狗狗感冒了,吃什么药好得快?

瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
如果狗狗感冒轻微,比如流清鼻涕、打喷嚏、咳嗽等,可喂食阿奇霉素、尼咳停或者阿莫西林,但一定要是狗狗专用药物;如果狗狗感冒症状加重,比如高烧,寒战等,则需及时前往宠物医院治疗,最快的方法就是输液。
可以选择一些小孩用的感冒冲剂,一般一次服用半袋就可以了。小孩服用的感冒冲剂,其药性一般都会较温和,狗狗饮用不会出现问题。(当然如果不能确定,在选择感冒冲剂之前最好先咨询兽医的建议拉。)
如果确定宠物狗是病毒性感冒。那么就有必要选择一些抗感冒病毒的各类口服液,每天服用1支,每天服用2次即可。(当然所选择的药物也应该先咨询过兽医哦。)还可以选择“阿莫西林”口服,根据10公斤体重的宠物狗吃100毫克左右的标准给狗狗喂食。连续一星期服用,每天吃2-3次即可。
曾经美国宠物研究协会证实,多喝鸡汤对治疗感冒有奇效。所以给感冒的宠物狗可以喂食一些鲜美的鸡汤哦。除此以外,还可以可以喂食一些萝卜,喝些姜汤、红糖茶水,少吃盐,适当的在狗粮里拌些蜂蜜。这对治疗狗狗的感冒病都有帮助哦。
希望回答能够帮助到您,有其他问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询。
波奇网
波奇网——中国宠物行业第一个11.11单日销量过亿的宠物用品销售平台。 买放心宠粮,就上波奇网。

宠物健康是很多人非常关心的问题,狗狗若体质不好免疫力低,很容易生病感冒。尤其是在秋冬寒冷季节,那么如果狗狗感冒应该吃什么药呢?

狗狗感冒可以选择的药物:

1.可以选择一些小孩用的感冒冲剂,一般一次服用半袋就可以了。小孩服用的感冒冲剂,其药性一般都会较温和,狗狗饮用不会出现问题。(当然如果不能确定,在选择感冒冲剂之前最好先咨询兽医的建议拉。)

2.如果确定宠物狗是病毒性感冒。那么就有必要选择一些抗感冒病毒的各类口服液,每天服用1支,每天服用2次即可。(当然所选择的药物也应该先咨询过兽医哦。)

3.还可以选择“阿莫西林”口服,根据10公斤体重的宠物狗吃100毫克左右的标准给狗狗喂食。连续一星期服用,每天吃2-3次即可。(当然,也应该是兽医准许的哦)

曾经美国宠物研究协会证实,多喝鸡汤对治疗感冒有奇效。所以给感冒的宠物狗可以喂食一些鲜美的鸡汤哦。除此以外,还可以可以喂食一些萝卜,喝些姜汤、红糖茶水,少吃盐,适当的在狗粮里拌些蜂蜜。这对治疗狗狗的感冒病都有帮助哦。

狗狗感冒了吃药最好到宠物医院先化验,确认清楚是否为感冒。因为无论是犬瘟、细小还是冠状病毒它们前期的症状都和感冒一样的。

Vic白菜0258
看你是什么症状了,先给你说几样西药吧,看有没合适的. 阿司匹林 能缓解感冒引起的发热,头痛等症状 阿司匹林维生素C泡腾片 能缓解感冒或流感引起的发热,头痛,周身酸痛 此两种因副作用大现在很少用了。 1.对乙酰氨基酚 又叫扑热息痛, 其作用与阿司匹林相似 2.布洛芬 有镇痛,解热和抗炎的作用。 3.贝诺脂 用于感冒或流感引起的发热,头痛,神经痛 4牛磺酸 有解热,镇痛,抗炎的作用 5.复方盐酸伪麻黄碱缓释胶囊 能消除感冒引起的鼻塞,流涕,打喷嚏等症状。如新康泰克 6.双扑伪麻片 能缓解感冒及流感引起的发热,头痛,关节痛,喷嚏,流涕,鼻塞等症状。 7.美息伪麻片 用于缓解感冒及流感引起的发热,头痛,四肢酸痛,流涕,鼻塞,喷嚏。 如新康 泰克、白加黑、海王银得菲、泰诺均以不同配方含以上成分。 8.复方氨酚烷胺胶囊 用于缓解感冒及流感引起的发热,头痛,鼻塞,咽痛等症状。如感康、可立克、感叹号、快克。 9.复方氨酚葡锌片 适用于感冒及流感引起的发热,鼻塞,头痛,流涕,咳嗽,多痰。如康必得。 还有就是中成药,这个有点复杂,你自己要看仔细了哈 中医里面把感冒主要分为三类 1.严重怕冷,轻度发烧,头痛,流清涕,咽痒,咳嗽,痰稀,口不渴或口渴喜热饮,此为风寒感冒证,可服用下列非处方药 风寒感冒冲剂,荆防冲剂,感冒清热颗粒,感冒梳风片,感冒软胶囊等等 2.患者发热较明显,轻微怕风,汗出不畅,头痛,流黄浊涕,痰黏,咽喉红肿疼痛,口渴,此为风热感冒,可用下列非处方药 风热感冒冲剂,桑菊感冒片,银翘解毒片,热炎宁颗粒等 3.患者发烧,轻微怕风,头昏,流浊涕,胸闷,恶心,小便少,有中暑症状,为暑湿感冒,可以用以下非处方药 藿香正气软胶囊,广东凉茶,清热解毒口服液等. 另有中西药结合品如金感胶囊、999感冒灵等都很不错。
百度网友febc114
小儿感冒冲剂,按说明书上的剂量喂,先用温开水冲泡一定要少放点水,用针管把冲剂抽出来,拔掉针头,把针放在狗狗的侧嘴边,两手合拢狗狗的嘴,慢慢打进去(这样一是防止流到外面而浪费药,二是防止呛着狗狗。
狗狗的一些药和人用的药是一样的。但最好用副作用非常小,儿童型的药
如果是喂片剂,要用剪刀把药剪碎,剪成小颗粒状即可,然后一点一点塞进狗狗嘴里。如果用水冲泡的话,药效会有变化,也无需拌到饭里。狗狗的味觉不像人类那么发达,所以不会感到很苦。
如果发烧,建议喂双黄连口服液
失步和间少啊1j
阿莫西林,小孩子的剂量,或者其他小孩子吃的感冒药 建议还是去看医生`毕竟人和狗狗还是不一样的人吃的药对狗狗不是完全的有益的 要是一定要自己给他吃药的话:那就给吃小孩子可以吃的感冒药,但是量也是要少一点,多了怕狗狗吃不消! 主要是这个剂量也不太好把握,所以最好还是去看医生吧