社会工作者,可以直接报考中级吗?我不是社会工作专业毕业,是本科。工作有4年了,但这个工作年限怎么界

社会工作者,可以直接报考中级吗?我不是社会工作专业毕业,是本科。工作有4年了,但这个工作年限怎么界定呢?(报考条件)... 社会工作者,可以直接报考中级吗?我不是社会工作专业毕业,是本科。工作有4年了,但这个工作年限怎么界定呢?(报考条件) 展开
xaopo
首先你不是社会工作专业毕业,第二你目前的工作没有说明是不是社会工作专业相关的工作。

社会工作师考试报名条件:
1.取得高中或者中专学历,并取得助理社会工作师职业水平证书后,从事社会工作满6年;(不满条件)
2.取得社会工作专业大专及以上学历或学位,从事社会工作满4年;(不满条件)
3.取得社会工作专业大学本科学历,从事社会工作满3年;(不满条件)
4.取得社会工作专业硕士学位,从事社会工作满1年;(不满条件)
5.取得社会工作专业博士学位;(不满条件)
6.取得其他专业大专及以上学历或学位,其从事社会工作年限相应增加2年。(不满条件)

综上所述,你的条件不符合。
追问
第6条。其他专业不是可以吗?至于工作满几年,这个认定呢?
追答
第六条的意思是非社工专业的从事社会工作年限(3)相应增加2年(即5年)。

首先你现在的工作是什么?是否社会工作相关的工作呢?
其实个人认为你是考不了社会工作师的,因为毕竟它是中级,你连助理社工师(即初级的)都还没考,怎么可能给你靠中级。但是条件那里没有说明考中级是否要先考初级~所以我帮你对着每一点来跟你对比。
百度网友68e58dc
如果你是社会工作专业,你要直接考中级的话,要工作满3年,要是不是本专业的,要相应增加2年,也就是说你要满5年才能考,你还差1年,一般工作年限都是所在单位出证明的
追问
单位证明,这个好办啊,自己多写几年不就行了?
追答
单位肯不肯给你开就是问题了