如图所示,电源电压保持不变,闭合开关S,当滑动变阻器R的滑片P从中点向左端滑动的过程中 如图所示,

如图所示,电源电压保持不变,闭合开关S,当滑动变阻器R的滑片P从中点向左端滑动的过程中如图所示,电源电压保持不变,闭合开关S,当滑动变阻器R的滑片P从中点向b端滑动的过程... 如图所示,电源电压保持不变,闭合开关S,当滑动变阻器R的滑片P从中点向左端滑动的过程中
如图所示,电源电压保持不变,闭合开关S,当滑动变阻器R的滑片P从中点向b端滑动的过程中

A.电压表的示数变大 B.电流表A1示数变小C.电流表A2示数变大 D.灯泡L的亮度不变
我只想问为什么电压表测得是滑动变阻器,而实际上是测电源电压,是所有测滑变的电压表都是测电源的?
伐木丁丁happy
由题可知滑动变阻器、L为并联关系;电流表A1测的是滑动变阻器;A2测的是总电流;电压表测的是滑动变阻器上的电压(电源电压)
A肯定是错的,电压不变
B,因为滑动变阻器的滑片向右移动,电阻变大,所以电流是变小的
C,当滑动变阻器滑片在中间时电阻相对于在B点是小的,A1示数相对就大;但滑片向b点移动后电阻变大了,A1示数就变小
D,灯泡不受滑动变阻器的影响是独立的电路,所以亮度不变
因此答案是B、D
追问
网上粘贴的我都看过了,请看清我的问题