小学语文六年级上册第八单元作文400字 10

小学生语文六年级第八单元作文作文要求:你可能也学过某一门艺术比如吹拉弹唱书法绘画泥塑雕刻请写一写你学习某种艺术过程中发生的故事和感受你也可以写一写自己喜欢的一件艺术品或一... 小学生语文六年级第八单元作文 作文要求:你可能也学过某一门艺术 比如 吹 拉 弹 唱 书法 绘画 泥塑 雕刻 请写一写你学习某种艺术过程中发生的故事和感受 你也可以写一写自己喜欢的一件艺术品 或一次艺术欣赏活动 如 听音乐会 看花展 参观美术馆 展开
半颗糖也狠甜02
我爱画画
我有许多爱好,仿佛是金黄色沙滩上的五光十色的贝壳,其中我捡起一个红彤彤的贝壳里面装着是我最喜欢的爱好——画画。你们也许会问为什么,那是两年前的事了,一次在美术课上,孙老师拿出两支普通的白色粉笔、红色粉笔在黑板上“刷刷刷”几声,没等我们眨眼睛,那幅画早早的画在了黑板上,“哇!——真美啊……”我情不自禁的发出了感叹,老师笑了笑说:“这还是随意画画呢!”我心里嘀咕着:画的这么漂亮,还是随便画!黑板上水淋淋的画,里面是满地荷花,有的还含着花骨朵儿,有的已经绽香开放,雨后天晴,雨水在荷叶上滚动,天空出现了一道七彩虹……我痴迷地看着画,老师叫“李瑞……李瑞?”同桌用脚重重踩了我一脚,我这才反应过来……下课我问老师:“怎么画得这么好?”“只要画画多练,必有成就。”这时,我已爱上了画画。
画画是我一种“悠闲娱乐”“哟——作业写完了——”我开心得一蹦,拿出一张白纸画,妈妈说:“今天嘛!让你看一会儿电视。”这可是我梦昧已求的三个字“看电视”,可我爽快地说:“画画好了——”……“哇——”我拿着自己的画,陶醉起来,一个小红帽姑娘提着小篮子去采蘑菇……画画更是我的“游玩世界。”“出去玩喽!”妈妈带我出去旅行,我拿着画板和一支铅笔准备出发,“李瑞!你的其它东西不用带了吗?”我笑着说:“我只要有画板和笔不用愁,这是我的爱好啦!”我们乘着飞机,来到了香港,“这儿真美。”我感叹地说,挥笔画了一幅“高楼大厦”的画……我随时随刻都提着一只小包袱,人家问我:“你里面装着是什么呀?”我却笑眯眯地说:“是铅笔和纸。”
我爱画画,因为画画能使人快乐,这个爱这个不平凡的也是美丽的。
VFDGF398
回家的感觉真好”。我小时候对这句话没什么体会,总想“回家的感

觉有啥好?”等我上小学时,我也曾问过爸爸这句话的意思,爸爸的解

释还是让我似懂非懂。但是,自从上周军训回来后,我便深刻地体会到了这句话的做含意。

上个星期五,我校全体六年级的同学去两天一夜的军事化训练生
活。漫长的两天一夜终于熬过去了,我带着疲惫不堪的身子回到了家。
一进门,就有一阵菜香味飘到了我的鼻子中。我迫不及待坐到了餐桌前,看着这丰盛的饭菜,有:油炸鸡翅、红烧龙虾、水煮大螃蟹……不禁垂诞三尺。我拿起筷子,品尝着妈妈给我做的美味佳肴。妈妈坐在一边微笑着看着我吃,还不时给我夹菜。当时我认为我是最幸福的人,我真想喊一名:“回家的感觉真好!”
吃完饭后,我便躺在我的小床上,这时军训中所感到的苦、累、疲都在慢慢地消失。我觉得越来越轻松,有一种飘飘欲仙之感,好像睡在云上。渐渐地,我感到有些冷了,便盖上了被子。啊,被子好软,好温暖,还带着阳光的气息,好舒服!闭上眼睛,我想起了军训的宿舍。那里硬邦邦的床,让我睡得不习惯,那里又厚又硬的被子,一点也不贴身,这时,妈妈轻轻推开房门,为我端来了一杯橙汁,那甜甜的果叶滋润着我的心田。我不由自主地感慨:“回家的感觉真好!”
家是温暖的港湾。它时时刻刻都敞开大门欢迎我们的归来;它会让你感到温馨;它会让你有一种强烈的安全感
回忆落空了殘年
可爱的“唐老鸭”
我的书桌上放着一只“唐老鸭”工艺品。这只唐老鸭是我爸爸在锡惠公园玩套圈圈的游戏时套到的,它是用石膏做成的。它有二个功能,一是用来当摆设,二是用来储蓄。
唐老鸭歪着头,二手叉腰, 张着八字腿站立着。它的整个形态逼真,栩栩如生。它的头上戴着一只绿色的海军帽,二只眼晴睁得大大的,嘴巴噘得扁扁的,好像在生气,又好像在点头致意。身上穿着一件陶红背心,胸前还系着一个绿色的领结,显得很神气。脚和底板连接着。它的背上有一个扁扁的洞,钱币就从这个洞里放进去。每当我得到了钱币,总会往它的背上放。
每当我做作业时,我都看看它,它好像在监督我,也好像在问我:“今天的作业做好了没有?”这时,我会低下头“苦干”。等我做完了作业,我又会去观赏它,这时,它好像在对我微笑,好像在说:“嗯,干得不错。”它天天陪伴着我,所以它成了我的知心朋友,亲密伙伴。
这只唐老鸭又可以储蓄,又可以做工艺品,我喜欢它!更喜欢它那幽默、滑稽的神态。

观花展
六月一日下午,妈妈对我说:“走,女儿,妈妈带你去看花展!”我没明白妈妈的意思,呆呆的站在那里。过了一会儿,妈妈硬是把一脸疑惑的我拉到了人民体育馆。
  走进人们体育馆的大门,我看见了一个用花摆成的“牌子”。牌子上用粉玫瑰拼成了‘庆六。一注小朋友们节日快乐‘的字样。下面还用蓝玫瑰做了底。粉、蓝相衬,使得整个牌子光彩夺目。
  走近花展大厅,我看见了一个大花篮,这个花篮是用竹子编成的,上面还打了一个大大的蝴蝶结。篮子里插满了鲜花,有玫瑰、菊花、康乃馨、满天星、百合、郁金香、薰衣草等……对了!篮子旁边还有一个指示牌,牌子上写着各种各样花的位置。可是,有一个地方只写了”惊喜“两字,这令我和妈妈百思不得其解,于是,我们便向那个地方走去。忽然,我听到前面不断的发出赞叹声。我跑过去一看,啊!原来是一个用红、白、粉三色玫瑰摆成的一个大大的心型。这个心形花坛可真是受女孩子们的青睐啊!我看了一会,又向里面走去。我看到了一朵朵高贵、淡雅的牡丹;我还看到了绣球花,那一团团的绣球花,白的似雪、粉的似霞、红的似火、蓝的似水,美丽极了;这么多的花,我看都看不完,这不,一株株正在怒放的小红菊又吸引了我的眼球,你看,风一吹他就在风中随风摇摆,好像再向人们展示它那婀娜的舞姿……
  天渐渐黑了下来,我恋恋不舍的离开了体育馆,走向回家的途中……
在卢浮宫拍电影的暖月
我有许多爱好,仿佛是金黄色沙滩上的五光十色的贝壳,其中我捡起一个红彤彤的贝壳里面装着是我最喜欢的爱好——画画。你们也许会问为什么,那是两年前的事了,一次在美术课上,孙老师拿出两支普通的白色粉笔、红色粉笔在黑板上“刷刷刷”几声,没等我们眨眼睛,那幅画早早的画在了黑板上,“哇!——真美啊……”我情不自禁的发出了感叹,老师笑了笑说:“这还是随意画画呢!”我心里嘀咕着:画的这么漂亮,还是随便画!黑板上水淋淋的画,里面是满地荷花,有的还含着花骨朵儿,有的已经绽香开放,雨后天晴,雨水在荷叶上滚动,天空出现了一道七彩虹……我痴迷地看着画,老师叫“李瑞……李瑞?”同桌用脚重重踩了我一脚,我这才反应过来……下课我问老师:“怎么画得这么好?”“只要画画多练,必有成就。”这时,我已爱上了画画。画画是我一种“悠闲娱乐”“哟——作业写完了——”我开心得一蹦,拿出一张白纸画,妈妈说:“今天嘛!让你看一会儿电视。”这可是我梦昧已求的三个字“看电视”,可我爽快地说:“画画好了——”……“哇——”我拿着自己的画,陶醉起来,一个小红帽姑娘提着小篮子去采蘑菇……画画更是我的“游玩世界。”“出去玩喽!”妈妈带我出去旅行,我拿着画板和一支铅笔准备出发,“李瑞!你的其它东西不用带了吗?”我笑着说:“我只要有画板和笔不用愁,这是我的爱好啦!”我们乘着飞机,来到了香港,“这儿真美。”我感叹地说,挥笔画了一幅“高楼大厦”的画……我随时随刻都提着一只小包袱,人家问我:“你里面装着是什么呀?”我却笑眯眯地说:“是铅笔和纸。”我爱画画,因为画画能使人快乐,这个爱这个不平凡的也是美丽的。