求大师解析紫薇命盘,阳历1988年4月11,晚上六点 男

中职语文教学教研分享

紫微斗数预测:
命宫在(午)巨门同宫做学问时,喜欢穷究事理。有过人的探讨精神,非要把最精确的答案弄个水落石出不可。口才佳,善辩论。心思细腻,会留意细微之处。对於事情的分析、联想、记忆力优於一般人。具创意的看法。擎羊同宫注意身体受到外伤或破相。工作上会遇到阻力。
地空加会钱财较无法聚集。精神上空虚,情绪较不稳定。具有创作灵感。天机化忌对照有变动,应防意外之灾。
敏感、心情不开朗,会胡思乱想。外力给予的变因大,不得不变。天马加会主迁动、变化。可能会有搬家、旅行、换工作的事件发生。与吉星作用,可加速吉力的发挥,工作、事业进展顺利。若与凶星作用,也应防在外地遇到波折或交通事故。

马头带剑格:适合出外奔波发展事业,可从事军警之类的武职工作或外交工作。早年多辛苦劳碌,中晚年能得机运而後发展顺利。

父母宫在(未)天相同宫父母善於沟通协调,作风开明,亲子间互动良好。
天魁对照/天钺同宫父母有不错的身份地位,对自己发展有所助益。文昌对照/文曲对照父母有学识,疼爱子女。火星加会/铃星同宫家庭问题较多,与父母有代沟。相处不融洽。

福德宫在(申)天同同宫处世平和,注重人际关系的和谐。善於协调、排解纷争。懂得精神层次的享福,对艺术、文学、音乐能喜好和欣赏。
天梁同宫重视精神层次的享受,偏好文学。喜悠闲中带点慵懒,慢步调的田园生活。陀罗加会劳心劳碌,心境较不安宁。地劫同宫/地空对照使福份较浅薄,不快乐,会胡思乱想。太阴化权加会有桃花运,能享与异性相处乐趣。但也懂得适可而止。天机化忌加会想的太多,易钻牛角尖,庸人自扰。不妨信仰宗教,或把心力用於研究命理学。天马对照喜劳动,闲不住。同时也偏好动态的休闲活动。

田宅宫在(酉)武曲同宫有机会继承一笔数目颇大的祖产。
七杀同宫田宅所有权变动性大。 对不动产的拥有欲望强烈,但应注意取得的手段。左辅加会/右弼同宫有祖产,可获得继承。天魁加会有祖业,可能为华丽的楼房或花园。能继承,且对自己的发展有助益。文昌加会/文曲加会能继承祖业,喜购置田宅。贪狼化禄加会能自行购买田宅。喜欢外表漂亮华丽的房屋。右弼化科同宫喜居住於文教区。禄存加会有家产,可继承。化禄加会/化科同宫祖业可望持续兴隆。第二代的承接也不会也问题。化禄加会/禄存加会利於进行不动产的交易,或者从事有店面的生意买卖。

事业宫在(戌)太阳同宫太阳是官禄主,最喜入事业宫。太阳入事业宫,若星象吉利的话,有地位、权柄,为主管之才。可发展的职业有外交工作、公关、政治界、公务人员、自由业、教育界、文化界、特务、侦信。太阳为官禄主,但不专於一业,喜欢改来改去,工作较杂。所以从事之工作,有外务之性质者为佳。东奔西跑交际洽商,天天应对不同客户,都不会觉得疲累。
擎羊加会/陀罗对照事业上会遇上外来的阻力。若在军警界服务,反能增加个人威望,具管理力。地空加会在投资之前应审慎评估,避免不当投资引起的损失。也不宜作投机性炒作,有可能蚀亏。太阴化权对照若是女命,则本身精明有才华,能力佳。可创业,但过程不免奔波辛苦,劳而有成。男命则主创业时能得女性相助。天马加会有为事业异常奔波忙碌的状况,若遇升迁机会有可能会三级跳。但勿因过度操劳,损害健康。

交友宫在(亥)您的交友宫无主星,是属於相依的宫位。在三方四正中:
子女宫:在(卯)--有天府主星兄弟宫:在(巳)--有廉贞、贪狼主星父母宫:在(未)--有天相主星您的交友宫的走向,将与这些宫位所发展的事件息息相关。左辅对照能得有能力的朋友或部属。在事业上获得助益。天钺加会多得忠实正直的朋友或部属,遇困难能挺身相助。火星同宫/铃星加会会有部属、朋友依赖心重。遇事无助力。小心结交损友。贪狼化禄对照对朋友慷慨,常做东请客。自己和朋友都懂的享受、风流。禄存对照为人能广植人脉,不吝於助人,也能获他人相助。化禄对照/禄存对照能遇可在事业上一起合作奋斗的友人。

迁移宫在(子)天机同宫适合往远地发展。个人在外地活动力颇强,十分活跃。利於出外旅行或派驻海外发展。在办公室内较坐不住,适合於多变动性质的工作或活动。
擎羊对照/陀罗加会在外宜避免无谓是非,及与人发生冲突。地劫加会在外地发展有受挫情形,慎防别人的算计、嫁祸。也应避免被他人连累。太阴化权加会女命则利於在外发展,为事业而奔波忙碌。是女强人的典型。男命则主外发展,易遇女性上司。在外发展受女性影响较大。天机化忌同宫出外应防车祸事故。避免外伤。身宫在迁移宫:身宫代表个人的後天运势发展所要著重的宫位,是继命宫之外,个人所要特别留意著重的宫位。人际关系的开拓维持和赴远地发展与否,是您後天运势发展的关键。迁移宫有著吉利的星曜配置,则代表个人将能长袖善舞,善於经营人际关系。有了这些丰厚的人脉,将是您发展的重要基石,您将可得他人的相助,对於事业上有所助益。若是赴远地发展,您也能靠著您对人际关系的注重经营,获得上级长官商及朋友的欣赏关照,发展将能更上层楼。

疾厄宫在(丑)紫微同宫注意脾胃之疾、下泻呕吐等症。
破军同宫注意生殖系统方面的毛病、内分泌失调、皮肤病。女命要注意妇科疾病,应防流产、堕胎情事。左辅加会/右弼加会少病少灾。天魁同宫/天钺对照病轻易治,或能遇良医使病情逢凶化吉。文昌同宫/文曲同宫少灾病。生病过後要多注意发炎、溃烂、硬化等後遗症。铃星对照注意火伤、急性发炎、火气旺盛、眼睛刺痛、机能亢进。贪狼化禄加会使人性情偏向乐观,保持稳定的心情。身材会偏胖。性欲较强,性需求多。主解厄,又主寿,又主桃花,本人想要桃花,因性欲强之故。右弼化科加会可解除或减轻病厄。本人注重身材的维持。生病时会遇到好的医师。禄存加会幼年多灾病,胃肠不好、肝功能不佳、咳嗽、气胀。化禄加会/化科加会若为医界或药界人士,可因优秀的专业技术,而获得良好名声。化禄加会/禄存加会可往与医疗或保健有关的事业发展。能获利。左辅加会/右弼加会/天魁同宫/天钺对照体质好,健康不会太差。

财帛宫在(寅)您的财帛宫无主星,是属於相依的宫位。在三方四正中:
命 宫:在(午)--有巨门主星福德宫:在(申)--有天同、天梁主星事业宫:在(戌)--有太阳主星您的财帛宫的走向,将与这些宫位所发展的事件息息相关。擎羊加会主钱财有损,就是有心要守成,也会流失。劳心劳碌,就算有发财机会,也会不注意没把握而错失。地劫对照/地空同宫用钱较无度,常发生寅吃卯粮。尚未支领下月薪水就用罄本月薪俸。较无法积存财富。天马同宫动中取财,越奔波越能赚到钱。金钱的进出流动波动大。稍不注意,来的急,去的也快。

子女宫在(卯)天府同宫子女有才干,具伦理观念有孝顺心。
右弼对照可增进子女乖巧听话程度。天钺加会可使子女聪明,会念书。也较懂得打理自己的一切。火星加会/铃星加会要注意子女小时候的安全,避免产生意外伤害。子女数目不多。右弼化科对照子女聪明,个性斯文,喜好文艺。子女重视外表,会打扮自己。子女得人缘,也表自己喜欢年轻异性。

夫妻宫在(辰)太阴同宫男命主择偶条件高,喜欢外型美丽,内心温柔的对象。身边虽不乏认识异性朋友机会,但可能较为挑剔,不会轻易认定结婚的对象。一旦认定後,也能懂得营造气氛,追求过程浪漫而感人。女命主配偶个性温和、体贴,颇为感性。有家庭观念,具同情心。
陀罗同宫夫妻感情起伏不定,时好时坏。注意关系的维持,否则会有二度婚姻状况发生。地劫加会配偶的健康较差,应多关心保养。费心培养的感情有一夕成空的可能。太阴化权同宫做太太的能干,主导事业的进行。也掌握家中的一切。天机化忌加会夫妻多猜忌,无法互信。遇事情,喜钻牛角尖,易影响婚姻幸福。

兄弟宫在(巳)廉贞同宫兄弟姊妹间的感情有时好、有时坏,个性捉摸不定。
贪狼同宫兄弟姊妹间,彼此不会互相干涉,但是互相帮助的机会也少。可能会有叛逆心较强的兄弟姊妹。可能会有同父异母或同母异父之兄弟姊妹。左辅同宫/右弼加会兄弟姊妹间,彼此能互相照顾、帮忙。天魁加会兄弟姊妹间,能互助。其中有人在社会中拥有不错的身份地位。文昌加会/文曲加会兄弟姊妹间,有人对艺术、音乐或文学擅长。彼此相处融洽。擎羊相夹/陀罗相夹兄弟姊妹人数较少,有人个性较刚硬暴燥。火星对照兄弟姊妹间,易有争执,影响彼此感情。贪狼化禄同宫自己的兄弟姊妹有偏财运。自己常与兄弟朋友交际应酬,饮酒作乐。右弼化科加会自己的兄弟姊妹能得贵人相助。进而达成预定的目标。禄存同宫兄弟姊妹中,有人具有不错的社会身份地位或事业财富。化禄同宫/化科加会兄弟姊妹有可能成为社会或地方邻里名人。化禄同宫/禄存同宫兄弟姊妹可为自己事业上的夥伴,共创发展。

2013年运势:
您这个月的基本运势走的是强烈坏运,压力倍增,自己容易产生无力感。从命盤来看,重点宫位在「巳」,是流年命宫,廉贞、贪狼自坐本宫,在个性上来说,将会带有自限和博杂的性质,左辅、右弼、文昌、文曲等吉星相拱会照,意味著保守被动、哗众取巧等毛病也会增强,而火星、流羊、流陀等煞星再会入本宫,并受羊陀前後夹制,则会推升攻击、火爆等缺点,再者,廉贞、七杀、擎羊等星曜相互作用,形成「路上埋屍」格局,更带有「任性妄为、怪罪他人」的挫败冲击。这些星曜和格局,显示出您本月比较容易依赖犹豫,并且鲁莽躁进。做事有时会心存侥幸,甚至逃避问题,步调则显得较为急切,容易凭著直觉行事,过於冲动粗率。各星曜、格局所显示的详细特点如下:

具有自制力的内敛特质,心裏虽想,行动上却又不太敢明显表态,反而给人距离感,常让人摸不著头绪,给人龟龟毛毛的感觉,尤其是强烈的自我约制很容易变成完美主义者,例如有洁癖的倾向,或者容易对现状不满,常会对现有的环境口出抱怨,或自叹怀才不遇,多烦恼。

矜持的特质,对外表现得彬彬有礼,加以感性的体贴,相对就比较容易吸引异性的注意,而有桃花的倾向。行事尽责,不轻易服输,如果自我压抑太重,便容易自我设限,猛钻牛角尖,轻则自损,若心有未甘,还想报复,重则玉石俱焚,误人误己。

学习吸收的重点不够集中,什麼都想学,都想吸收,容易驳杂粗浅,不够专精,表现在外,就显得不够真才实料,往往让人觉得只是自吹自擂,夸大其辞,放诸於行事表现,也易流於口惠不实,光说不练。

吸收的特质,发挥在人际关系上,便乐於与人交往,建立人脉,为人世故,懂得做人,也舍得花钱,时有交际应酬,甚至涉及声色场所,因此易有挥霍的倾向,与异性接触的机会相对增加,因此也带有桃花的味道。

由於您对父母长上和同辈手足显现出较执著的付出,以致形成对自己的制肘牵绊力量,是您应该多加注意的部分。

较欠缺主见,容易受到外在环境影响而迁就。责任感不足,较无法承受压力,甚至会躲避,临场容易紧张。较无法明快处理事务而让事情拖延,总要等到最後一刻才不得不去做。

很容易情绪冲动,虽略具有自我约束的力量,但还是会失控,以致影响人际关系,多半得靠自己独立作战,孤独的面对挑战,因此人生的波动变化也大,由於较倾向积进冲动,思考衡量往往跟不上自己急促的步调,只要看到机会,就想尽快行动,因此较易呷紧弄破碗,欲速则不达。

必须留意的是,由於您本月的基本运势走的是强烈坏运,很容易就突显出缺点来,这并非注定一事无成,而是自己态度相当不稳,容易让事情出现变化,徒增困扰和挫折,因此行事态度不宜乐观,宁可悲观些,先为变化预作准备,步步为营,逐渐改善,并适度降低期望或标准,先求稳,再求进步,较能有所表现。

您这个月的基本运势,整体来说并不好,意味著自己的落实能力颇不理想,较难稳定自己,因此应该多听听他人的看法,尽量保持客观,而且不论做任何事情,都应该把目标调低一些,切忌过於乐观!
若以个别日子来看,表现最佳的时间是在1月13日,自己的落实能力非常强盛,很能发挥实力,具有掌控局势的能耐。如果这时好好努力,将能对其他运势如事业、爱情等带来很大的助力。运势最弱的时间则是在1月6日,自己显得起伏难安,很不稳定,挫折感大增,落差很大。如果执意孤行,将对其他运势如事业、爱情等带来明显破坏。

老师建议

平常行事应全力避免犯错,用心防范缺点,一动不如一静,不仅宁少勿多,宁守勿贪,更应以守为攻,避免冲动躁进。若要采取行动,则须在谨慎稳当的前提下进行,步步为营,稳扎稳打,先求无失,再谈成果。

做法上则应采取「增强信心,谨言慎行」的做法。努力弥补自己较无所适从的心态,可借助外力来强化信心,为自己拿定主意,协助自己坚定意志并面对问题。行事或讲话宜小心留意,避免过於直接而让人感到不适或责难,能少讲就少讲,行动也应思而後动,以降低仓促不稳的冲动。

开运妙方

基本运势在这段时间的坏运主要是和「下属」以及「子女」较有关系。只要从属关系和儿女亲情变得不稳,就会对基本运势带来不利影响。因此和下属、助手,或是子女、甥侄等晚辈联系宜疏不宜密,并尽量避免他们影响您的看法或想法,才能有效降低自己的挫折感!如果对方比较一板一眼,不大有人情味,或者比较追求时髦,喜欢享受,那就更要留意了!
来自:求助得到的回答