电脑识别不了U盘

除了这个U盘之外,其他的U盘在本电脑上都可以识别而且,该U盘放到其他电脑上都识别不了因此,问题出在U盘上但是,无论在哪一台电脑上插入该U盘,都看不到盘符,只能听到插拔硬件... 除了这个U盘之外,其他的U盘在本电脑上都可以识别
而且,该U盘放到其他电脑上都识别不了
因此,问题出在U盘上

但是,无论在哪一台电脑上插入该U盘,都看不到盘符,只能听到插拔硬件的系统警示音。在磁盘管理内也看不到U盘的盘符。
所以,网络上常见的修复方法都无法使用。不知道这个U盘还有法子修好么?

下面的是产生该问题的原因,以帮助大家分析:
1、用U盘重装电脑系统(Ghost装的),不小心将系统装到了U盘,在99%的时候提示错误
2、该U盘拿到Windows系统内,能看到盘符,但是容量变为0
尝试格式化,宣布失败
3、百度了一下,发现用exFAT格式较好,就试了一下,发现可以格式化
4、用了几天,没事
5、某一天连续拷贝数个200M左右的文件时,电脑突然找不到U盘了。拔下U盘,再插入U盘,就出现本文开始的情况了
电脑人人有经验
是不是水盘?要不使用u盘的芯片IP找到量产工具修复出厂默认状态。

百度经验:《硬件外设:[1]u盘鉴定》http://jingyan.baidu.com/article/c74d600064a6460f6a595ddb.html
追问
量产工具貌似必须得电脑能识别U盘,至少有个盘符 才行吧。
追答
只要能被量产工具识别的,有无盘符没关系。不能识别,有可能就是u盘坏了。

建议使用大白菜制作启动工具试试看,有时候可以修复u盘空间,它还有还原空间的功能。
俺是信阳人家
下载U盘修复工具诊断一下看看是不是U盘硬件损坏。然后在给U盘量产一下就好了,我的就解决问题了!
追问
软件的具体名字是什么呢?
wdxz2011
这是你的U盘闪存有问题。
秋天的第一支烟
U盘没有重要数据的话就扔掉算了,费时费力不值得
追问
关键是刚买了不到一个月 真心郁闷
懂视生活

电脑无法识别U盘怎么办