电脑磁盘格式化如何使用?求解答

营怿02d
硬盘的格式化包括低级格式化和高级格式化两种,它们的含义如下所述。
低级格式化:低级格式化就是将空白的磁盘划分出柱面和磁道,再将磁道划分为若干个扇区,每个扇区又划分出标识部分ID、间隔区GAP和数据区DATA等。
高级格式化:高级格式化仅仅是重置硬盘分区表。
本案例将已分区完毕的硬盘进行格式化操作,主要练习在DOS系统中进行格式化操作,掌握在DOS系统中的格式化命令。
本案例分为两个步骤:第一步,使用启动盘启动到DOS系统下;第二步,使用DOS系统下的高级格式化命令对硬盘各分区进行格式化。