今晚英超比赛 利物浦和切尔西

要是利物浦赢了是不是冠军稳拿了如果输了谁队还有希望夺冠曼城?... 要是利物浦赢了是不是冠军稳拿了 如果输了 谁队还有希望夺冠 曼城? 展开
胡爱紫
由于本轮联赛是第36轮,算上本轮距离赛季结束就剩下3轮。那些已经踢完本轮比赛的球队距离赛季结束就剩下两场比赛。本轮剩下比赛开始之前,利物浦以80分排在榜首,切尔西以75分排在第二。曼城少赛一场以74分排在第三。对于曼城来说,假如本轮利物浦在主场输给了切尔西,而曼城作客赢了水晶宫的话,那么积分榜的排名就会变成:利物浦80分排榜首,切尔西78分排第二,曼城少赛一场77分排第三。然后曼城貌似在下周中有补赛,假如曼城补赛赢了,积分就会变成80分,与利物浦相同。而曼城的净胜球目前比利物浦要好(多4球)。所以假如曼城本轮比赛和补赛全胜而利物浦输球的话,曼城就会重新排在榜首,这是利物浦输球的情况;
假如利物浦本轮在主场赢下切尔西的话,那么利物浦的积分就会83分。而即使曼城本轮联赛和周中补赛都赢了,也只是积80分排第二,切尔西则会以75分排第三(提前无缘联赛夺冠,可以专心打欧冠!)。然后就剩下最后两轮的比赛,而且曼城,利物浦和切尔西最后两轮的对手都属于联赛的中下游球队,基本上可以确定能够拿下。所以,只要利物浦本轮主场战胜切尔西,基本是确定可以拿到球队首个英超冠军,这是利物浦赢球的情况;但是假如曼城本轮联赛和补赛发生什么失误而无法全取6分的话,那么曼城夺冠就剩下理论上的可能了。
如果说红蓝双方打平而曼城赢球的话,那么就会利物浦就以81分排榜首,曼城少赛一场以77分排第二。切尔西以76分排第三(提前无缘联赛夺冠,可以专心打欧冠!)。然后即使曼城补赛赢了,也只是积80分。仍然落后利物浦1分,夺冠的主动权在利物浦手中。曼城则要寄托利物浦会犯错而自身不能犯错。。。。
所以结论:利物浦本轮只要在主场不败,就基本上把夺冠的主动权紧紧地握在手中!切尔西只有赢球才能还有夺冠的机会,但是已经丧失主动权,只能期望利物浦和曼城失误;而曼城。。。孔帕尼一脚把自家球队夺冠的主动权踢飞了。。。。只能看别人脸色过日子了。。。。
我想今晚大量的曼城球迷将会暂时成为切尔西的球迷。。。。我本人就是一位切尔西的球迷,希望今晚能有一场好比赛。