俄罗斯全年有哪些节日?

详细一点的... 详细一点的 展开
sdsb02853d
节日 新年:1月1日 东正教圣诞节:1月7日 祖国保卫者日:2月23日(原苏联建军节) 卫国战争胜利日:5月9日 国家主权宣言通过日(国庆日):6月12日 人民团结日:11 月4日(纪念莫斯科打败波兰入侵者) 和谐和解日、十月革命节、军人荣誉日:11月7日(原十月革命纪念日) 宪法日:12月12日 宇航节:4月12日(1962年苏联为纪念加加林首次太空航行而定)
溱66
1、新年/元旦(1月1日-10日)
俄罗斯新年是一年中最为隆重,最具民族特色的俄罗斯传统节日。
每逢新年,每家每户,大街小巷,都会布置得很漂亮。但与其他国家不一样的是,俄罗斯人往往坚持用真的枞树和彩灯,而非人造枞树来装点中央广场,以及家里的客厅。
2、圣诞节(俄历1月7日)
1月6日晚间至7日,俄罗斯所有东正教教堂和许多海外教区(全世界共有超过2.9万个俄罗斯东正教堂)将在这一天举行节日礼拜。夜间节日礼拜持续几个小时,于7日结束。区别于欧洲的圣诞老人,俄罗斯圣诞节派送礼物的是严冬爷爷和他的孙女雪姑娘。
3、旧新年(1月14日)
旧新年中,饺子是不可或缺的食物,用雕刻有精美图案的的餐具来盛放饺子。在很多城市,人们仍然庆祝这个节日,与家人、朋友一起安排一顿丰盛的晚宴,吃饺子。
头地墨迹80

俄罗斯有谢肉节,建军节,妇女节,劳动节,胜利节,诗歌节,国庆节,三圣节,青年节等。
比比drRP25
俄罗斯节日(转自Люся) 俄罗斯的传统节日主要包括新年和四季节日(送冬节、桦树节、丰收节和迎冬节)。除此以外,由于东正教长期作为俄罗斯的国教,影响深远,不少宗教节日已经成为俄罗斯人传统生活不可缺少的部分。 新年(元旦):俄罗斯的新年... zhidao.baidu.com /question/14191607.html 19K 2007-4-21
壬礼0D0
新年(元旦):俄罗斯的新年曾经定在每年初春时分的3月1日,届时举行隆重的祭祀太阳的仪式。15世纪末又受拜占庭的影响把节期改到9月1日。直到1699年,彼得大帝才依照西欧各国的传统习惯,把每年的1月1日定为新年。1669年除夕午夜,彼得大帝在红场上点燃了第一枚礼花,并命令莫斯科居民用松、柏、枞等常青树装房屋,以示吉祥。于是后来枞树成为圣诞节和新年的主要标志。由于节期相近,东正教把新年和圣诞节连在一起庆祝。新年的庆祝活动中少不了严寒老人(圣诞老人)和雪姑娘,他们向人们赠送礼物,祝贺新年。1930年,苏联政府将新年正式定为全国性节日。新年时,各个公共场所都披上了节日的盛装,在城市的大广场上耸立着高大、漂亮的新年枞树,家家户户的客厅里也摆着挂着各种小礼物的枞树,塔形的枞树象征生命常青。在新旧交替的午夜12点钟,克里姆林宫巴斯克塔上的大自鸣钟传出洪亮的钟声,收音机和电视将钟声传遍全国。举国欢庆,人们打开香槟,互相祝贺新年。公历1月14日是俄历元旦,俄罗斯人照例又要庆祝一番,尤其在农村。