男女之间有纯洁的友谊吗

职场老油条小七

男女之间存在纯友谊的几率比较少,但是同样的也是有的,所以才显得这一份关系让两个人特别的珍惜。而想要处理好这一份关系,首先的就不应该暧昧不清,得维持一个距离,并且不要依赖对方,在关心上也要适度,在关系上也不要去隐瞒。

一、有纯粹的友谊

我们都认为男女之间肯定都是因为鹤门门洞最后都会在一起的,说什么有纯粹的友谊,那个都是瞎扯的而已。但是从现实中的许多人的情况中得出,还是有所谓的纯友谊发生的。这就相当于把对方看作自己的清人一样,只是单纯的想要去关心对方而已。真的是没有爱情掺杂在其中的,但是很少人能够做到这种情况,不过这个关系也是需要两个人共同去经营的。要是有一个人有其他的想法的话,那么这个关系也会被打破掉。

二、保持距离

所以说要保持好这个关系,两人之间一定要注意,距离上一定要维持适当。虽然说可能有的人觉得同朋友在一起亲近一点没有什么,但是毕竟是异性关系,在别人的眼中看起来就是不一样。在身体上还是尽量的避免接触,但心灵上还是要保持适当的防线。因为一旦跨过了那个暧昧的关口,很有可能这个关系就会灰飞烟灭了。

三、不要依赖,不要过度关心

遇到事情的时候会想到的都是自己的朋友,但是对待异性朋友千万的不要过分依赖。尤其是自己有对象的时候,这种过分依赖就很容易让人误解。并且在关心上一定要适度,就算因为关系比较好,本身就很关心对方,但是对别人的好千万的不要觉得这是必然的。在异性朋友的生活隐私上不要插手过多,过好自己的生活就行。

匿名用户
坦白讲,男女之间如果没有彼此互相喜欢,也是不会建立友谊的,因为只有对对方有好感你才会把他当成好朋友,如果讨厌一个人你怎么可能和他做朋友呢。

所以说,男女之间没有纯粹的友谊,如果你们的好感点到为止,只保持在那个朋友的层面上,那么这就是所说的友谊;反之,如果你们超过了这个层面,好感增加了很多,那就是所谓的爱情。

而你这种情况,我觉得应该是比朋友的好感多一点,但又还没有达到爱情那个层面。你们以后怎么发展要看你们之间的好感是否又增加了。其实我觉得那个男生对你的好感度应该是超过了朋友那个层面的。如果你的感觉和他一样,那么不用在乎别人的眼光,只要两个人都觉得开心就好

我相信男女之间有纯洁的友谊,那是一中超出恋人之间的友谊,就像有些人只能做朋友而有些人只能做恋人一样!虽然是异性,但只要两个人的兴趣品位相差无几,彼此也都很关心,在你心情不好的时候能你温暖、你可以向他倾诉你烦恼就可以了,我们不能计较的太多或是奢侈的太多,只要做朋友的彼此能挂念对方就好了!想信自己的眼光,男女之间是有纯洁的友谊的!因为他不适合做你的恋人!

男女之间有纯洁的友谊吗?绝对有。
真正的友情和真正的爱情一样纯洁。
友情不等于爱情。
友情可以发展为爱情。
有距离是友情,没距离了可能就升华为爱情了。
男女之间友谊和爱情的界限是距离。
友谊,这个仪表堂堂的字眼听起来冠冕堂皇、一脸清高,既沾不上婚姻里油盐酱醋的世间风尘,当然更不会陷入不干不净的情人的泥淖里,一副月明风清、天高云淡的纯洁和洒脱。都是这样小葱拌豆腐清水过面条般利利落落当然很好,爱或者不爱,就像现在副食店里的熟食生食,分在不同的柜台和案板上,决不会错乱。

  何谓友谊?情投意合是,志趣相投是。男人之间的友谊可以发展为生死之交、刎颈之交,为朋友两肋插刀历来是友谊的最高境界,友谊可以超越生命的宝贵。但是,一谈到异性友谊,谁的心里怕都有点打怵。俗话不都说了吗?为朋友两肋插刀,为妹妹插朋友两刀!还有人说,男女之间只有爱情没有友谊。那么男女之谊该如何发展呢?先看起因:

  男女之间友谊的发展,除了超越生命的宝贵之外,还有异性间的吸引。男女互相吸引的一个重要原因是:双方性格和思维方式不同。男人豪爽,女人细腻;男人直率,女人婉转等。相互吸引的另外一个重要原因是寻求理解和共鸣。同性之间可说有更多的理解和共鸣,但来自异性的理解在层面、内容上是不同的,物以稀为贵,因此更吸引人。

  正是由于这些差异使男女互相接近,产生了不同于同性之间的友谊。盼望解读对方的心灵,也盼望对方解读自己,使两人越来越接近,最后成为所谓的红颜或蓝颜知己。倘若幸然他们之间并没有产生性的吸引,这就是一种异性间纯洁的友谊。

  但是友谊往往只是爱情的过渡。有了最初的关注与交往,下一步肯定是互生好感、产生情愫。

  人的情爱不仅仅是对一个特定的人才会有的,许许多多的 婚外情最初的表现往往是友谊,其中不乏纯真的友谊。以身相许和我为卿狂是男女之间友谊发展难以避免的结果。男人间的友谊可以超越生命的宝贵,男女间的友谊更是可以超越道德和传统的约束的。而客观环境的影响和人们的猜测往往又是这种超越的催化剂。

  男女之间的真正友谊,在此是指介乎恋人(指可以发展成夫妻的那种)、情人与一般同志关系之间的男女关系。因此我们的话题准确点说应该是:男女之间有没有纯粹的、不涉及“那种事”的友谊?

  我们来看看男女关系发展的历程:首先是两个性格近似或互补,兴趣爱好接近的男女在工作或日常生活中有了较多接触,慢慢地他们彼此得以更深了解,并找到共同交往的话题,彼此产生好感,觉得与对方在一起有一种愉悦的感觉。就这样来来往往越来越多,越来越多就超出了一般同志关系式的友谊了。这时,他们当然还不是恋人或情人。但随后,他们平日里就有了一种等待,他们会有许多只属于两个人的话题,只属于两个人的秘密,一天不互相倾诉就失魂落魄。到了这份上,结局可想而知了——纯粹的友谊要么进化为感情,要么不自觉中就划上了句号。于是,有人说男女之间的感情是一个万劫不复的旋涡,你要么远远地躲开它,要么壮丽地卷进去。除此没有第三条路可取。

  所以,男女之谊仅仅只能只成一种愿望。

  我们设想一下男女纯“友谊”可能会经历的考验:一是对方交了男(女)朋友。对方告诉你拍拖的事,你的心情突然变得很复杂;二是你的朋友喜欢上了他(她)。你会觉得你的朋友正在争夺你心爱的玩具,心里不好受;三是周围的人认为你们的关系不一般。你不可能给每个人都作“此地无银三百两”的解释,面对议论唾沫星子淹死人,你会很不自在;四是异性生理上的吸引。一定的氛围下,一旦有了哪怕是牵手的表示,都很难再维持友谊的纯粹;五是你喜欢上了对方。由友谊转变为爱情是常事,如果对方有相同的感受,会走向恋情,如果对方没有感受,也可能因为捅穿这层纸而丧失友谊。

  总之,友谊发展到一定阶段也许会有段较长时间的“无欲期”,但随着时间的推移,这段感情或者会被时间冲淡,或者会更亲密,越亲密就可能产生火花,就可能犯错误,从而消灭友谊
百度网友96ff863

我个人认为男女之间是有纯友谊的。

首先,我要说人与人之间的人际关系其本省就是建立在了互相的人际吸引的这个基础上,没有这个基础是没有办法做朋友的,无论男女。

其次,关于异性间的友谊。国外有一个调查显示,男女间的关系更多是因为“性吸引”也就是说,男女交朋友就是因为互相有着“性吸引”但是程度不同方式不同。但是这个是基本的,人是有智慧可以修改自己行为且遵循一定的社会约定的,所以低的或者是方式方法诡异的我们都可以把他剔除掉。所以,从这个角度看,男女是有纯洁的友谊关系的。像娱乐圈公认的苏有朋和林心如就是纯友谊吧。

1爱好很合拍;2三观差不多;3在一起的时候真的是有思想交流(我的意思是不是那种对对对是是是类型的交流,抬杠才能引起思想碰撞吗不是);4两个人都在进步,都在学到更多更成熟;5有不少共同好友而且大家都知道你俩是好哥们儿,虽然有的人觉得很配什么的;6脱离了组织还是能正常持久地联系(很多关系都是靠校园维持的不是吗?);7对方的伴侣接受你而且你懂得相处分寸;8很熟悉对方;9不介意干一些比较尴尬或者说尴尬的事情;10能及时尽力帮助对方。

我觉得能做到5个以上就属于社会公认的比较纯洁的友谊了,尤其是7。

其实认识越久就越像亲人,有时候还是会吵架但是过一会也就好了。

所谓的纯洁男女之间的友谊那句话,无非两种情况,女生很爷们儿男生很娘们,其实吧这个是一种情况啊,也应该是能被公允的唯一情况了吧。但是这是一种极端情况,可是事实是能够做朋友必定有共同的爱好且还能够有互补,那么这种情况最多是互补当中的一个极端特列罢了,本身不具有什么代表性,最多是频率太大,是一个现象,还不能算是一个标准。(ps:娱乐圈中的赵薇和黄晓明就是纯友谊了吧。会挂念关心,彼此都是人为对方是不可取代的必然交一生的朋友。其实很简单是吧。)

在我们的文化范围之内。我们可以想想,在古代的时候对于男女关系的认识过于刻板,甚至存在有看见了裸露的肌肤就要定亲的这种荒唐事。但是这是我们的文化下的大背景,我们大背景给我传递的信息是男女之间的关系要么是亲,要么便不存在。致使我们到现在的认识也受到了这种刻板效应的影响(男女授受不亲)等等。这是文化给我留下的局限,并不是简单就能解决的。

欢迎大家留言讨论。

聆听你心的胖熊老师

可能会有的。不过这种情况是女生对于男生会多一点。大多数男生不管是去找女生聊天,还是在日常生活中帮助女生等等,几乎都是带着目的而去的。当然,也是会有男生没有带着目的而去。这种情况也并非没有。

如果存在纯洁的友谊的话,也许会因为在某些兴趣和爱好上,有一些共同点。那些共同点会让你们产生友谊。不过,不管是男生和女生,还是女生和男生。他们对于对方而言都是异性,想要一点暧昧的关系没有,只有单纯的友谊的话,距离是必不可少的。

如果没有保持着距离,像是亲密玩伴打打闹闹的话。并不是没有可能会日久生情。大多人,不论男女,在和异性相处当中,几乎都会带着一些“目的”。或是对他有好感,或是暗恋他等等等等。

不过男女之间的友谊,却是可以为发展成为下一步做基础。因为,两个异性之间,想要从友谊变成恋人,是有利的!当然,这也得看你们双方的想法,你们到底是有何打算!若是要单纯的做朋友,那么,一定要提前说清楚。

在某些只属于恋人才能够做的事情上,千万不要让那个朋友去做。否则的话,误会事小,如果会错意的话,那可能就不是误会那么简单了!如果在提前说清楚的状态做朋友,那么就会保持着一定的距离,只有这样的话,你们之间的那份纯洁的友谊才会出现。

奋斗的少年2017

可能有纯洁的友情,但极其不稳固。男女对异性友谊的态度也不尽相同。男性更容易将异性朋友视为潜在性伴侣或恋爱对象,但女性恰恰相反,她们偏好能提供保护和资源的友谊,而不涉及性。

其次,跟同性朋友相比,异性朋友能带给我们更多“利益”。我们不仅有机会向异性学习,同时异性友谊还能帮助我们接近异性, 获取异性的态度和观点。

异性友谊的确是一种不太稳定的人际关系,没有非常明确的社会规则。由于异性友谊中普遍存在性吸引,维系柏拉图式的异性友谊会更加艰难。正如上文所说,想要单纯做朋友,需要合理的界限,回避调情等亲密行为。

异性友谊的特殊性就在于异性朋友可能会发展成恋人关系,两人从朋友跨到恋人会在潜移默化中出现一些行为变化,所谓当局者迷、旁观者清,如果在异性友谊中出现了下列蛛丝马迹的小心思,你们纯洁的友谊可能变质了。

异性友谊的当事人会根据自己认为的关系状态,来调整他们在异性友谊中的行为。如果一方想要把友谊发展为恋爱关系,通常会采用更高级别的维持手段。他们可能会更多地表达喜爱和赞美,甚至会采用调情的方法;但是如果一方想要维持朋友关系的现状,他们会回避与另一方有类似调情的行为,避免将关系发展为恋人。

最重要的区别在于异性友谊的“非排他性”。通常来讲,爱人之间希望对方是专一的,希望自己是对方感情生活的唯一,这就是浪漫关系的“排他性”;但在异性友谊中,我们通常不要求对方只有自己一个异性朋友。