人体内的细胞分裂次数是不是有限的?

也就是说细胞分裂的快的人就死的比较早,分裂的慢的人就死的比较晚?... 也就是说细胞分裂的快的人就死的比较早,分裂的慢的人就死的比较晚? 展开
手机用户10439
恩,可以这么说。细胞的分裂次数是有限的,但人的死因不是像你所说的那样把,,。。。。 细胞分裂次数受限制是因为细胞每分裂一次端粒就会缩短一些些,端粒的缩短,就会导致一部分的基因缺失,所以会影响到机体的运行的,。。。。如果能激活端粒酶就好了,这也是目前人们寻找长生的关键所在
Sigma-Aldrich
唯美小倩0087
据最新科技资料: 细胞分裂 (人体) 4-6次,每次 约在120-150天 ,白细胞与红细胞,(其他功能细胞寿命不一) 每次分裂--细胞内的端粒体(成棒)要短一块,四次后就没有了, 细胞的寿命控制就在于此,而癌细胞 的分裂,端粒体没有变化-所以不受控制,这就是癌细胞的危害-使功能细胞改变了性能, 人体的 细胞 大约在500-600M亿. 这就算出了--寿命所在, 定性说是青春期的5倍. 是后天的生活方式-环境污染--压力-饮食结构,而 促成人体的细胞环境 恶化-或者恶性循环. 有人说--吃什么决定了--命运 和健康,道理在此.
柴振蔷t0
首先不能说细胞分裂快或慢,基因控制细胞在人体的不同时期分裂 正常的人体细胞分裂是有限的,要不然人怎么会衰老呢.. 一般地,正常的人体细胞只能分裂60多次,而癌细胞却可以无限分裂,不受基因控制
庹忙整1386
不是这么说,有的细胞分裂不一样的,也有无限分裂的细胞
我很无聊FDX
衰老过快。细胞的分裂次数是有限的。 如果没有限制,就是肿瘤了