十一岁孩子近视怎么办

钓鱼鹰
知道合伙人文学行家
我爱电子书~

指导意见:
可以配戴眼镜来治疗的,
这样就可以得到很好效果的,
应该按照实际的度数来配镜,
这样不会造成视力的继续下降的,
同时眼睛的不适也是可以得到缓解的,
除了配镜之外,最好做眼睛保健操,外用珍珠明目来点眼,
这样就可以得到很好效果的.
光明天使baby
对角膜塑形镜稍有了解的人都知道,这种物理治近视方法最早诞生在上个世纪五六十年代的美国。随后横跨了大西洋,进入欧洲。现在它已经是一种在欧美国家十分流行的近视治疗方法,甚至有超越激光近视手术的架势。那么,角膜塑形镜究竟是凭什么闯荡天下的呢?易视顿(中国)视光机构的专家对此进行了比较详细的介绍。

专家说,首先,角膜塑形镜矫治近视并不需要改变角膜的组织形态,只是利用镜片内表面的特殊逆几何设计与泪液的液压原理相互配合。而激光近视手术带有极大创伤性,带有损伤角膜并遗留后遗症的风险。在这一点上,角膜塑形镜让近视患者感到更安心。

角膜塑形镜还有更能打动人心的魅力。专家表示,夜戴晨取角膜塑形镜可以帮助近视患者获得理想裸眼视力,如果能够长期坚持正确使用,还可以延缓近视程度的进一步加深。而这是激光近视手术所无法实现的。

更为重要的是适用年龄。专家对比说,激光近视手术并不适合未成年的青少年儿童。但是,他们患上近视以后又不能不及时干预。在这种情况下,角膜塑形镜及时出现了。相对于成年人而言,青少年儿童近视患者配戴角膜塑形镜的效果会更佳理想。

最后,专家认为,表面上看激光近视手术能够一次性让近视患者获得理想裸眼视力,似乎更为便捷,实际上却并非如此。从长远角度来看,在接受激光近视手术以后,患者的屈光状态仍然可能发生变化。遇到这种情况,就只好再次手术。而患者的角膜厚度是否允许再次手术还是一个未知数。角膜塑形镜配戴者就不会遇到这种麻烦。因为,就算屈光状态发生了变化,只要更换一副镜片就可以解决了。