人的左右脑各负责什么职务

醉意撩人殇

人的左脑对细节更加关注,右脑则更看重大局,左右脑的差别,是处理问题方式上的差别,而非其功能本身的差别。

1、左脑是人类大脑器官的左部,和人的左手同侧。通过核磁共振扫描仪对人脑的扫描的实验发现,在完成语言,逻辑思维等任务的时候左右脑都会参与,而左脑对细节更加关注,右脑则更看重大局,左右脑的差别,是处理问题方式上的差别,而非其功能本身的差别。

2、右脑具有很微弱的偏性,但并非右脑只负责创造力。研究表明,任何功能都是左右脑同时参与的。使人类能够既进行创造性又进行分析性思维的是所有脑区域之间的联系。

所有大脑区域的连接才使人类能够从事创造性或者逻辑性活动。 左右脑具有功能互补关系,即使切除一侧脑体也可以照常生活。

扩展资料:

科普:

1、科学界研究表明:研究称左右脑分工之说是误传。

2、右脑潜能没有传说中的那么巨大,右脑开发也并不比左脑开发重要很多。一个人在思考、判断和语言应用的时候都是协调了左右脑共同完成的,左右脑还是需要协调平衡发展才是关键。

3、神经学家研究发现,并不存在优势右脑或者优势左脑的情况,某一侧大脑并不能主导或影响个体人格特点。起决定作用的是大脑活动的多种连接方式。

参考资料来源:百度百科—左脑

参考资料来源:百度百科—右脑

骚瑞荣鞘29
左脑就像个雄辩家,善于语言和逻辑分析;又像一个科学家,长于抽象思维和复杂计算,但刻板,缺少幽默和丰富的情感。 右脑就像个艺术家,长于非语言的形象思维和直觉,对音乐、美术、舞蹈等艺术活动有超常的感悟力,空间想像力极强。不擅言辞,但充满激情与创造力,感情丰富、幽默、有人情味。 左右脑两部分由3亿个活性神经细胞组成的胼胝体联结成一个整体,不断平稳着外界输入的信息,并将抽象的、整体的图像与具体的逻辑信息连接起来。 左脑-理性思维 右脑-感性思维 复杂点给你说, 左脑 1.左脑与右半身的神经系统相连,掌管其运动、知觉,因此,右耳、右视野的主宰是左脑。 2.最大的特征在于具有语言中枢,掌管说话、领会文字、数字、作文、逻辑、判断、分析、直线,因此被称为“知性脑”。 3.能够把复杂的事物分析为单纯的要素。 4.比较偏向理性思考。 右脑 1.右脑与左半身的神经系统相连,掌管其运动、知觉,因此,左耳、左视野的主宰是右脑。 2.右脑掌管图像、感觉,具有鉴赏绘画、音乐等能力,被称为“艺术脑”。 3.具有韵律、想像、颜色、大小、形态、空间、创造力…… 4.负担较多情绪处理。 5.比较偏向直觉思考。
锁锁丶无敌丶

我们的大脑分为左脑和右脑,左脑和右脑所控制的领域不一样,功能也不同。

左脑是抽象脑、学术脑,负责语言、文字、知识、五感,决定了分析力、判断力、理解力;

右脑是艺术脑、创造脑,负责想象、创意、第六感、音韵律,决定了创造力、直觉力、速读力、想象力、记忆力。

正常人生活中95%的时间只使用了左脑,右脑几乎得不到使用。正如一位著名教育学家所说:“在开发大脑潜力上,我们是在单脚骑自行车!”原国务院副总理李岚清也曾说:“素质教育要开发右脑,下世纪的十年是右脑开发的十年,哪个国家在这个问题上有突破,哪个国家就有活力。”

右脑凝聚了人类进化500万年的所有智慧,右脑开发是开启智慧的关键一步。

柠檬心理

人的左脑对细节更加关注,右脑则更看重大局,左右脑的差别,是处理问题方式上的差别,而非其功能本身的差别。

1、左脑是人类大脑器官的左部,和人的左手同侧。通过核磁共振扫描仪对人脑的扫描的实验发现,在完成语言,逻辑思维等任务的时候左右脑都会参与,而左脑对细节更加关注,右脑则更看重大局,左右脑的差别,是处理问题方式上的差别,而非其功能本身的差别。

2、右脑具有很微弱的偏性,但并非右脑只负责创造力。研究表明,任何功能都是左右脑同时参与的。使人类能够既进行创造性又进行分析性思维的是所有脑区域之间的联系。

所有大脑区域的连接才使人类能够从事创造性或者逻辑性活动。左右脑具有功能互补关系,即使切除一侧脑体也可以照常生活。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/838ba61ea8d3fd1f2f06af793d4e251f95ca5f61"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/838ba61ea8d3fd1f2f06af793d4e251f95ca5f61?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/838ba61ea8d3fd1f2f06af793d4e251f95ca5f61"/>

扩展资料:

科普:

1、科学界研究表明:研究称左右脑分工之说是误传。

2、右脑潜能没有传说中的那么巨大,右脑开发也并不比左脑开发重要很多。一个人在思考、判断和语言应用的时候都是协调了左右脑共同完成的,左右脑还是需要协调平衡发展才是关键。

3、神经学家研究发现,并不存在优势右脑或者优势左脑的情况,某一侧大脑并不能主导或影响个体人格特点。起决定作用的是大脑活动的多种连接方式。

参考资料来源:/baike.baidu.com/item/%E5%B7%A6%E8%84%91"target="_blank"title="网页链接">百度百科—左脑

参考资料来源:/baike.baidu.com/item/%E5%8F%B3%E8%84%91/3950538"target="_blank"title="网页链接">百度百科—右脑

梦之盼兮

斯佩里左右脑分工理论

是美国心理生物学家斯佩里博士(Roger Wolcott Sperry)通过著名的割裂脑实验,证实了大脑不对称性的“左右脑分工理论”,因此荣获1981年诺贝尔生理学或医学奖。

实验结论:

左半脑主要负责逻辑理解、记忆、时间、语言、判断、排列、分类、逻辑、分析、书写、推理、抑制等,思维方式具有连续性、延续性和分析性。因此左脑可以称作“意识脑”、“学术脑”、“语言脑”。

右半脑主要负责空间形象记忆、直觉、情感、身体协调、视知觉、美术、音乐节奏、想像、灵感、顿悟等。斯佩里认为右脑具有图像化机能,如企划力、创造力、想像力
右脑开发

如今很多人提出开发右脑的概念,这个概念很容易产生误解。右脑支配左侧肢体,控制左手运动,反过来,左手、左侧肢体的运动也能刺激右脑。有意识地调动左手、腿、眼、耳,特别是左手和左手指的运动,可以对大脑皮层产生良性刺激,能使右脑得到比较充分的锻炼机会,是开发右脑的好方法。