求期中考试反思500字左右高一

匿名用户
这位同学,我首先要责备你一下,因为你根本没有反思的意思,你已经是高中生了,距离大学的脚步已经进了,你还没有独立还没有正面认识错误的心情,大学是个很锻炼很有发展的地方,他是你和社会链接的纽带,不一定高分就一定会出人头地的,你要不断地在进步!……其次我要表扬你一下,因为你要反思,就知道你是高分考入中学的,其中考试成绩突然下滑,可见你的学习功底还是有的,我想你一定是位刚进入高中,想放下沉重的担子好好休息一下的心情,可以理解,但是不要因为成绩好就不上进了,我曾经也有你这种想法的……所以最后奉劝你一下,好好的端正态度,在辛苦两年多,你到大学了,就可以适当的休息,但是不是完全放松,要好好的把自己锻炼成才,想想,自己三年后会怎么样?五年后、十年后……相信你可以写好这片反思
追问
你没病吧
追答
呵呵……构思别提可以给你框架,主要的反思靠你自己。
txqn
从以下几方面去写。一是基本情况分析。包括得分情况,试卷类型,如选择题总分多少,得分多少等等。二是成功之处,分析说明入学以来自己的表现和考试前后情况。三是存在的问题。四是分析对策,针对存在的问题如何处理。每个方面写百余字应该不困难了。