淘宝200多买的天珠真的么?

热点那些事儿

假的。

天珠英语是gZi Beads,藏语叫(zi 斯)汉语译为“斯”或“瑟”,又称“天降石”。在《藏汉大辞典》里天珠的解释为:“亚玛瑙,猫睛石,一种宝石,俗称九眼珠。入药能治脑溢血”。

最早的天珠为象雄天珠,象雄天珠诞生于古代横跨中亚及青藏高原最强大的文明古国--古象雄王国,它是雍仲本教的圣物,是藏族七宝之首”。

习俗:

西藏先民认为,天珠是神创造的超自然之物,是自然生成的或天降下来的,如果有谁说天珠是“天人合一”的工艺品,会遭到他们强烈的反对。

问许多藏族群众天珠来自哪里,他们讲述着同一个古老的神话:在古代,天珠是神仙佩戴的装饰物,每当珠子破损或稍有损坏,神仙就把他们抛洒下生物的化石,与鹦鹉螺、三叶虫处于同一时代。

全民丷男神
!!!!这东西本来就没价 !!!说真的要几万几十万的都有!!!都是炒上去的!!! 其实成本就几十块钱甚至还不到!!!!!!二百多卖的已经算是不错的了。
温梦寒0ku
假的,你可以了解一下天珠的价格,真的天珠完全是天价!
百度网友511f196
天珠没有真假,只有新的和老的区别
浅涩
传说中,“天珠”是从天而降,吸收天地灵气,能够趋吉避凶、增强内气,比钻石更珍贵的宝石。还有人说,天珠是陨石落地,风化千万年之后形成的。
天珠的成分就是玛瑙,只不过含有像人眼一样的天然纹理。”
无论哪一种说法,天珠都应当是自然形成的;珠子上有眼,并且经过一定年代之后才值钱。
不过这样的天珠,几乎只是理论上存在。“这个东西市面上没有真的,真的也搞不到”。所以市面上卖的基本上都是人造或者加工的物件,只有年份、材质、工艺的差异。