大学生应该如何生活?

来自三峡敏锐 的花木兰

首先,作为大学生,要每天保持积极向上,早上起来,给自己一个积极向上的发型,对着镜子微笑,告诉自己今天又是美好的一天。在出门之前,我们要整理好自己的仪表,给人朝气与活力。同时,我们可以看看一些时尚杂志,或许你不帅,不漂亮,但可以通过后天的打扮来弥补,因为一个人的仪表、精神状态扮演着越来越重要的角色了。其次我们要严格要求自己,即使是一件小事,也要重视,例如,我们要整理好自己的课桌,保持整洁,收拾好自己的抽屉和衣柜,让物品摆放整齐,及时清洗不干净的衣物。同时规律作息,按时起床吃饭,认真听课,经得起手机电脑的诱惑,不沉迷于游戏。给自己拟一张作息时间表,规定每天所应完成的任务。
当然大学生最重要的是培养自己的兴趣爱好,多看书,即使不是课内的书也没关系,凡是能提高自己能力素养的书都是好书。多余的时间可以自己到各处走走,拒绝做一只井底之蛙,俗话说读万卷书不如行万里路,所以,我们应该多见见世面。同时我们应该给自己树立一定的目标,比如说这学期要获得奖学金

z729919391

大学生怎么生活?在讨论这个问题前,不如先对生活下个定义。生活不只是简单的一日三餐,也不只是干不完的工作,读不完的书,生活可以是天天不重样的探索,也可以是重复带来的熟悉与安心,每个人都有自己的生活方式,最重要的是自己乐在其中。当场景被限定在大学里,大学生这一身份将带来得天独厚的优势。想创业赚钱,可以的,学校的创业园能提供约等于免费的场地,志同道合的朋友能提供干活的动力。想考证拿奖学金,可以的,大学与考场可能是我们一生中最后的能讨论公平的场所。想尽情享乐,可以的,大学时光是我们既有独立认知,又不用负担过重责任的时光,这也可能是人生中最后可以放开手脚去玩的时光。

总而言之,生活是丰富的,能让自己认可的生活,就是好的生活

冬日暖阳憨橘

1、学习方面: 老师上课标的重要知识点、章节,重点回味,作业按时完成,按时出勤。考试前一个星期就开始准备,考试前一天晚上再看一遍就差不多了。

2、卫生方面: 舍友协调好,做一个值勤表,星期一到星期五,按床号轮排,当天值日当天干好,各司其职。

3、人际方面:舍友能处的来就处的来,处不来莫强求。社会就是这样,不是所有都能和你心意。但求问心无愧,人品最重要,随缘。

孤身一人进校园

大学校园是学生们第一次离开父母独自面对社会的跳板,是一个小型的社会。事事没有父母的呵护,陪伴,安排。知识复习、生活安排、卫生清洁、师生关系、团体活动、委屈眼泪全都要靠自己,自己默默吞咽。

心酸委屈独落泪

高中毕业后,我们就像一群翱翔的鹰。对未来充满了向往,激动 ,澎湃,雄心壮志,想要大展拳脚,放飞自我。但也对未知的校园充满了迷茫。说实话,内心也是怕的。

在大学,经历了很多,学生争斗、人情人暖、委屈心酸,再也不是被父母呵护的无知的小孩了,该长大了。

当然,也不用怕。既来之则安之,这都是每个大学生必上的一课。

进口璇璇

1.合理安排休息

要让自己的大学生活更有意义,最好不要浪费宝贵的四年时间,合理安排自己的时间有利于提高效率,还可以帮助自己养成良好的生活习惯。

2.培养兴趣爱好

不能一门心思都扑在学习上,也要利用业余时间来发展自己的兴趣爱好,尝试多参加几个,以后这些也会对自己走入社会有帮助。

3.列一个计划

将所有的计划和想法都落实到纸面上,白纸黑字会让自己有使命感,最好将这些贴在每天都可以看到的地方,这样就可以时刻提醒自己。

4.学会请教他人

如果自己很迷茫,不知道该怎么规划自己的大学生活,这个时候可以去请教别人,师长们会帮助你解决这些问题的。

5.多交新朋友

主动参加集体活动,热情帮助他人,扩大自己的交往范围,从而结识新同学,结交新朋友,冲淡思乡之情,消除孤独之感。

6.勇于实践

多去参加社会时间,让自己多接触社会,多了解社会,同时还给自己增加了收入,可以让自己的家庭较少负担,让自己的大学生活得到改善。

史佣袋子菲72

3第1点,我觉得最最重要的就是以自我为中心,说好听点就是独立,说难听点就是自私.吃什么饭参加什么活动穿什么衣服和谁一起完全凭自己的喜好来,不用在意别人的眼光的感觉简直不要太爽 注意不是说不接受别人的建议,别人好心的建议咱们可以参考,但是还是要以自己最终的判断为准

第2点,做好计划.我大概是从大一就开始有一种每天忙的鸡飞狗跳一到晚上回顾一下发现自己啥事都没干的感觉,所以我开始尝试写计划,用计划来安排好每天我大概要完成的事情任务,花钱也同样如此.只不过区别就在于是年计划、学期计划、月计划还是周计划了.宝子们信我,这招真的嘎嘎提升做事或者学习效率,按照计划做完真的嘎嘎有成就感,自己的生活也会变的嘎嘎有盼头

第 3点,培养兴趣爱好,大胆去做自己想做的事请.其实我大一的时候大部分闲暇时间都是用来玩手机玩电脑的,适当玩玩还行但是就是容易控制不住量.直到大一暑假,我放假在家收拾自己书记回的时候才发现有好多买了但没看的书放在那里积灰,然后我就都整理出来开始每天看看书充实自己.回到学校之后因为我也很喜欢英语嘛,然后就开始买双语读本.每看完一本书我都觉得自己得到了升华(对不起我实在不知道用啥词了哈哈哈)宝子们大可以选择自己感兴趣的去发展,比如唱歌跳舞,不要害怕自己做的不好,每个人都不是天生的,但热爱可迎万难