酒烟需忌; 营养食品属乌鸡,芝麻香油和蜂蜜;多食红薯香蘑菇,霉变食品要远离; 新鲜蔬果益处多,葡萄柑橘胡萝卜;黑白木耳加莲子,豆奶制品大蒜泥; 粗粮细粮巧搭配,纤维食物最相宜;芹菜黄瓜西红柿,大红枣儿加薏米. 1多补蛋白质,动物蛋白如乳鸽,黑鱼,植物蛋白如豆类,且易消化 2 多吃蔬菜水果,补充足够的维生素,微量元素 3 手术中伴失血,多吃点补血适宜伤口愈合的食物 锌 缺锌会使纤维细胞功能下降。 脂肪 脂类的缺乏会导致伤口愈合缺损。鱼油中含有丰富的脂肪酸,具有抗炎作用,对伤口愈合有一定益处。 葡萄糖 糖是人体主要的供能者,供给充足的能量是伤口愈合不可缺少的。在伤口愈合期可多吃含糖丰富的水果,既增加糖分,又能摄取足量的维生素。 蛋白质 饮食中增加蛋白质能促进伤口愈合,减少感染机会。含蛋白质丰富的食物有各种瘦肉、牛奶、蛋类等。 维生素A 能够促进伤口愈合。它主要存在于鱼油、胡萝卜、西红柿等食物中。 维生素C 可以促使伤口愈合。存在于各种蔬菜、水果中,大枣、辣椒是维生素C的宝库 不利于伤口愈合食物比如獐肉、腐乳、葱、辣椒、韭菜等因为它们容易引发感染、不利于伤口愈合。
歧翊君qV
呵,用创可贴啦。 既然是分到恋爱板块的。伤口就有特殊意义了。对吧? 你可以出去放松一下。去郊区踩下单车。和朋友一起大叫玩。笑 让风肆意地吹在你脸上。真的。可以忘记烦恼