曾经被拘留过,可以开无犯罪记录证明吗?

上边可以不写曾经被拘留过吗?工作单位需要!刚才去开无犯罪记录证明时,说能开!但要在上边写上我曾经被行政拘留过!怎么办呢... 上边可以不写曾经被拘留过吗?工作单位需要!
刚才去开无犯罪记录证明时,说能开!但要在上边写上我曾经被行政拘留过!怎么办呢
法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116

被拘留过,但没有经过法院开庭审理、宣判有罪的法律程序,可以开出无犯罪记录证明。

《刑事诉讼法》第十二条规定:未经人民法院依法判决,对任何人都不得确定有罪。犯罪记录指的是经法院开庭审理,并判决有罪,这才有犯罪记录。仅是被拘留,当然不能认定有犯罪记录。

开出无犯罪记录证明:

1、首先准备好身份证原件。

2、有单位的在所在单位出具相关证明材料。单位或开介绍信,或出具《无犯罪记录证明》,由单位领导签字并加盖单位公章。

2、无单位的带身份证到村委会或街道办综治办说明来由,综治办工作人员就会拿出综治办人员管理表格,写上证言,并签字、盖章。

3、到派出所说明来由并出具身份证及表格,民警根据身份证查看档案,看是否有不良记录。查看完毕后,写上证言并签字盖章。派出所留底一份。

4、到镇政府综治办说明来由并出具身份证及表格,镇政府综治办工作人员写上证言,并签字、盖章。镇政府综治办留底一份。

5、带上身份证及表格到区政府综治办。说明来由并出具身份证及表格,区政府综治办工作人员写上证言,并签字、盖章。区政府综治办留底一份。

    • 电话咨询
法律服务老胡

  1、现在公安部规定,无犯罪证明不再对个人出具。
  2、无犯罪记录证明的全称为“无违法犯罪记录证明”,所以在出具这种证明时,违法记录也会显示出来。
  相关规定:
  公安部2015年8月22日在其官方微博“公安部打四黑除四害”上就晒出了18项不该由公安机关出具的证明。其中一项就是有关“违法犯罪记录证明”解释:违法犯罪记录是公安机关内部掌握情况。国家行政、司法机关政审、调查或企事业单位重要岗位人员任用需要调查了解的,应由需要单位派人持有效证件及单位介绍信,申请派出所出具证明,对个人一律不予以出具。
莉DX9758
知道合伙人法律行家
天津津和律师事务所资深律师刘伯华 法律咨询邮箱:498291095@qq.com 主要办理民商案件、公司法律顾问等业务

被拘留过,但没有经过法院开庭审理、宣判有罪的法律程序,可以开出无犯罪记录证明。《刑事诉讼法》第十二条规定:未经人民法院依法判决,对任何人都不得确定有罪。犯罪记录指的是经法院开庭审理,并判决有罪,这才有犯罪记录。仅是被拘留,当然不能认定有犯罪记录。
李文华
  1、要确定是刑事拘留还是行政拘留。
  2、行政拘留属于治安案件,可以开未犯罪证明。
  3、刑事拘留后如是取保候审出来的,要等案件处理完之后才能确定是否构成犯罪,但在法院未判之前,不能确定任何人有罪,我个人认为是可以开的。如是撤销案件出来的,当然也可以开。
  法律依据:
  《刑事诉讼法》第八十四条 公安机关对被拘留的人,应当在拘留后的二十四小时以内进行讯问。在发现不应当拘留的时候,必须立即释放,发给释放证明。
百度网友1d21b7424
完全可以。
首先,要 明确证明的性质,该证明的名称是“无犯罪记录证明”,而犯罪记录是国家专门机关对犯罪人员情况的客观记载,是由人民法院对行为人有罪的生效判决所确定的。因此,通俗的说法院没判你有罪就不存在犯罪记录;
其次,行政拘留顾名思义是行政机关对个人做出的行政处罚,与罪犯的刑罚性质完全不同。