2014年考研调剂问题

大家都知道,总分数线和单科都必须过线的情况下,才能进入调剂系统.才能进行调剂,即总分线和单科线是生命线.那么,第一志愿降分录取就可以不经过调剂系统,那么第一志愿降分录取是... 大家都知道,总分数线和单科都必须过线的情况下,才能进入调剂系统.才能进行调剂,即总分线和单科线是生命线.
那么,第一志愿降分录取就可以不经过调剂系统,那么第一志愿降分录取是必须单科必须过线吗?
另外,一志愿生源不足的情况下,他会降分录取一志愿还是选择调剂生呢?
zs谢宝生

1、国家线包括总分和单科是底线,原则上必须过线才能被录取。但如果第一志愿低于分数线不超过5分则学校可以破格录取(没有降分录取的说法)。

2、实行破格录取的学校不多。大部分学校在一志愿生源不足的情况下是选择调剂生参加复试。
有降分录取的情况,但这个概率很低外加很好的人品。
另外在生源不足的情况下他一般会选择调剂生,因为调剂生过线了。
爱无涯呀
看学校,好学校宁缺毋滥,录不够就不录,去年我们专业上线不足招生人数的一半,没有补录也没有调剂。