这是什么植物的花?

段镶彤PM

鹤顶兰

顶兰(英文名:Common Phaius),植物体高大,假鳞茎圆锥形,叶2––6
枚,互生于假鳞茎的上部,长圆状披针形,花葶从假鳞茎基部或叶腋发出,直立,圆柱形,
长达1米,粗约1厘米,疏生数枚大型的鳞片状鞘,无毛;总状花序具多数花,花大,美丽,背面白色,内面暗赭色或棕色,直径7––10厘米,
花期3––6月,产台湾、福建、广东、香港、海 南、广西、云南、西藏东南部,生于海拔700—1800米的林缘、沟谷或溪边
阴湿处。广布于亚洲热带和亚热带地区以及大洋洲。[1]

中文学名

鹤顶兰

拉丁学名

Phaius tankervilleae

植物界

被子植物门

单子叶植物纲

兰科

亚    科

兰亚科

树兰族

鹤顶兰属

分布区域

台湾、福建、广东、香港、海 南、广西、云南、西藏东南部

syb860815
这是兰科的花朵,很可能是石斛兰,楼主需要把叶子也拍到照片里面我才能确认。目前只能告诉你是一种热带兰花,各个品种花色花型相差也很多。兰科花卉都有一个显著的特征花瓣最下方居中有一个唇瓣,这是所有兰科花卉最精彩美妙的部分。