初二最难做的数学题

百度网友40016fc6
1.甲容器有15%的盐水30升,乙容器有18%的盐水20升,如果两个容器中各加等量的水,使它们的浓度相等,那么加入的水是多少? 2.某项工程,如果甲单独做,正好在规定的时间完成;如果乙单独做,则比规定的日期要多3天才完工,现在甲乙两队合作2天后,再由乙队单独做,正好在规定的日期完工,问规定是多少天? 3.一水池有甲 乙两个进水管,同时打开甲 乙两管4小时后,关闭乙管,甲管又用了6个小时把水池注吗.以知甲管开2小时30分和乙管开2小时的注水量相同.求单独开放甲乙两管分别要几小时可把空水池注满? 4.去年冬季王经理用80000元购买进一批服装,一每件58元销售,结果供应不求,然后又用17600元够进数量是第一次的2倍,单价比第一次贵4元的同样服装继续销售,考虑换季节因素,最后剩下150件按八折销售,很快售完.问这批服装共有多少件?该服装店这笔生意是盈和是亏?为多少?
解决办法
1、 设应加入x升水。 (1)求甲乙容器的含盐量 (2)各加入x升水后浓度相等 30*15%/(30+x)=20*18%/(20+x)2、 设规定时间为x,把总工作量看成1。则甲每天做1/x的工作, 乙每天做 1/(x+3) 甲乙合作2天完成的工作为 2*1/x + 2*1/(x+3) 甲乙合作2天后剩余的工作 1-[2*1/x + 2*1/(x+3)] 由乙单独做剩余的工作需要的天数 = 剩余日工作量/乙每天的工作量 =[1-[2*1/x + 2*1/(x+3)]]/[1/(x+3)] 规定的天数=甲乙合作的天数 + 乙单独做剩余的工作需要的天数 即 x=2+ [1-[2*1/x + 2*1/(x+3)]]/[1/(x+3)] 3、设水池总水量为1,甲需x小时注满水池,乙需y小时。则甲每小时注水1/x,乙每小时注1/y. 4/x +4/y + 6/x =1 方程1(同时打开甲 乙两管4小时后,关闭乙管,甲管又用了6个小时把水池注满) 2.5*1/x = 2*1/y 方程2 (甲管开2小时30分和乙管开2小时的注水量相同)4、 设第一次购进x件,则第二次购进2x件。 第一次的销售额 58x 第二次的销售额 (58+4)*(2x-150) + (58+4)*150*80% 第4题没法做,是不是打错字了。。。
村站与路基
你做不岀不等于“初二最难做的数学题”。进一步说没有“初二最难做的数学题”。肯定没有,有的只说错了话。
不是我是风0iC
问对人了,王贱婴叼
  啊·