上了高中后成绩一直下滑怎么办!

初中成绩还不错,免试进入区里最好的高中。可上了高中后,成绩一直下滑,在特尖班里垫底,给了我不少打击。在第二学期时被分到一个重点班,才进去时成绩一直名列前茅,可是成绩又开始... 初中成绩还不错,免试进入区里最好的高中。可上了高中后,成绩一直下滑,在特尖班里垫底,给了我不少打击。在第二学期时被分到一个重点班,才进去时成绩一直名列前茅,可是成绩又开始下滑,越努力滑得越厉害。高二了,现在在这个班上又要垫底了,周围的同学都在前进,只有我止步不前,且倒退趋势愈演愈烈。我到底该怎么办?我快要疯掉了,我现在连重本的边都看不见了!我到底该怎么办? 展开
iamking002
积极乐观是你目前最需要的,你一直这样想就会一直止步不前。

没必要管别人,只需做好你自己!你只需要知道你每天的学习任务:一天背多少英语单词,当天讲的新课是绝对要弄明白的,每天要熟练的会做几个你不会做的类型的题,等等。自己定好的计划要尽量完成。

我反对那种一直闷着头搞学习的方法,没必要题海,只需举一反三。没必要疲劳战1,累了就歇歇,出去玩。但有一点,一定不要玩手机!!手机真的太浪费时间了,高中绝对不要用手机!!!手机装到身上就会不由自主的想到它,而且高中不需要玩qq微信什么的,除非放假!网络的确危害了大多数的学生,不止高中生,下到小学生,上到大学生,都是这样,都有因为沉迷网游而颓废掉。
我个人认为你可以去跑跑步,打打篮球锻炼身体,而且很放松身心。最推荐跑步,开始少跑些,慢慢的坚持每天跑一千米,这用不了多长时间,但是锻炼效果显著!打篮球是个好的锻炼方法,可是它的确让人上课分心,而且可能打篮球上瘾。。。

总之,学习觉得累了就休息,我课间从来没有学习过,我喜欢站在班门口,倚在墙边,看着天空1,看着绿树,小伙伴们来了一起打打闹闹说说笑笑也很快乐的!当你有那真想做题的欲望,觉的做题很爽时,那就放开手脚,和那些题目大干一场吧!你只需要知道自己离别人有多远,只需要知道自己还有什么类型的题不会做。对于有些问题的做题思路的确不好想出来,对于这种想法不要问为什么,那样的题目没有为什么,你只需要记住,那样的题就要那样做。做题是一个熟能生巧的过程,你只要有兴趣,就可以花大量的时间去做题。我宁愿花两个小时自己做出来一道题也不愿花5分钟问老师得到结果,不过如果的确不知道往哪想的话还是问吧。这就是灵活的策略。

积极乐观,头脑灵活!当你迈出一步时你只需要看下一步,没必要看那么远,更不要看别人。
体育锻炼,强壮的不止身体,还有头脑!
祝你高考成功!!
这是我的个人的一些经验,希望对你能有些帮助!我就是这样度过了高中三年,高考考入武汉大学,武汉大学并不是特别好,可是我不和别人比。回想高中三年,做到问心无愧,没有遗憾,这才是完美的高中!
zxd9010
把握好自己心态,不要总把自己当成还是以前的自己,把我自己放低一点,不要总想着夺回自己的第一名,这样心理压力会太大,一直成绩前茅的你,可能一次失败就把你击倒了,因为你不习惯,没有这个抗压力,心理对自己期望太高。所以在我看来,你先要把自己的定位给放低点,调整好心态,这样你才能沉淀下来,耐心冷静的去学习。再是,可能是你 的学习方法,已经出现问题,所以,可以的话,每次考完后,注意查找自己的薄弱处,为什么会出错,是知识问题,还是发挥问题还是技巧问题?再是,努力不一定有回报,读书是也是讲天赋的,有些人以前读书吊儿郎当,关键时候,奋发赶前,不少见,尤其是男生,很多,有爆发力,有些人就是没爆发力。所以,注重自己的厚积薄发,平时成绩好的,在高考失败的,不要太多。为什么,因为你要清楚,高考一次性考试,临场发挥无比重要,所以,不到高考时,就不要放弃,每天的进步,都是高考成功的基础,走好每一步,走好你自己,别总是在意跟别人比,你比不完的,也没有意义,丢光杂念,是你现在首先要做的事。
路飞亲
楼主,你跟我以前有惊人的相似啊! 我初中基本上都是江苏省仪征市前五十名,尤其数学超好,考上当时江苏最好的高中南师附中省招实验班,在那个班级里面我感觉根本跟不上别人,以致最后越学越乱越来越差。
现在回首看来,我觉得应该摆正心态:第一,学习不是唯一,考试不是唯一,以后成功的人不一定是成绩好的,成绩好的往往只能做教授搞研究(我同桌清华的,他已经直博准备当教授了),当然我不否认学习好的人有一种特别的专一的精神;所以,第二,你要专一,比如你想高考(我的意思是我们那时候有的人搞竞赛,有的人搞自主招生,我就是瞎搞乱搞,别人做什么我总想掺一脚,整个人都搞乱了),你就从现在开始把心思放在高考上,高考的哪几门课上,一切心思围绕着高考;第三,人比人气死人,周围的人可以说都是最优秀的,你想想,你以前遇到的都是些什么人,现在都是些什么水平的,明显不一样,不要跟他们比,做好自己就行了;第四,其实这种压力对你来说只有好处没有坏处,我以前英语最差,可以说每次都是班上倒数第一,经常比倒数第二少十几分,当时真的很难过,心如死灰啊,英语老师还是班主任,但是现在,英语恰恰是我最好的一门,真的难以置信,六级裸考(真心裸考,不像别人还买卷子做)qingsong过掉;第五,其实真正工作的时候,根本用不上很多高中以上的知识,往往初中的知识就够了,而人生的真正转折点并不是高考,而是对自己将来工作的定位,我就是,我现在在一个末流985学生物专业,如果让我重新选择,我宁愿选择一个211哪怕本省非211的通信或者计算机专业,如果你擅长沟通可以做销售,做得好真的比搞研究好太多了,而且这根本与学历无关。
总之,心态放平和,做自己想做的事,一切都会水到渠成。
想想以前,我真的太乱太难过了,一下搞数学竞赛,一下物理竞赛,一下自主招生的,我也是复读一年才上的985,本来离本二还差7分。如果不是我对于自己那么多年的学习有一种特别的愧疚感,真心觉得复读都没必要,直接上个省内二本的好专业,将来考研或者工作都没啥不好的。人生就要过得坦然些!
richardhsp
1、初中是初中,高中时高中,看到两者学习上的联系,更要看到两者的区别。高中主要以自学为主,老师有自己的节奏,作为学生,我们更应该有自己的安排计划,预习啦,复习啦 ,做题啦,问问题啦 都要自己主动 不能被老师 牵着鼻子走。
2、还有就是要分清自我与别人的联系,既要看到自己的发展态势别人的发展态势,更要看到失马得马,南船北马,事物的螺旋式上升;
3、原因有多方面的,找找自己的始终是最重要的,因为自己止步不前而别人往高处走,逆水行舟不进则退。欣喜你看到自己的不足,要有信心,你的对手最大的最要面对的不是你周围的人而是自己,我有好多同学当时成绩好 最后迷失自我高考失蹄;
4、稳住阵脚,不断找回自信、树立目标,明确目标且制定合理计划,已经会的掌握的不必老去做题,关键是不懂的,把不会的搞会,不懂的搞懂,该记的记牢,错的反复做,对的加深印象。每天过得充实。
5、若是男孩子,注意身体,有欲望可通过健身锻炼合理发泄,注意饮食,保持平和的心态,不悲不喜,无论环境怎么变,自己要有自己的主心骨。
6、事情还没有更糟,要利用现在的优势,继续努力,一定会更好的
百度网友70094700a
第一,找成绩下滑的原因。 是学习方法不对,学习时间不够还是学习心态不端正或者是有其他因素的干扰,这一点必须弄清楚,即要找到病症。第二要对症下药。