古代男子的外貌衣着描写

本人是写小说用,求一些关于古代男子的外貌描写,着重衣着的那种和神态的。(尽量不要网上的)... 本人是写小说用,求一些关于古代男子的外貌描写,着重衣着的那种和神态的。(尽量不要网上的) 展开
严冬藏雪
一个锦衣少年慢慢步入大厅,一双蚕丝制成的镶玉马靴踏着青石地板,在寂静的大厅里发出清脆的响声,敲击在众人的心头。少年步至厅前,望着眼前面带诧异和惊恐的人们,邪气的一笑,长袖一甩,负于背后,倨傲的看着在场众人:“ 今日,你们一个也走不了!”(临时写的,大致就这意思,外貌描写:从大致到详细,先写是个怎样的人,再描写他的穿着如何如何,但不要太罗嗦。穿着写完后就是神态,神态简洁的话可以用词语概括,也可以写出他的表情,后用词语总结。)
追问
能再来点吗?
追答
城门前,一个身着麻布长衫的书生立于城下,书生袱着一个破烂的包裹,脚下沾满黄泥的长靿靴早已破了个洞,虽然一副穷酸,但书生却丝毫不以为意,书生望了望气势雄浑的高大城门,嘴角微翘,喃喃道:“神都洛阳,天下龙虎交汇之地,不知能否留下我苏子启的名字……”书生苏子启定了定神,摸了摸清秀,又有些憔悴的面容,有正了正衣冠,龙行虎步的步入城门,亦如当年意气风发的走出县城的城门……
水綾妃
少年高傲的背过身,墨黑的发丝被玳瑁扎起,英姿飒爽。片刻,少年恼怒的转过身来,小麦色皮肤光滑如玉,鼻梁如峰,十分俊俏。

淡蓝色的长袍尾绣着几个歪歪斜斜看不清是什么样的东西,并不是很明显,但此刻却格外显眼,少年恼怒的撕下尾处的衣料,然后往地下一扔,片刻,却又捡了起来,不自然的理了理衣服,又牵上了少女的手……
求采纳,不够我在尽力写写哦~
潮人菜
面若中秋之月,色如春晓之花。O(∩_∩)O哇咔咔宝玉~~~