烧家常豆腐怎么做?

需要什么原料,具体步骤是什么,谢谢... 需要什么原料,具体步骤是什么,谢谢 展开
薄荷瘦身专家
主料: 豆腐(南) 200克 木耳(水发) 20克 冬笋 20克 猪肉(肥瘦) 35克 青蒜 20克
调料: 植物油 75克 豆豉 15克 豆瓣 20克 酱油 12克 料酒 6克 辣椒粉 10克 花椒粉 1克 淀粉(玉米) 10克 白砂糖 2克 味精 1克 大葱 15克 大蒜 10克 各适量
烧家常豆腐的做法:
1. 将豆腐切成约1厘米见方的丁,在开水中氽后捞出待用;
2. 水发黑木耳撕成小朵,冬笋切片;
3. 猪肉切碎成肉末待用;
4. 葱切成葱花、蒜剁细成泥、姜切末均备用;
5. 锅上火倒入油烧热,下猪肉末煸酥,加豆豉剁碎、郫县辣酱、葱花、姜末、蒜泥炒出香味;
6. 下入辣椒面炒出红油,烹入料酒、酱油,加白糖和清水适量;
7. 下入豆腐,黑木耳冬笋片和烧片刻;
8. 撒味精,用湿淀粉勾芡,撒上青蒜段和花椒面即成。

更多烧家常豆腐信息见薄荷网食物库http://www.boohee.com/shiwu/shaojiachangdoufu
卓依云YR

豆腐制作教程

良子美食

家常豆腐,怎么做好吃?

耿铌yd

好吃下饭的家常豆腐做法

狂暎ZC

家常豆腐的做法