三国里的关羽,张飞,赵云,马超,黄忠,分别是死在谁的手中?

关羽:关羽死之必然 很多人把他的死归疚在他自身的狂傲性格上,激怒孙权,破坏两家联盟,自取其死。我认为这只是加速关羽的死而已,并不是他死的主要原因。 还有人把他归疚在刘备身上,不出兵援救他,这个刘备的确要负责任。 张飞:张飞脾气暴燥。在阆中镇守,闻知关公被害,旦夕号泣,血泪衣襟。诸位将领以酒劝解,张飞酒醉后,怒气更大。因鞭打士卒,被部下张达、范强所杀死的。 赵云:赵云品性忠良,其高风亮节至今仍为人们所称道。 能问善武。到了最后三分之一的后主时,赵云好歹还是寿终正寝的。 黄忠:根据《三国志·蜀书·黄忠传》记载:“明年卒,追谥刚侯。” 其中,明年卒,指的是东汉建安二十五年,即公元220年,黄忠病死,追谥刚侯。