孩子很笨学习老学不会怎么办?

走正道行远路

没有笨小孩,只要笨老师和家长;首先你要分析孩子什么地方弱,为何学习不好的!
针对性的补充就行可以了;为何学不会,别人都会,那肯定你没有记住了,像语文这样吧,如果他不会基础差,让他背课文,抄课文,默写课文;都会做联系,肯定班级优等生!
如果你说学不会啊,那说明一个原因,家长也是个笨蛋!为何学不会,第一方法不对,第二个你神仙啊,一目十行过目不忘!学不会就照死抄写,背;一遍不会10遍,10遍不会20遍,直到会了为止,万事开头难,慢慢积累就厉害了!
你觉得笨是因为别人都努力会了,你们没有努力到位,有这个差距在,只要付出多倍努力赶上别人就好了!
不要想着看什么培训班,辅导班啊,别人的方法啊,一切都不靠谱!脱离笨小孩第一步,就是课本先精通,读写默写!!!!适合只要自己娃的探索!别人家报了奥数,你家也报,可能结果不一样!
现在小孩考试不局限书本,但只有课本精通了,基础牢固了才能拓展!很多人留言对我回答不满,楼主问小孩笨,学不会,那说明是差生,如果能把课本搞透,起码是上游成绩!有的小孩基础好,学习课文太简单了,那可以拓展兴趣班加强版,只要有钱有多多地方可以提升!
更新:没想到随便回答了下还这么火,我只是热心网友,真诚回答建议建议,仅供参考!
请不要攻击人,骂人,私信!咱就是热心点,攻击骂人就不好了,相互理解!
西南家长联盟
大部分孩子的智商都是差不多的,在学习上面出现了差异,大多是学习方法的不同导致的,作为家长应该科学的引导孩子进行正确的学习,如果确实不知道怎么办,可以关注“西南家长联盟”,里面有小学、初中、高中的学习资料,以及有关于学习方法,家庭教育的文章
锺俨Sa
都没有笨的孩子,只是他暂时还未掌握学习技巧而已,家长要多辅导,不要给他压力。
p军团9808
亲,这世上没有人是天生就笨的,只要用心去学,做家长的要多鼓励孩子,不要总是责备孩子。
Forever4fun
如果孩子真的很笨,那就没有办法了。常言道:‘朽木不可雕也“