大学生应该如何生活?

嘟啦嘟啦欧

学会自立:一个自立的人必然能把自己的生活安排的很好,而不是有什么事情都依赖于他人,世界上没有一个人必须或者理所当然为我们做什么,即使是我们的父母自立首先要从生活上做起,其次再从精神上做一个自立的大学生。在生活上,我们要自己的事情自己做,不要太过于依赖别人,包括朋友和家人,因为没有谁可以永远陪着我们。要学会洗衣服,要及时洗袜子,不要把袜子攒在一起洗,养成良好的生活习惯。以前都不相信有人会攒一堆脏袜子,或者把床单带回家洗的,结果后来遇到了这样的情况,所以,如果你是这样请从现在学着自立。

夏天很热J3

始终怀抱希望和梦想。大学意味着青春;意味着自信,热血;意味着我们有能力,有时间,有精力去追求一切自己想要的。所以,去追逐你的理想,不要轻易放弃。试着去爱一个人,也去接受别人的真诚的爱。但是请记住,你可以像爱你自己一样爱一个人,但永远不能放弃自我。享受爱情,但不要沉溺于爱情。把发展自我放在第一位,追求自己的进步。将来的你,一定会感谢现在拼搏的自己。要立足于自己现实情况,时刻把握自己,也可以寻找机会,去追求浪漫的诗和远方。大学意味着一个平台,提供给学生发展的无限可能。把握每一个适合自己的机会。

涂英逸08Q

大学生活中存在一个现象,那就是有的人刚进入大学的时候很有激情,对什么都有热情,积极参与各种班级活动和社团活动,但后来随着时间的流逝,这些人有的开始丧失激情,在安逸和享乐中荒废时光。这是我们需要时刻警惕的现象,因为有的时候在不知不觉中自己也可能变成耽于享乐的人。因此,我们需要时刻保持乐观向上的态度。我们需要明白的是,大学生活是多姿多彩的,有很多领域等待我们开拓,有很多乐趣等待我们发现。只要我们有足够的时间和精力,在乐观的态度的指导下,我们将能在大学生活中发现很多有趣而又意义重大的地方。

天醉小泪I
作为大二的我,我认为大学生在大学最应该做的一件事就是学习。因为学习是大学毕业之后最好的出路之一。努力学习,既然是学生,自然学习是第一要务,虽然在大学里面不会有成堆的试卷和堆积,如山的参考书。

但是学习毕竟是学生的天职没有督促和压力更需要努力学习只有这样毕业的时候才能够学有专长。其次参与一个社团也是可以的但是要在不耽误学习的情况下在大学里要参加社团活动锻炼人际交往能力和动手实践能力在社团里学会分工与合作还会懂得如何与不同的人相处。想必大家在每一个寒暑假都会有社会实践这门专业课。多参加1些社会实践活动比如利用寒暑假或者周末做兼职关键是体会社会的不同层面生活而且明白劳动果实真的来之不易,有利于以后更好地走向社会。学习二字简单但他含义并不简单要做起来实则也不简单包含的东西实在太多太多在学校不比已经工作的人学生有很大的时间资源可以利用和支配而且身上没有背负太多压力一身轻是学习的黄金时期。学习当然不仅是指学习书本上的知识他还涉及到很多方面。最基础的当然是学习书本上的知识。不仅是要做到接受老师授予的不挂科当然自己也要养成阅读的好习惯多阅读扩展自己的知识面也能培养和陶冶一个人的品行情操。

针对自己的兴趣和需要学习,并培养成属于自己的一项技能,兴趣是最好的老师自己喜欢的东西,学起来自然而容易。得心应手。身上多项技能,以后工作选择也会多些,总之是有益而无害的。锻炼自己提高自己的社会实践能力可以多参加校园里组织的各项有意义的活动,自己也可以去做兼职,但是要规划好时间,处理好与其他方面的平衡关系个人认为既然还身处校园学生,不管出于什么原因,为家庭减轻负担,也好,自己独立自强也,好,要清楚地知道自己的主要任务。不可花过多的时间和施肥在如何挣钱上把握住一个度讲就是当。这就是我觉得大学生在大学应该做些什么。
哑哑荔枝

1学会主动学习,大学跟初高中不太一样,大一时就要积极主动去学习,而不是被动地学。

2学会独处,去了大学,家人不在身边,有时候总会遇到一些事需要自己去面对它解决。

3 认真学习(别挂科)

4保持自律大学期间,没有家人老师在管你,你要学会自己管自己,保持自律可以拉开差距

5 不能放弃英语