大学生应该如何生活?

谬仔仔
1.我觉得大学就应该多去学习,无论做什么学习永远要放在第一位,因为只有不断学习,才能要心理更加充实,也会让自己更加有成就感,学习的道路上也是心灵的救赎,且能够时常保持积极向上的心态。
2.培养自己的兴趣爱好,无论是跳舞,还是绘画, 都需要有自己的兴趣爱好,和一门属于自己的才艺,等到毕业找工作时也可以多一项竞争力。
3 .让每天都充实起来,不虚度时间和光阴,多去参加社团活动,如果觉得社团活动没有意义,就去图书馆多看书,或者偶然看看电影,来充实自己,或者设定一个小目标来完成,无论是去完成一个作品,还是设计一个海报,都可以给自己一个时间去做。
于彼以西雍

1.心态上的转变
从心态上,要完成从高中生到大学生的转变。高中生是以学习成绩来看你这个人到底行不行,但大学却是相反,大学培养的是全能型综合素质的人才。成绩虽然很重要,但只是一方面,大学只顾在专业课中考高分的学生都是很少一部分的。高中上课,老师言传身教,但是大学里面的话,学习全靠自觉,所以在大学里面一定要主动学习。高中大家都只会埋头苦学,但是大学在里面,大家的才华就全部展示出来了。大学是一个个性张扬的时代、是一个魅力展示的场所。所以大家要在大学阶段把自己好好的锻炼一番。
2. 适应校园环境
建议刚上大一的同学,在学习的同时也要好好玩,因为大二大三的你就没有那么多时间去玩了。另外呢,校园里的各种社团活动和实践活动也要多大参加,丰富自己的阅历和经历,对自己有很大帮助。
百度网友74b9531
夯实基础,培养创新思维:不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。国内外一流的高校教育都是非常重视夯实基础的。在大学阶段,一定要学好基础知识,打好基础,就像金工实习做东西一样一点点磨、一点点做,才能将东西做出来并做好,不能好高骛远。同时,要通过积累培养自己的质疑精神、怀疑思维,形成创新思维、挑战能力。
2、积极主动,注重交流和学习:与工业、电气时代不同,现在是信息化时代,知识更新的速度更快,更需要跨学科合作。个人要更好地发展、成长,不仅要积极主动地学习,还要注重交流,多向老师、“大牛”等请教。
3、有抱负,关心国计民生:作为一名当代大学生,首先要对自己负责,不断提升和完善自己;其次要树立远大抱负,要有用自己的能力来回报家庭、回报社会、回报国家、创造有价值人生的社会责任感,要关心国家的发展和国计民生。除了学习专业知识以外,还可以旁听一些经济、管理等课程,不断完善自己的知识体系和结构,对于今后的工作和生活都是非常有益的,在市场竞争环境下将有效提升自己的竞争力。
4、有人文情怀,提升个人修养:人文情怀对于健康人格、提升个人修养具有很大的作用。一个人学生要学会自我塑造,上大学时可以去听一些相关讲座,与一些德高望重的老师多交流,也可以多读一些如哲学、传记等书籍,不断丰富自己的知识结构,建立系统的思维模式。
每日动物视界
大学,就应该是早起吃点早餐;跑跑步;专业课认真听;公共课看看自己喜欢的杂志;中午小睡一会儿;下午参加个社团活动或打打篮球;晚上陪着喜欢的人散散步;或去自习室安静地看看书……

社会不需要学霸,也不认什么学生会主席,更不希望看到学生放弃学业去创业。你只要能平稳完整地读完大学,寻找到自己所爱的人和兴趣,多去没有目的的看些能丰富自己思想的书,认识几个好的不成样子的朋友,锻炼或是塑造自己的身体,学精自己想要从事事业的专业知识……

做到这些,平淡地度过大学这几年你就已经足够优秀了。
小何不太聪明

规划好自己的大学生活,上课的时候认真听讲,下课的时候该干嘛,参加社团,考取证书都可以。