CATTI是考三级还是考二级?

上班四个月,工作比较闲。于是准备半年,刚考完研(五道口,不知道结果中,也懒得去想),考完的这两天里突然觉得人生失去了方向感,没有了过去的那种紧紧张张的步调,突然有些不习惯... 上班四个月,工作比较闲。于是准备半年,刚考完研(五道口,不知道结果中,也懒得去想),考完的这两天里突然觉得人生失去了方向感,没有了过去的那种紧紧张张的步调,突然有些不习惯,想再考个证,于是想到了CATTI,但是不知道要考二级还是三级。本人的情况是,非英语专业,高考英语143,六级570多分,考研英语应届的时候85分,之前大一大二考过托福雅思,但是现在那些单词也望地差不多了。望高手指点,填补一下自己现在空虚的人生,是要考二级还是三级?决定了的话,报完名就想开始准备了。实在是不知道二三月份剩下的日子该怎么打发了,不然会一直想考研的事情,晚上失眠。。。 展开
承醉工0w
您好,建议您可以试试备考二笔,看到您的英语水平还是很不错的。
静水流深edu
建议先考三级笔译或口译吧,翻译这种东西最好有个人指点,非一日之功啊。
多__愛你

考什么等级取决于你的实际情况和当前实力,有能力者可以直接考取CATTI三级。

CATTI即全国翻译专业资格(水平)考试(China Accreditation Test for Translators and Interpreters -- CATTI)是受国家人力资源和社会保障部委托,由中国外文出版发行事业局(China Foreign Languages Publishing Administration)负责实施与管理的一项国家级职业资格考试,已纳入国家职业资格证书制度,是一项在全国实行的、统一的、面向全社会的翻译专业资格(水平)认证,是对参试人员口译或笔译方面双语互译能力和水平的评价与认定。

CATTI考试是一项面向全社会的职业资格考试,凡是遵守中华人民共和国宪法和法律,恪守职业道德,具有一定外语水平的人员,不分年龄、学历、资历和身份,均可报名参加相应语种二、三级的考试。获准在华就业的外籍人员及港、澳、台地区的专业人员,也可参加报名。
四个等级,即:一级口译、笔译翻译;二级口译、笔译翻译;三级口译、笔译翻译。其中资深翻译通过评审方式取得,一级口笔译翻译通过考试与评价相结合的方式取得,二、三级口笔译翻译通过考试方式取得。

支永昌R6
考什么等级取决于你的实际情况和当前实力,有能力者可以直接考取CATTI三级。
CATTI即全国翻译专业资格(水平)考试(China Accreditation Test for Translators and Interpreters -- CATTI)是受国家人力资源和社会保障部委托,由中国外文出版发行事业局(China Foreign Languages Publishing Administration)负责实施与管理的一项国家级职业资格考试,已纳入国家职业资格证书制度,是一项在全国实行的、统一的、面向全社会的翻译专业资格(水平)认证,是对参试人员口译或笔译方面双语互译能力和水平的评价与认定。
CATTI考试是一项面向全社会的职业资格考试,凡是遵守中华人民共和国宪法和法律,恪守职业道德,具有一定外语水平的人员,不分年龄、学历、资历和身份,均可报名参加相应语种二、三级的考试。获准在华就业的外籍人员及港、澳、台地区的专业人员,也可参加报名。
四个等级,即:一级口译、笔译翻译;二级口译、笔译翻译;三级口译、笔译翻译。其中资深翻译通过评审方式取得,一级口笔译翻译通过考试与评价相结合的方式取得,二、三级口笔译翻译通过考试方式取得。
妆填补涣
第041回 刘玄德携民渡江 赵子龙单骑救主 第042回 张翼德大闹长坂桥 刘豫州败走汉津口