小学语文六年级上册第八单元作文400字 10

小学生语文六年级第八单元作文作文要求:你可能也学过某一门艺术比如吹拉弹唱书法绘画泥塑雕刻请写一写你学习某种艺术过程中发生的故事和感受你也可以写一写自己喜欢的一件艺术品或一... 小学生语文六年级第八单元作文 作文要求:你可能也学过某一门艺术 比如 吹 拉 弹 唱 书法 绘画 泥塑 雕刻 请写一写你学习某种艺术过程中发生的故事和感受 你也可以写一写自己喜欢的一件艺术品 或一次艺术欣赏活动 如 听音乐会 看花展 参观美术馆 展开
光从丹e8
一件我喜欢的艺术品  艺术品,是指人工制品而不是自然物,是精神产品而不是物质产品,艺术品主要是意象思维的结晶,而不是抽象思维的成果。在我们家卧室的转折角有一个醒目的橙色南瓜。这个南瓜是我的婶婶送给奶奶,奶奶一直摆放在我的家中。这就是我喜欢的艺术品。这个南瓜直径大约是36厘米,顶端有一个大约4厘米的花把。一大片的橙色中,有一小点的绿色,整个搭配的非常协调,越看越像《灰姑娘》里的南瓜马车!  这个南瓜是陶瓷的,重约3斤。表面非常的光滑,冰冰的、硬硬的,但是能让人爱不释手,就像捧着一个聚宝盆。那深绿色的花把有点透明,给人们想象的空间,同时也增添了几分活力。一个南瓜整体被分成了10份,真是十全十美呀!这个南瓜构造较为简单,跟农民伯伯种出的南瓜样子、构造是一样的;这个南瓜不是那么的鲜艳夺目,而是一般的橙色,让人感到生机盎然、心旷神怡。这简单朴素的景色比镶着奇珍异宝的陶塑南瓜好得多它以简朴、素气而引人注目。  这个南瓜做的非常逼真,真像刚从蔓上摘下来的新鲜的南瓜!玻璃南瓜表面泛着亮光,再不开灯的情况下,把玻璃南瓜放在餐桌上,贪吃的人肯定很想冲上去咬一口。    玻璃南瓜那朴素的颜色是我感受到了劳动人民的艰辛;它的诞生是于玻璃陶艺工人那双勤劳得手分不开的。这个南瓜,为我家增添了几分姿彩。因为玻璃陶艺工人丰富的想像力,必定会有更多人得到更美的艺术享受!
风雪的夜独醉
学画画
画画,美术喜欢画画。还报过几次美术班。常常一有空就拿出白纸来,叽里哗啦地在上面画了起来的知识。我还特意找我想大家都会吧?在我的课余生活里,画画是一种美的享受。
在小时侯,我就很。当时,自以为自己画得不错了,可拿出来给大家一看,直叫人捧腹大笑。画的是鼻子不对嘴巴,提供简直是一个“小丑”。我可没为这事而对画画失去了信心,继续画。
在老师指点下,我画画之余,还注意观摩一些名画,了解许多关于了一本小本子,当美术写生本,把观察到的物体描摹下来。在我身边,还有许多同学热爱美术,我常常吸取一下他们的经验。美术也和语文数学一样,是要一点一滴学起来的。如果画出一副好作品,我就像做出了一道难题一样高兴。
渐渐地,我的画画水平有很大的提高啦!虽然,我不一定会成为画家,但我要努力画出心中的美、生活的美、人生的美。。。画画的过程就是一种感受美的过程,我非常享受这个过程。把一件事做好,并不是那么容易,可是如果你付出了很多的努力,你就可以得到梦寐以求的结果。 望采纳!!!
百度网友3161f71
手工编织分类比较多,有古老的,比如织布,织毯。

毛线编织的历史不到一百年,属于工业文明的产物,来源于上个世纪一战的时期,短短不到百年的历史。

手工毛编的编织方式的两种持针方式,分为美式和法式,其中法式持针法效率比较高,现在懂得毛线编织的人群中,用法式持针法的人不到百分之十。法式持针法在理论上,效率比较高。两个方向编织,而非一个方向。

钩针编织,不清楚多久历史。应该也是比较晚的。

手工编织的东西,日用品比较多,也是女艺术家常用的艺术作品素材和表现方式。

编织就如同丝袜一样,是女性专属的代称。
新疆地毯或悬挂于厅
堂之壁,或展铺于室内走廊,毯面光泽平滑,毯板挺实柔和,美观大方,色调鲜丽,是理想的家庭、宾馆陈设的高级用品。新疆地毯质地精良,除了采用手工打结、编织,图面织工精致细密(先后经过十数道复杂的工序)之外,还得力于用来织毯的羊毛质地优良。新疆地毯原料采用著名的半粗毛与和田羊羊毛。这种羊毛粗而不粘,坚韧而富于弹性,具有耐拉、耐压、光泽好、强度大的优点。 新疆地毯的图素和设色更具有鲜明的民族特点和浓厚的地方色彩,其特点主要是:多层边框,几何图形内填入品类繁多的纹饰,结构严整而富于韵律,活泼多变而富于生活情趣。新疆地毯十分注意将同类色或对比色并置排列,在对比中充分显示各种色彩的个性。新疆地毯原来以染毛线的染料上色,多为植物和矿物制成的天然染料。现在改用英吉沙小刀是维吾尔族的传统手工艺品,造型别致,制作精巧,既可作刀具,又有艺术欣赏价值,是颇具特色的丝绸之路旅游纪念品。