对于《生化危机1~5》电影的几个问题

1:为毛1里红后(蜂巢智能电脑)说了丧尸只能活动几个月,到了3,那博士说要几十年2:为毛1里红后说丧尸只有简单的动作,到了2能奔跑,到了3能拿东西,到了4还能挖地道,到了... 1:为毛1里红后(蜂巢智能电脑)说了丧尸只能活动几个月,到了3,那博士说要几十年
2:为毛1里红后说丧尸只有简单的动作,到了2能奔跑,到了3能拿东西,到了4还能挖地道,到了五尼玛什么都会了,开枪,开车卧槽不科学
3:为毛1里红后不是说被那个技术人员(在电车上被猎手吃了的)“烧”了红后,到了5尼玛都控制整个公司了
4:为毛1里面猎手有1大”餐厅“(地图上这么说的),到2里面杀了3个,就没了,3和4里面都没见
5:为毛4里面出来一个头被罩着的大怪物,那是毛线,变异的?还有没眼睛怎么看清楚的。。。
6:为毛1里面红后说了,丧尸要营养,为毛丧尸不吃丧尸,丧尸也是有营养的啊
7:为毛爱丽丝是为一一个跟T病毒融合的,那个威斯克怎么也有超能力,比爱丽丝的还多还NB(瞬移,闪躲)眼睛还是红的(G病毒?)
8:为毛5里面那个寄生虫之前都没出现过,那女的一注射,就融合了?不是会变成丧尸么
9:1,2和3里面丧尸样子还是好好的,到4里面嘴里吐出啥毛线东西啊,还有1,2和3里面丧尸狗都是完整的,为毛4里面BOSS旁边的2只狗脑袋都能开衩
10:为毛爱丽丝被感染了T病毒,丧尸为毛还要咬他,就算咬了,爱丽丝也没事(本来就被感染了),那爱丽丝干什么要躲,
frostweek
前面那位答得话糙理不糙。
事实上确实如此,如果想了解真正的生化系列剧情,还是去参考Capcom的游戏设定吧,例如“生化危机编年史”。对于生化系列剧情最充实严谨的,就是生化0、生化1复刻版、生化2、生化CV。
至于电影,我实在无力吐槽了,因为不能自圆其说的槽点实在太多了,就当是看个乐子吧,千万别认真,因为估计人家编剧导演自己都没认真过。
游戏改编电影大多数都很雷人甚至可以说是失败,包括古墓丽影、生化危机、街霸、死或生等等,一流的游戏都变成二流甚至不入流的动作片了。目前就我所知,品质上乘、保留游戏原汁原味的电影版就只有寂静岭1。
至于你说的几个问题,我用游戏中的官方设定解释一下吧:
1,感染了T病毒的丧尸,本身需要大量进食以满足过快新陈代谢的需要。也就是说,丧尸的寿命跟是否能获取足够的食物是密切相关的。一直吃不到东西,会死得比普通人还快得多。
2,感染了T病毒的丧尸只能简单移动或奔跑,因为T病毒会破坏宿主的大脑,导致智力低下。你提到的高智能“丧尸”,不是感染T病毒,而是受到Las Plagas的寄生虫的寄生,包括后来的衔尾蛇病毒(生化5)和C病毒(生化6)。
6,丧尸不能吃丧尸,这个问题其实在游戏中也没有给出合理的解释。我个人猜测,可能是丧尸的体温或释放的生物电与普通人有很大区别。
7,威斯克的超能力是伞公司的首席研究员:威廉·柏金给他的一种特殊病毒导致的。在游戏生化1中,威斯克靠这种病毒实现了诈死后重生,重生后就带了超能力。这个超能力最早是在生化CV中体现出来的,把克里斯和克莱尔兄妹俩打得完全还不了手。生化5中更是险些要了克里斯的命,最后吉尔为救克里斯,抱住威斯克摔下悬崖。
9,你看到的嘴中吐出“毛线东西”,就是Las Plagas改进后的衔尾蛇病毒。包括狗也是。
10,这个很简单呀,就算身上有病毒抗体,被咬了一样会受到物理创伤呀,就如同被野兽咬了一样。
追问
3,4,5呢。。。还有G和C病毒貌似没在电影里出现吧,你有些是游戏里的吧,唉,我感觉 第六部生化危机更鸡巴“离奇”了,估计地球被他们搞爆炸了说不定
追答
3、4、5是电影即兴发挥的,自行脑补吧。
G和C病毒没有在电影出现。
帐号已注销
哪来这么多为什么!这可是科幻片!