通过哪种商业来制定企业经营管理战略更合适?

ywqc6928
企业经营战略管理需要从产品生命周期和企业所处的竞争地位分析制定。
产品生命周期是指产品的市场寿命。一种产品进入市场后,它的销售量和利润都会随时间推移而改变,呈现一个由少到多由多到少的过程,就如同人的生命一样,由诞生、成长到成熟,最终走向衰亡,这就是产品的生命周期现象。所谓产品生命周期,是指产品从进入市场开始,直到最终退出市场为止所经历的市场生命循环过程。产品只有经过研究开发、试销,然后进入市场,它的市场生命周期才算开始。产品退出市场,则标志着生命周期的结束。
典型的产品生命周期一般可分为四个阶段,即介绍期(或引入期)、成长期、成熟期和衰退期。典型的产品生命周期的四个阶段呈现出不同的市场特征,企业的经营战略管理也就以各阶段的特征为基点来制定和实施。
enrdqbd
我们公司就实行了一种叫做理念+算盘的阿米巴经营模式。成功制定了公司长完的发展战略,运行了一年多了,效益也好了很多。