大学生应该如何生活?

cf手游爱好

大学生想要好好生活并不难,我也是一名在校大学生,给您说一下我的建议,希望能帮助到您。

一、融入环境

都知道大学里同学来自五湖四海,形形色色,什么样性格的人都有。一定要用和谐的方式相处,多交一些朋友,积极融入所在的环境。和室友打成一片,这是最基本的要求,他们应该是和你最亲近的,也是人生路上特别重要的人。在班级里,一定要树立一个好人形象,保持良好的关系。朋友多了你的大学生活才会更有趣,而且对你以后的事业很有帮助。

二、参加社团
大学生的课余时间很长,这些时间不能白白浪费掉,可以加入一些自己感兴趣的社团。既能丰富课余生活,又能扩大自己的交友范围,还能锻炼自己各方面的能力。社团活动非常有趣,给校园生活带来许多欢乐,也能认识许多志同道合的朋友。社团活动以有益为目的,能使参加者学到知识,锻炼能力,掌握技能。在潜移默化中增强了自身修养,陶冶了情操。

三、不断学习
这里所说的学习,不仅有专业课的学习,还有技能的学习。专业课的学习一定不能落下,它是你参加工作的本钱,学习好,当然好找工作。而且专业课成绩如果不及格的话,是拿不到毕业证书的。都说技多不压身,多一个技能,可能就多了一个出路。所以在专业课学习之外,还可以在网上查找资料自修计算机、韩语等,这个凭借的是个人兴趣爱好,学习是永远不会错的。

四、理智消费
生活费不要乱花,省下那些没有必要的花销,把这些钱积攒起来,可以去一些景点游玩,丰富阅历,长长见识。大学生的消费习惯和消费行为,不仅关系到个人成长,也间接影响到了社会风气。我身边存在很多花钱大手大脚的同学,一到月某就开始四处借钱,这都是没有良好消费习惯的体现。

大学四年,其实时间并不长,一定要把生活充实起来,不留遗憾。

壤驷汉00U

作为一个大学生,不论你做什么东西?首先你是一个学生,那么你应该做到以自己的学业为重,不要说在大学里学习,不是一切,这是你作为一个学生的蹲身之本,毕竟我们都是正常人。

争取做到门门功课优秀。在保证功课优秀的钱以下可以去发掘自身的爱好与特长可以多参加社团。但是不能皮于此中让这些外在的活动影响到自身正常学习生活通过多参加社团活动一是可以使自己保持身心的健康二是可以自我感觉自己有什么特长然后去刻意发展发展是可以交到志同道合的朋友。去实现自己的想法比如发现什么项目去行动它比如喜欢写作那就去写东西发表因为在大学这个阶段还不需要面对社会压力可以自由的去发挥自己做什么东西都是可以少很多后顾之忧?为了将来的就业着想,可以多考几个证书,像计算机证书会计证还可以多学几个软件,像一些画图制表软件,这些都是很实用的,而且也不会是过时的毕竟技多不压身。

有兴趣的同学还可以培养自己其他的一些娱乐特长像唱歌跳舞绘画的这些东西在以后社交场合会发挥到意想不到的作用。作为大学生要每天保持积极向上早上起来给自己一个积极向上的发型对着镜子微笑告诉自己今天又是美好的一天在出门之前我们要整理好自己的仪表,给人朝气与活力,同时我们可以看看一些时尚杂志或许你不漂亮但可以通过后天的打败,来弥补,因为一个人的仪表,精神状态,扮演着越来越重要的角色,了。其次我们要严格要求自己即使是一件小事也要重视例如我们要整理好自己的课桌保持整洁收拾好自己的抽屉和衣柜让物品摆放整齐及时洗清洗不干净的衣物。同时规律作息按时起床吃饭,认真听课,经得起手机电脑的诱惑不沉迷于游戏。给自己你一张作息时间表规定每天所应完成的这就是我所说的大学生,应该如何生活,希望可以供大家参考。

闹闹小龙女

你好,大学确实是我们人生中一个比较重要的阶段,需要我们自己好好规划。

首先嘛,成为了大学生就意味着要开始自己独立了。提着行李搬进宿舍,报道,领材料,认识同学,认识导员等等。一切就像是小型社会的缩影。一切都要你自己开始打算,上课时间安排,日常生活起居等,都只有你自己了。没有家人等你下课给你做好饭,也没有人帮你洗衣服打扫床铺,也不会有人帮你定好闹钟叫你起床。听起来有一点伤感,但是大学就是开启了新生活,就是我们自己自我的实现阶段了。

大学4年里,在没有人督促我们的情况下,怎样安排好自己的时间呢?

1. 不要晚睡晚起,尽量每天生活规律

大学里确实最最最自由的就是睡觉和起床时间了!毋庸置疑,不用上早课的日子里,睡到自然醒是非常幸福的一件事!但久而久之,生物钟的变化会让我们“只能”晚睡晚起,加之熬夜刷手机是当代年轻人的常态,身体健康状况下降,而且对于我们的学习和工作效率也会有危害。“一日之计在于晨”确实,如果早起,会感觉自己的一天时间很长,可以做的事情很多,空闲时间也变多,除了完成学习任务,真的还可以有时间做自己喜欢的事,或是和朋友出去玩。

2. 多读书,充实自己

书可以带给我们什么,大家从小学开始一定也写过许多许多有关这个的日记和作文了,前人的智慧与经验浓缩在文字里,他们的创想与奇思跃行于纸面上。读书,是一件多么有趣的事情啊!多读书,还可以提升自己的谈吐,可能你自己不会发现,但是你周围的朋友会觉得你的思想与言行变得有点不一样了哦~

3. 学习技能

在大学阶段,是需要开始为自己以后步入社会来打算了。在保证完成学习任务的情况下,对应现代社会及职场,excel,word,PS,甚至视频剪辑软件的熟练使用,都是加分项或说是“硬性要求”,再有英语,一般大厂都会看重应聘者有一定的英语阅读和写作方面的能力。所以可以试试对这些方面有没有兴趣,平常就可以开始进行学习计划了。

4. 多交朋友

大学时期遇到的朋友再以后联系也许会变得更紧密。甚至还有可能一起创业,一起奋斗。大学时期结交到的人脉资源是实打实的可以在今后利用+合作的。而且这个时期是我们自己独立的时期,遇到的朋友对我们来说可能具有不一样的意义。学生会,各类学生社团,都是我们能认识其他人的好机会。不过对于“社恐”的我们,可能会在心理上有一些抗拒。我原来也是不喜欢去社交场合,但是我的一位好朋友是“社交一枝花”啊,在她的帮助下,我也遇上了许多有趣的人,大学生活过得很充实,而且能及时得到许多来自四面八方的帮助,嘿嘿~

杰哭了具体

1.心态上的转变

从心态上,要完成从高中生到大学生的转变。高中生是以学习成绩来看你这个人到底行不行,但大学却是相反,大学培养的是全能型综合素质的人才。成绩虽然很重要,但只是一方面,大学只顾在专业课中考高分的学生都是很少一部分的。高中上课,老师言传身教,但是大学里面的话,学习全靠自觉,所以在大学里面一定要主动学习。高中大家都只会埋头苦学,但是大学在里面,大家的才华就全部展示出来了。大学是一个个性张扬的时代、是一个魅力展示的场所。所以大家要在大学阶段把自己好好的锻炼一番。

2. 适应校园环境

建议刚上大一的同学,在学习的同时也要好好玩,因为大二大三的你就没有那么多时间去玩了。另外呢,校园里的各种社团活动和实践活动也要多大参加,丰富自己的阅历和经历,对自己有很大帮助。

校园环境

3. 养成良好的学习习惯

良好的学习习惯在大一就要养成哦,可能会对你的医生都有影想,所以大一的时候一定要对自己严格要求。如果你在大一只顾着玩不学习,那么你大三大四基本也就没有什么救了。该上课的时候就好好上课,该玩就好好玩。其次就是多去图书馆看看书,大一是你去图书馆看书的最好机会,大三大四的话有可能会考研,所以对你来说没有太多时间。

良好的学习习惯

4. 周末假期出去打工

大一的课余生活很丰富,平时学生会干活最多的是大一,打工最多的也是大一。只要是自己喜欢的,只要时间,我建议你可以多去试试。不要害怕失败,大学犯的错误你有足够的时间和机会去改正,但是你毕业支行就没有机会给你去改正。请好好珍惜大学时光!

假期打工

呆萌的小兔ch

1,社团不要加太多个,选择一个对自己有帮助的,感兴趣的社团,尽量往高处爬,既然进去了就混个职位,能够很好的锻炼自己,在底层你很难得到对自己有用的东西,反而会浪费时间。

2,不要挂科,不要听那些鸡汤文,什么不挂科的大学是不完整的,这种话只不过是那些不努力的人的借口,你不仅不能挂科,还必须要考个好成绩,名列前茅,好好学好专业课,争取入老师的眼。

3,把应该考的证书都考到手,这些事是你以后的资本,是你比别人得到更多机会的方法,英语46,计算机,专业证书,逼自己去学去考,不要得到最后一年才匆匆忙忙的去准备,这样你有很大机率会不过。

4,尽量不要在宿舍里面,宿舍是一个使人消沉的地方,你会受到这个丰闭环境,室友的影响,久而久之会消耗你学习的兴趣,有时间多去图书馆里面学习,这是为数不多能够让你安静学习的地方,也是为数不多能够认识到一起努力学习的同学的地方。

5,其实大学里面的人际关系没有那么重要,你不用花费很多时间去经营,但是你必须学会经营,大学是个小社会,是锻炼这方面的好场所,大部分时间还是要放在提升自己身上,不用刻意去迎合别人,毕业离开学校后,其实你们不会有多大的交集,除了一两个要好的会联系,其他的人你们会渐行渐远,这一点很现实。

6,固定的时间运动,你必须锻炼好你的身体,没有什么比一个健康的身体重要,一方面可以发泄你学习的压力,一方面可以锻炼身体,发现自己的兴趣,这是自律的开始,坚持下来,你会发现意想不到的变化。

7,如果生活费足够,没有其他的经济压力,不要去打兼职,你必须清楚廉价的劳动力带给你的只是那极小的报酬,在你自己经济足够生活的情况下,不要去打兼职,不要想为父母减轻负担,好好学习,就是为父母减轻最好的负担,如果因为打兼职而耽误了学业,那真是得不偿失。

8,学会自律,学会自制,如果你能够大学几年下来每一天都坚持做一件事,比如学习,运动,背单词......那么你肯定会比别人走的快走的远,唯有自律才有自由,这是一切成功的前提,学会做一个自律的人。

9,不要因为谈恋爱而耽误了彼此的学习和生活,大学生涯能找到一个相互喜欢的人是很美好的一件事,但是你们不能够把谈恋爱放在第一位,真正的爱情应该是你来我往,旗鼓相当,相互追赶,共同成长,然后能够成为彼此之间最可靠的肩膀,这样的爱情才经得起考验,才会长久,你必须学会爱自己,才能够很好的去爱别人,你必须有能力去爱你所爱。