初中作文 我的母亲600字

要求:层次清楚,描写母亲的三件事... 要求:层次清楚,描写母亲的三件事 展开
匿名用户
我的母亲母亲,我想对你说:在夜深人静的时刻,耳边常常响起您的话语;是问候、、责问、训斥,亲切、温暖。您吗?女儿也有话想对您说……,您真的好累;我见到的您忙碌的身影,忙工作、忙家庭,忘我,每次我和躺在沙发上悠闲地看电视时,您身边,在工作在干活。每次回家您忙忙碌碌多好吃的,连周末也不休息,每天都工作到深夜。每次来姥姥家,干完活后又做饭,辅导我学习。您在我眼里就休息过的;,您歇歇吧。您头上又添了银发,女儿很心疼啊;您额头上的皱纹,女儿的心为震,岁月的痕迹,更是操劳的印记。,您歇歇吧;不要再累了;我会在回家时帮您做家务,我会在您工作时送上杯热茶,我会在您忙碌时照顾好姥姥,我会把的学习搞好,让您操心,我会时刻体谅您的,……,您的培养和爱护,是发自心底的感谢。从5岁起,是您严寒酷暑送我去学画画,是您为我找老师学琴,是您的栽培才的我;我学习称不上优秀和出类拔萃,但我有的一技之长,这全是您的汗水的,全是您的心血赢来的……,您朋友,知心朋友;您翻看日记,看短信内容,您冲我发脾气,您打过我,有很严重的您用书信的和我沟通,教育我、感化我,解除彼此的矛盾与误会,知心朋友,吵完架会觉得更亲…… ,女儿对您深表歉意,我会惹您生气,会做些不对的事,会因过分任性伤您的心,会因学习不理想让您操心……,您放心吧,我以后了。我不您失望的…… ,您我生命,让我来世界,感受着这世间的美好。 ,您含辛茹苦地培养我长大,并让我了好的教育;您为我做的口香甜的饭菜,您在我次生病时给呵护给关怀,您给我织的件毛衣、为我缝过的件,您在我受到挫折时站在我身边给再鼓励,您为我的次沧桑。您的恩情,孩儿一辈子都难以报答,谢谢您我的母亲 我的母亲我的妈妈在一所学校当会计,十分平凡,可她说过的事有百分之八十都能实现,其中有一半都是坏事,所以我和爸爸都昵称她为”乌鸦嘴妈妈”。还真是的,比如说有一天晚上背一篇文章,背得十分生疏,妈妈说“再读读给我背!”可是我还想看课外书,就求妈妈先给我签字,妈妈说“好吧,你自己再背背,小心上课抽到你,如果背不熟练你就麻烦了。”“哎呀,放心好了,老师肯定不会抽到我的。”“那可不一定,你还是再记记吧。”说完妈妈给我签了字,就去忙别的去了。第二天上语文课时,老师问我们会不会背,我们都大声说“会!”老师看我叫得最响,于是就抽我背。我只背了几句就背不下来了。结果全班同学哄堂大笑,我的脸也红了……还有一次旅游,妈妈说“今天是阴天,可能要下雨,还是带上雨伞吧!”我马上瞪了她一眼,妈妈马上闭住了嘴,结果刚到目的地,雨就下起来了,我们只能在山脚下一个旅店里避雨。好在没过多久雨就停了,我们接着去爬山。我因为激动,爬得十分快,“当心,刚下过雨路滑,小心摔倒!”山谷里回荡着妈妈的声音。结果爬到半山腰,脚下一滑,摔了一脚,脚也扭伤了,最后山顶也没爬,到就下山了,我恼火地看着妈妈,她则一脸的无奈。但有一件事却让我改变了对她的看法。那一次我去画画,这可是素描的的期末考试。临走前,妈妈说“仔细点,别画错了!”开始考试了,考题是临摹一张人物人头素描,我一看十分简单就没注意细节,随便地画了几笔,就教了上去,所以只考了七十五分,我拿着这张画纸回家,妈妈看我垂头丧气的样子就知道是怎么一会事了,她什么也没说,对我伸出一只手,握紧,说“人的一生就像一个拳头。”接着又伸出大拇指,“人的一生中有开心的事,就像大拇指。”然后她又伸出小拇指,“也有不开心的事,就像小拇指。要握紧拳头,不能没有大拇指,也不能没有小拇指。五指齐全,拳头才能握地紧。同样,人的一生要精彩,就不能没有开心的事,也不能没有不开心的事……什么是挫折?挫折就是通往胜利路上的迷雾,它会蒙住你的眼睛,让你看不清前面的路。这时候,你就得停下来,想想该怎么走,相好以后,雾也就散了,路也就好走了。“妈妈说完就去洗衣服了。我静静地坐在那儿,反思着妈妈的话,总结自己的教训。第二次,我拿着一张满分的画纸回了家。妈妈看着那张画,笑了。妈妈虽然总给我添麻烦,但妈妈对我的提醒是最美丽的,这其中包含了多少妈妈的操心、惦记和浓浓的爱呀!我爱你,我的“乌鸦嘴”妈妈 我的母亲我相信许多人看到这个题目后,都会想起胡适的《我的母亲》.不以为然,我的灵感的确来自于它.
我的母亲和一般的母亲有点不同,她没有工作,但是却因此细心照顾了我十年之久.我曾多次要她再找一份工作,这样也可以多和外面的世界交流一些,可是我的母亲不愿意.我原来不明白母亲为什么要这样做,现在,我终于明白了,她是要更好的照顾已经上初中的我啊.只不过,母亲现在要做的事情比起以往的更辛苦了.
我的爸爸前几年生过一场病,住了些时间的院.虽然现在身体早以调养得差不多,可是爸爸的身体已不如以前.爸爸的脾气在原来是很好的,但是母亲告诉我,自从爸爸知道身上有病毒之后,脾气就大不如以前.我记得也很清楚,那时的爸爸,最喜欢把我举在头顶,可现在,一切都已成回忆.
我的母亲不只是“职业太太”,她还是一位合格的调解员呢。
我经常和我的爸爸闹别扭,我的母亲也总对我说,你爸爸身体不好,让着他点。可是爸爸终究还是我的好爸爸,我们在一起时还是会有欢笑。这----应该归功于我的母亲吧。其实,母亲心里想的什么,做儿女的是最清楚的。母亲不想让我和爸爸闹别扭,她觉得一家人应该宝贵在一起的时光。母亲在家的时候,就会少一些争吵,而多一些欢笑。
在我眼里,最了解我的人,就是我的母亲。我还记得我原来和我的母亲吵过一架,那一次,我的母亲哭了。可我当时还觉得很骄傲,现在想想,真是后悔啊。我不明白,为什么孩子与大人之间就要有代沟呢?为什么不能把母亲当成自己的朋友呢?有这样的想法,全是因为母亲所做的一切。
我的母亲是世界上最尊重我的人,她从来都不会侵犯我的隐私权。因为她知道,我要想告诉她,我就说了。既然我不想说,她也就不会问。我的一切,她都不会动。这一点,是我做为她的女儿,而最为骄傲、自豪的一点。我的母亲会这样尊重我,也许和她的一些信仰有关吧。
我的母亲是一位基督徒,而且已经信仰了许多年,也许这个时间应该从她来到这个世界那一天就该算起吧。母亲从来不说慌,她说这样祖会不喜欢的,所以也慢慢把我给培养出来了。母亲最喜欢一段话,我永远也不会忘记,“我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。愿你的国降临。愿你的旨意行在地上,如同行在……”永远,永远…… 我的母亲母亲,像一堵墙,遮住了风雨,挡住了烈日,好让我们这些不经风雨的小树苗能茁壮成长;母亲,像慈祥的鸟妈妈,每天都用充满爱的手抚摸着我们这些幼雏的羽毛,鼓励我们去搏击万里长空。

  我的母亲也像墙,像鸟妈妈对我呵护倍至,鼓励有加,尤其让我感激的是母亲常常对失落的我进行引导和鼓励,让那深刻的道理在我的心里生根,她是我的第一任老师。

  我清楚地记得,那是前几年的事,在一次考试中,我居然考了个86分。放学了,同学们都兴高采烈的回家了,我却慢吞吞地整理好书包,“金豆豆”在眼眶里直打转转。我拖着疲惫的身体,迈着沉重的脚步,一步一步地挪回家。比起往日,书包好像重了好多。树上的小鸟在唧唧喳喳地叫着,似乎在嘲笑我;路上的行人也好像在用鄙视的目光打量着我,发出一丝不易察觉的冷笑;我眼前尽是妈妈在深更半夜辅导我复习功课的的身影,尽是老师期待的目光,尽是同学们的讥讽和嘲笑……一切的一切,使我无地自容。

  终于到家了,妈妈看见我垂头丧气的样子,便什么都明白了,她柔和地安慰我,告诉我不经历风雨,怎能见彩虹。接着,妈妈还帮我分析了题目,告诉我解题思路。在妈妈的指导下,我终于明白了失分的根源,妈妈也舒心的笑了。

  啊!母亲无私地把爱献给了我们,我们才能茁壮成长。来,让我们都感恩我们的母亲,为她做点事,哪怕只是洗脚,擦擦桌椅,我相信,这些微不足道的举动,一定能抚慰母亲那颗疲惫的心。

  记得小时侯,我很任性,自己的东西不经过我的同意不能给别人,或被别人拿走。

  一天,我放学回家,看见表妹在哭,妈妈拿着快要被我扔掉的毛绒小熊哄着妹妹。当时,我非常生气,因为妈妈没有经过我的同意就拿我东西。我连忙跑过去,把毛绒小熊狠狠地摔在地上。母亲并没有像往常一样来安慰我,在表妹走了以后,妈妈严厉地批评了我。使我懂得对人要宽容,要有爱心。

  经常在我耳边敲响警钟的,是我妈妈;经常教育我做人要诚实、守信、勇敢的,也是我妈妈;经常指导我学习的,仍然是我妈妈!

  母爱是深沉的,母爱是细腻的,母爱也是无私而伟大的。我要用心去体会,去感受,才能有资格接受这份爱,这份无价的爱。而今年的母亲节,又让我想起一位哲人说的话:母亲是一本读不完的书。是啊!母亲给予我的爱,让我永远也忘不了,一辈子也忘不了
匿名用户
我的母亲 我的母亲是我生活中最重要的一朵花,她虽不如腊梅那样傲骨;没有牡丹那样娇贵;也没有百合那样婀娜。但是母亲身上有着不逊于她们的风采。 一次,由于我的马虎,作业没有完成就出去玩了,晚上回来之后母亲见我作业没有好好做,就说:“都这么大了还是这么马虎,一点都不知道学习的重要性吗?我……”我生气极了和母亲大吵了一架,然后气冲冲的跑了出去,因为身上带着手机,又担心母亲打电话,于是就关机了,我独自一人走着,来到桥边坐在桥墩上,抬头看着天空。对星星说:“母亲好烦啊,总是让我学习,学习,还管东管西……” 时间一分一秒的过去了,我有了一些困意,但是我不想回家,也许回家又是母亲的唠叨。再在外面呆一会儿吧,这样想着,我从桥墩上下来,慢慢地路上晃悠着。 走着走着,发觉自已巳走在回家的路上,我想是我自已错了吧,明明是作业没做好出去玩还和母亲吵架、怄气,应该吗?想到自己的不对,我感到对母亲有些歉意,算了,还是赶紧回家,我想母亲一定很着急。现在几点了?我打开手机,天!十一个未接电话,二十条短信,要知道妈妈很少发信息,几乎是不会发。一下子这多条,她该是怎样的一种心情,我不敢回电话,害怕自已听到母亲焦虑的声音,我。赶紧发了一条短信“妈妈我这就回家。”然后全力向家奔去,家——那是我心灵有避护所。 到家了,我掏出钥匙轻轻地打开门,蹑手蹑脚走进家,灯亮了,母亲从房间里走出来平静地对我说“洗完澡睡吧。”洗漱完毕,躺在床上想着妈妈会原谅我吗?母亲的神情巳告诉我,她巳经原谅我了,母亲对我很宽容,可我总是很叛逆,总是浑身长满了刺,让他人鲜血淋淋的认识到自已的存在。我在生活的平原上策马向前,母亲在我未成年的日子里一路相伴,无怨无悔。 母亲是一朵花,让我学会了宽容; 母亲是一朵花,让我学会了忍耐; 母亲是一朵花,让我学会了奉献; 母亲是一朵花,让我学会了坚强; 母亲是一朵花,让我学会了坚持。 “慈母手中手中线,游子身上衣”让我真真正正体会到母爱的伟大,母亲是我生活中的一朵花,也是我生命中最重要的的一朵,是我人生中最美的一朵。也让我深刻的明白“谁言寸草心,报得三春晖。”的真谛! 分享给你
狗酒大人
我的母亲

有一个人,她最伟大。有一个人,她最神奇。有一个人,她最勤劳。有一个人,她最细心。她是谁?她就是 我的母亲。

所有的母亲都是一样的,在我们还是小树苗的时候,她们会像辛勤的园丁,认真仔细的修剪着我们、精心的呵护着我们。为了让我们成为参天大树,不管多么艰难的事,只选择前进,而不是退缩。

我的母亲就是这些母亲中的一位。平凡的长相下面却有一颗不平凡的心,她是我在成长的道路上不能缺少的一个人,她使我明白了很多道理,她使我明白了面对困难时要相信自己,她使我明白了为人处事,她使我明白了在哪里跌倒就在那里爬起来 总之使我明白了很多很多。

在喧嚣的城市里,她显得那么渺小。为了不让我们上学迟到,她每天必须早起给我们做早饭,还要做家务。岁月的流逝,使她那曾经白皙的脸上也爬上了皱纹,乌黑的头发里也藏有几根刺眼的白头发,但在我眼里,那是一道最美的风景线。

我的母亲在我的眼里是一个很要强的女人,可能是因为性格,所以决定了她的命运。她可以吃其他女人吃不了的苦,做其他女人做不了的事。

这就是我的母亲,不平凡的母亲,总之还是那句话: 她是我在成长的道路上不能缺少的一个人。
乘彦灵00V
我的妈妈是一个善良的女人。印象中的妈妈是一个不太爱言谈的女人。她总是默默的为我们这个家和这个家里的孩子做着一切。小的时候,夜深人静的时候,常常被耀眼的灯光刺醒,看着妈妈一针一线的缝补着我们这些孩子们的衣物。说了句,妈妈你快睡吧。妈妈用针理了理头发说,你睡吧,我一会儿就睡。真想像不出来,一个女人能如此的坚强支撑着这个家,因为那时,爸爸一年到头不在家。总是在外面工作,一年难得回来那么几次。上有老,下有小,叫天天不应,叫地地不灵的年代。我真的不知道我的妈妈意志是如此的坚强。每天清晨,在我们还熟睡的时候,妈妈早早的就起来去采喂猪的菜。回来以后,一个锅里做着喂猪的,一个锅里做着我们吃的。早餐,不,通通是一样的饭,不像现在的孩子分的那么清楚,早餐啊,中餐啊,晚餐啊什么的。我们一年到头就吃的那个。酸菜炖着没有油水的土豆,离菜十公分的位置,妈妈在铁锅上贴上一圈的玉米饼子。常常是菜和饭一起都好了。有时妈妈在起锅时,会被那玉米饼子烫着,会有的掉到菜里去。一般来讲,掉下的那些,责无旁贷的都是妈妈的早餐。至今回想起来,小的时候真的是不太懂事。不懂得怎么去体贴妈妈。
自古以来,婆媳关系是最难相处的。奶奶是个厉害的女人,妈妈又是一个不爱言谈的人,所以每每被奶奶误会,妈妈也从来不做任何的解释,现在想起来,孝顺是什么?在老人眼里就是一个听她话的人,无论老人做的是对与错。在这一点上,我不得不说,我的妈妈是一个孝顺的儿媳。从来不惹奶奶生气。到是我这个小丫头有时看不过去,看着妈妈总是偷偷的流眼泪,我就心痛,就为妈妈鸣不平,常常弄的奶奶下不来台,骂我这个S丫头。现在回头想想,也真是不懂事,妈妈那样忍气吞生,还不是为了这个家,为了爸爸。为一个孝字吗?年少不更事,做过多少令人伤心的往事
过年的时候是家里有好吃的时候,爸爸和妈妈从来都是先分给奶奶最多的。然后我们孩子再平均的分配。没有剩下,所以,常常在吃好东西时,我让爸爸和妈妈品尝,他们总是拒绝我,说不爱吃。哪是真的不爱吃啊?那是他们不舍得吃。天下的父母都是一样的无私的痛爱自已的儿女。看着孩子们活蹦乱跳的吃着,高兴着,爸爸和妈妈从心底里高兴。
那个时候,苹果格外的甜,过年时,全家就买四个苹果,奶奶两个,剩下的两个就由我们这几个孩子分了。爸爸把它们均匀的切成几半。让这几个孩子分的一样多。吃着那个好吃就不用说了。恨不得连核也咽下去,最后只吐出个种来而已。长大以后总是在想,现在的苹果怎么就不如小的时候好吃了呢?是因为多了不珍贵了而已吧。
每个孩子过生日的时候,妈妈或者奶奶都会想着给我们过生日的孩子煮两个鸡蛋,我们拿着鸡蛋在炕上滚来滚去的,意味着平安,健康。我们小心亦亦的把它们装在裤兜里,小手不时的在里面摸来摸去,体会那种只有过生日时才能体会到的快乐。那时候的鸡蛋就觉着好吃,因为平时我们是不可能天天吃到的。要过年过节再就是我们过生日才能得到的优待。
小的时候,家里的孩子太多,男孩子也多,所以我是在男孩子堆里长大的,就连身边的从小玩伴也是一个比我小一岁的男孩。一起堆雪人,一起捉迷藏。所以我的童年都是玩着一些男孩子们玩的游戏。在这样的环境中长大的我,锻炼了坚强的性格,我从小就不太爱哭。知道怎么保护自已,现在想想,如今的孩子真的是太缺少这种自我保护意识