历史8上第三课 收复新疆 说出李鸿章对塞防的态度。你怎样看待他这一主张。

匿名用户
中国边疆危机加深,李鸿章强调东南海防重要,主张放弃西北塞防。

我的看法是不管东南海防,还是西北塞防都很重要。国土一寸不能丢。
希望对您有帮助,望采纳,您的采纳将是我们回答的动力
上海易动
匿名用户
李鸿章也没错。巩固海防,我认为是洋务派最具远见的行动。李鸿章很早就看出,“大清国最大的威胁来自于海上”,大清国是被船坚炮利打开的,事实证明,我们的海防力量非常薄弱。建立近代海军,他的功用不止在于抵御外侵,更重要的是它能逐步带领我们这个农业国趋向工业化,带动我们中国工业的发展!而且当时大清经费有限,李鸿章顾不了两头也是情有可原。