AC米兰历史上有那些伟大的球员?

匿名用户
著名球员
意大利 保罗·马尔蒂尼(Paolo Maldini,1984年-2008年)
意大利 弗朗戈·巴雷西(Franco Baresi,1978年-1997年)
意大利 罗伯托·多纳多尼(Roberto Donadoni,1986年-1998年)
意大利 亚历山德罗·科斯塔库塔(Alessandro Costacurta,1987年-2007年)
意大利 安德列·皮尔洛(Andrea Pirlo,2001年-至今)
意大利 菲利波·因扎吉(Filippo Inzaghi,2001年-至今)
意大利 亚历山德罗·内斯塔(Alessandro Nesta,2002年-至今)
意大利 阿尔贝托·吉拉迪诺(Alberto Gilardino,2005年-至今)
意大利 德梅特罗奥·阿尔贝蒂尼(Demetrio Albertini,1988年-2002年)
意大利 保罗·迪·卡尼奥(Paolo Di Canio,1994年-1996年)
意大利 克里斯蒂安·阿比亚蒂(Christian Abbiati,1998年-至今)如果不是他的拒绝转会老妇人,我们将获得布冯
意大利 詹纳罗·伊万·加图索(Gennaro Ivan Gattuso,1999年-至今)
荷 兰 路德·古利特(Ruud Gullit,1987年-1993年,1994年)
荷 兰 法兰克·里杰卡尔德(Frank Rijkaard,1988年-1993年)
荷 兰 马尔科·范·巴斯滕 (Marco van Basten,1987年-1992年)
荷 兰 埃德加·戴维斯(Edgar Davids,1996年-1998年)
荷 兰 派翠克·克鲁伊维特(Patrick Kluivert,1997年-1998年)
荷 兰 雅普·斯塔姆(Jaap Stam,2004年-2006年)
荷 兰 克拉伦斯·西多夫(Clarence Seedorf,2002年-至今)
巴 西 塞尔吉尼奥(Serginho,1999年-至今)
巴 西 尼尔森·迪达(Dida,2000年-至今)
巴 西 卡福(Cafu,2003年-至今)
巴 西 卡卡(Kaká,2003年-至今)
巴 西 罗纳尔多 (Ronaldo,2007年-至今)
法 国 马塞尔·德塞利(Marcel Desailly,1993年-1998年)
德 国 奥利弗·比埃尔霍夫(1998年-2001年)
葡萄牙 曼努埃尔·鲁伊·科斯塔(Manuel Rui Costa,2001年-2006年)
阿根廷 埃尔南·克雷斯波(Hernán Crespo,2004年-2005年)
乌克兰 安德烈·舍甫琴科(Andriy Shevchenko,1999年-2006年)
南斯拉夫 德扬·萨维切维奇(1992-1998年)
克罗地亚 博班(Zvonimir BOBAN,1992-1999年)
利比里亚 乔治·维阿(George Weah,1995--2000年)
匿名用户
马尔蒂尼,巴雷西
AC米兰出场次数最多的球员 - 马尔蒂尼 - 1005场(创记录的超过1000场正式比赛)
1984年,16岁-40岁 17岁正式代表AC米兰一线队参加正式比赛,经历23个赛季。
1985年1月20日首次代表AC米兰队客场1-1平乌迪内斯队的比赛中首次出场意甲联赛。
马尔蒂尼 - 1968年6月26日出生在意大利米兰,是前意大利主帅老马尔蒂尼的儿子,在1988年的欧洲足球锦标赛上崭露头角,过去10多来一直被认为是意大利最优秀的后卫,是目前意大利代表国家队出场最多的球员。他不仅防守好,左路助攻更是其拿手好戏,亦能司职中后卫。曾在1994年被英国《世界足球》评为年度世界最佳球员。更为难能可贵的是,马尔蒂尼从16岁起就为AC米兰效力,忠心耿耿直至今天,创纪录地代表AC米兰打了超过1000场比赛,是著名的米兰王朝的见证人和奠基人。

FRANCO BARESI
巴雷西,代表AC米兰队出场716次,其中甲级联赛532次,进球33个。
巴雷西退役后,他穿的AC米兰队6号球衣便进了俱乐部的博物馆,从此该俱乐部6号球衣将成为历史文物,没有人再配穿AC米兰队的6号球衣。因为谁也没有信心超过巴雷西,AC米兰的6号后无来者。
AC米兰俱乐部高层对巴雷西的忠诚非常感动。董事会一致通过决议,请巴雷西出任副董事长和俱乐部第3副主席,主管青年队的全面工作。巴雷西高兴地接受了。他愿从青少年队抓起,为AC米兰王朝的再次振兴和东山再起挥洒自己的汗水,续写新的篇章。
1999年12月16日AC米兰俱乐部举行了盛大的庆祝活动,喜迎俱乐部的百年华诞,由球迷评选的AC米兰队世纪最佳阵容也在本次活动中揭晓,忠心耿耿的巴雷西自然当选。
在本次评选中巴雷西压倒了里维拉和范·巴斯藤,当选为AC米兰队的世纪最佳球员,此外他还当选了世纪最佳后卫,得票数超过了世界上最杰出的左后卫保罗·马尔蒂尼。
匿名用户
马尔蒂尼父子,巴雷西,荷兰三剑客