请教几道历史题,求解析

1.皇天后土,土地神在宋代以前是各个地域的保护神,地位崇高,城隍只是一个具体城池的保护神,但宋代之后土地神却成了城隍的下属。这一变化反映了A.统治者对神祗利用的变化B.宋... 1.皇天后土,土地神在宋代以前是各个地域的保护神,地位崇高,城隍只是一个具体城池的保护神,但宋代之后土地神却成了城隍的下属。这一变化反映了
A.统治者对神祗利用的变化
B.宋代之前是农业社会,宋代之后是商业社会
C.商品经济发展,城市经济和文化功能增强
D.城市的政治、军事统治功能增强
2.新中国某一历史时期,上海市政府出台一项措施,“具体规定是每四周上映国营片、苏联片各百分之廿五,大部分影院上映的英美片每四周不能超过百分之廿五,其余时间则上映私营国产片”。这一项措施
A.是“百花齐放,百家争鸣”方针的体现
B.出台于50年代初期
C.出台于80年代初期
D.是建立社会主义市场经济体制的体现
3.阅读《50—90年代联合国成员国数量表》:1989—1996年成员国数量迅速增长,由此推出的结论符合史实的是

A.90年代成员国增长与经济全球化发展有关
B.90年代是民族独立运动的高峰期
C.90年代增长与世界格局的变化有关
D.90年代增长与第三世界的崛起有关
第一题答案选的C,求解析,还有为什么不选D呢?
第二题选的B,其他选项怎么排除?
第三题选的C,为什么A不能选?求解析~~~
心情好就发
第一题:里题干提到土地和城隍,其中“土地神”是封建社会农民对土地崇拜的产物代表了封建社会的农业文明;而“城隍”更多的是代表普通市民阶层的保护神。所以“土地”的地位下降并附属于城隍,反映的是农业经济的传统地位因为市民阶层为主的商品经济快速发展而受到冲击,所以选C。
第三题:首先你要明确“联合国”的政治作用比经济作用大得多。所以经济全球化有可能增加WTO的成员数,而不是联合国的成员数。相反因为“东欧剧变、苏联解体”世界上平白无故多了十几个国家,他们摆脱了“苏联模式”,成为新的独立国家。迫切需要寻找政治依靠,显而易见联合国使他们不错的选择。
消极堕落人
第一题我也说不明白,第二题选B是是因为百花齐放,百家争鸣是春秋时期的,每个学术派别都有发言权,没有限制,而且不是政府主导,现在这放电影有政府的调控何谈百家争鸣,不选80年代是因为78年就改革开放了,政府打开市场大门了,欧美的商品都进来了,还有和苏联的关系很僵怎么可能宣传他的电影啊,不选D是因为市场经济是市场主导不是国家政府主导。第三题不选A是因为经济全球化不能带来新的国家成立,只有经济合作关系。有政治才能成立国家,90年代东欧巨变成立了很多国家比如典型的是苏联分了17个南斯拉夫分5个等等世界格局就变了,一超多强