混声四部合唱中S,A,T,B,分别代表哪个声部?

今古花道

混声四部合唱中S,A,T,B分别代表如下:

S:女高音(soprano)

A:女中音(alto)

T:男高音(tenore(tenor)

B:男低音(basso(bass)

混声合唱是合唱艺术中的重要组成部分,是指由女声(或童声)与男声混合组织的合唱。一般是由女高音声部、女低音声部、男高音声部和男低音声部四个基本声部组成的,每个基本声部又可分为第一、第二两个分声部。

如女高音声部(第一女高音声部,第二女高音声部)、女低音声部(第一女低音声部,第二女低音声部)、男高音声部(第一男高音声部,第二男高音声部)、男低音声部(第一男低音声部,第二男低音)。

扩展资料

“混声唱法”是将头声区、口咽腔区、胸声区的声音有机结合、融会贯通,使音域拓展、音色一致,充分展现人体机能的一种科学唱法。混声发声法是指喉头的位置和咽腔打开的长短、宽窄和收缩的比例调节到恰当好处的意思,就是无论唱哪个声部、无论节奏的变化快慢、音色始终统一没有痕迹感

并且头腔共鸣和胸腔共鸣结合的密切,方法是:对着镜子看着自己的喉头,一边小声哼,一边使喉头向下移动。声音往高进行时,喉头要相应的向下慢慢移动。经过这种仔细而严格的练习后才能找到喉头稳定的自我感觉。

参考资料:混声-百度百科

wyh77883214

混声四部合唱中S,A,T,B,分别代表:

1、女高音(soprano, S)   女高音:明朗、轻柔、柔和。

2、女低音(alto, A)    女低音:充沛、坚实而圆润。

3、男高音(tenore, T)  男高音:柔和、明朗、清晰、坚实。

4、男低音(basso, B)   男低音:坚实、有力、充沛而宽厚。

扩展资料:

每个基本声部又可分为第一、第二两个分声部(甚至更多),如女高音声部(第一女高音声部S1, 第二女高音声部S2)、女低音声部(第一女低音声部A1, 第二女低音声部A2)、男高音声部(第一男高音声部T1, 第二男高音声部T2)、男低音声部(第一男低音声部B1, 第二男低音B2)。其中第一女高音为谱面上的最高声部,第二男低音为谱面上的最低声部。

参考资料:百度百科:混声合唱

阿呆哝

"S"就是女高音(Soprano),"A"女低音(Alto),"T"是男高音(Tenor),"B"是男中音(Baritone)。这是西方传统合唱形式的声部规范。

混声合唱是合唱艺术中的重要组成部分,是指由女声(或童声)与男声混合组织的合唱。

扩展资料:

混声四部合唱中,每个基本声部又可分为第一、第二两个分声部(甚至更多)。

如女高音声部(第一女高音声部S1, 第二女高音声部S2)、女低音声部(第一女低音声部A1,
第二女低音声部A2)、男高音声部(第一男高音声部T1, 第二男高音声部T2)、男低音声部(第一男低音声部B1,
第二男低音B2)。

其中第一女高音为谱面上的最高声部,第二男低音为谱面上的最低声部。

在混声四部合唱中,各声部音域的使用情况如下:

女高音音域为b-b;女低音音域为e-e;男高音音域为a-a;男低音音域为D-d。

参考资料:百度百科-混声合唱

                 百度百科-音域

拔拔40

S Soprano 女高音

T Tenor 男高音

A Alto 女低音

B Bass 男低音

1,soprano    英[səˈprɑ:nəʊ]    美[səˈprɑ:noʊ]

n.    女高音; 女高音歌手; 唱最高音者; 高音部;

adj.    女高音的; 最高音的;

2,tenor    英[ˈtenə(r)]    美[ˈtɛnɚ]

n.    男高音; 要旨; 稳定的进程; 票据的限期;

adj.    男高音的;

3,英 [ˈæltəʊ] 美 [ˈælto]

n. 女低音;   男声最高音;   中音部;   女低音歌手;

adj. 中音部的;

4,bass    英[beɪs]    美[beɪs]

n.    低音歌唱家,低音乐器; [鱼] 欧洲鲈鱼; [植] 椴树,椴属树木,美洲椴木;

adj.    低音的;

扩展资料

混声合唱是合唱艺术中的重要组成部分,是指由女声(或童声)与男声混合组织的合唱。

具体一般说来是由女高音声部(Soprano,简称S)、女低音声部(Alto,简称A)、男高音声部(Tenor,简称T)和男低音声部(Bass,简称B)四个基本声部组成的;每个基本声部又可分为第一、第二两个分声部(甚至更多),如女高音声部(第一女高音声部S1, 第二女高音声部S2)、女低音声部(第一女低音声部A1, 第二女低音声部A2)、男高音声部(第一男高音声部T1, 第二男高音声部T2)、男低音声部(第一男低音声部B1, 第二男低音B2)。其中第一女高音为谱面上的最高声部,第二男低音为谱面上的最低声部。

匿名用户
S Soprano 女高音
T Tenor 男高音
A Alto 女低音
B Bass男低音