我以前看过的一步电视剧 里面主角名字 什么的都忘记了 就好记得一个剧情 求大神破解

我就只记得一些剧情片段里面有个剧情是说(有人死了一个女的去乞讨百家蜡烛然后在一个月圆之夜点燃百家蜡烛对月亮祈愿让那个死了的人复活)还有一个剧情好像是(一个铸剑大师为了打造... 我就只记得一些剧情片段 里面有个剧情是说(有人死了 一个女的去乞讨百家蜡烛 然后在一个月圆之夜点燃百家蜡烛 对月亮祈愿让那个死了的人复活)还有一个剧情 好像是(一个铸剑大师为了打造一把绝世神兵 自己跳入火炉做他的的配料)其余的就记不到了 、】忘大神解答 展开
独孤丧命
倩女幽魂 (2003)
导演: 陈十三
主演: 徐熙媛 / 陈晓东 / 宣萱 / 吴京 / 罗嘉良 / 邓萃雯 / 吕颂贤 / 元华 / 麦家琪 / 聂远
类型: 爱情 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 香港
语言: 普通话/国语
集数: 40

第20集
蓝魔只能见儿子一面,便会化成火龙,永远不得变回原状。 终于,蓝魔在人间诞下了流云,但流云身体却极是虚弱,但蓝魔却巧遇天心,在她的指引下,直得百家灯火,把流云救活,可怜蓝魔却在流云发出第一声哭音间,便化为火龙飞到天上去

第25集
干将被天魔妖矿的妖力控制,只顾铸剑,不理莫邪… 一夕暗地里终以六合金铸成了「一夕」剑,以把问天剑斩断,莫邪本欲叫干将往阻止,那知干将为了令铸剑开锋,竟投身进炉火之内… 干将化成炉灰,心死的莫邪只好带泪下嫁一夕
凋零微淡
貌似是搜神传?