新加坡有什么特色

匿名用户
国名来由:新加坡是一个城市国家,原意为狮城。据马来史籍记载,公元1150年左右,苏门答腊的室利佛逝王国王子(般+木)那乘船到达此岛,看见一头黑兽,当地人告知为狮子,遂有“狮城”之称。新加坡是梵语“狮城”之谐音,由于当地居民受印度文化影响较深,喜欢用梵语作为地名。而狮子具有勇猛、雄健的特征,故以此作为地名是很自然的事。过去华侨多称其为“息辣”,即马来语“海峡”的意思,也有因其小而将之称为星洲、星岛的
兰人最早独占新加坡的贸易市场并由此繁荣起来,接着英国人插足进来,使新加坡成为争夺世界上最富特色的贸易路线 - - 香料之路的焦点。胡椒、丁香、肉桂、藏红花等装满了船舱,并随船带来了大量来自印度、中国、中东和马来群岛的移民。

如今,随着各移民饮食文化的融合,香料已成为新加坡美食的一大特色。来到新加坡如没有品尝本地佳肴将成为一大憾事,为此您一定要尝尝蕉叶上的咖喱鱼头,还有辣椒蟹和沙爹(烤肉串)。

我们将带您参观一个香料花园,是新加坡植物园的原址。然后在小印度,我们将穿梭于满街食物、香料、各种容器、沙丽(印度传统女性服饰)和黄金饰品的大街小巷,趁此机会品尝一下以丰盛和佐料著称的印度佳肴。

最能体会到新加坡风情的莫过于接触一下本地人生活。到附近的菜市场去,您会看到家庭主妇们如何在拥挤的环境中买到最新鲜、最便宜的菜。

最后,让我们到位于加东的美食街去。在那里您一定能了解到新加坡不同种族的饮食习俗和文化。

除了周一,周日和公共假日外,这个旅行每天都能成行。