为什么脚上经常起水泡

脚上长水泡,除开擦伤性的水疱,要考虑脚气,属于真菌感染,而不同的真菌好发于体表的不同部位,只要是皮肤黏膜都可以感染,夏季天气炎热,脚部容易出汗,温暖潮湿的环境是真菌繁殖的... 脚上长水泡,除开擦伤性的水疱,要考虑脚气,属于真菌感染,而不同的真菌好发于体表的不同部位,只要是皮肤黏膜都可以感染,夏季天气炎热,脚部容易出汗,温暖潮湿的环境是真菌繁殖的最佳场所,从而为真菌感染奠定了基础,因此感染,处理建议:1使用抗真菌药物(达克宁),如果家人也有这种情况就一起治疗,避免再次感染或者在家庭内反复传染.2保持脚的干燥.可加用达克宁散剂,如果没有散剂,就用痱子粉替代,最好穿棉质袜子,3医院皮肤科的处理程序就是先外涂抗真菌软膏,如果还有灰指甲,就要加用口服的抗真菌药物,一般只需要外涂药膏就可以了,无须口服抗真菌药物,但一定要坚持涂抹,不可痒感减轻或皮肤好转就停止涂抹 展开
匿名用户
水疱型的脚气是脚气里的一种,多见于双脚出汗多,特别是盛夏季节尤为明显,严重的可能影响行走,冬天症状较轻或无明显症状,要去除水疱型脚气最主要的是消灭皮肤深层的病菌,切断传播途径。
a. 可以将生蒜切成小片放入鞋内,一起穿几天,可以消灭一部分细菌。
b. 袜子穿棉质的,且每天换洗,不穿尼龙袜,尼龙袜不利于汗液的吸收与蒸发,容易形成温暖潮湿的环境,促进真菌生长,夏天最好是穿凉鞋,透气通风,
c. 加强体育锻炼,注意营养,增强机体的抵抗力,提高皮肤的抗病能力,也对预防脚气的发生有着一定的作用。
可以用专门治脚气的足宜舒,外用二十天左右症状即可恢复,切记要注意卫生保持皮肤清洁。

脚上起水泡怎么办?

匿名用户
可能是你皮比较嫩吧。

如果是单纯的水泡的话,应该是摩擦得比较多而形成的。走的路比较多的话也会形成水泡,鞋的码数不会太紧吧?这种水泡里面都是清澈的渗出液,有痛感。

如果排除了鞋的问题的话,也可能是微生物的感染。有真菌类的微生物生长的话,也有可能导致水泡,而且比较痒,还有微生物降解时产生的气味。这个的话就要注意多洗洗脚,穿鞋要透气的,破了的水泡要注意消毒。一些抗生素也是有用的,不过要在医生的指引下才能用。

维生素的缺乏,也有可能导致脚气,不过忘了缺那种了,应该是B族的。
百度网友bb54bd1
与脚部的脚汗以及卫生有关系,出现水泡证明已经有了菌的存在,建议先温水泡脚,泡脚后局部外用益可肌抑菌喷剂治疗。
如果水泡已经破裂,并且有渗液流出,建议先用碘伏或高锰酸钾收敛后在用药。
一般这类用药需要坚持4-6周时间,同时需要注意保持脚部卫生,干爽。
如用药时间不够,容易形成反复。
小牛家电
脚气,脚癣治疗断根并不难

范范戒之管用效果说话,

可以彻底治愈,断根其实很简单

说实在一点,骗人的一大把

药膏没有渗透力,浪费钱