梅捷主板的BIOS设置,硬盘模式更改在哪里。十万火急 50

如题,用PE作系统找不到硬盘,网上说硬盘模式不对,需要更改过来,我实在是找不到详细步骤或者上图最好特此悬赏五十大洋主板型号:梅捷SY-N78GM3-RL看机子老化程度应该... 如题,用PE作系统找不到硬盘,网上说硬盘模式不对,需要更改过来,我实在是找不到
详细步骤或者上图最好
特此悬赏五十大洋
主板型号:梅捷 SY-N78GM3-RL
看机子老化程度应该是N年前的东西,
仁昌爱娱乐

工具/材料:以梅捷SY-狂龙 B365M-VH主板台式机为例。

1、首先在梅捷SY-狂龙 B365M-VH主板台式机上,按下开机键,打开梅捷SY-狂龙 B365M-VH主板台式机。

2、其次在梅捷SY-狂龙 B365M-VH主板台式机开机过程中,按下键盘上“Del”键,进入BIOS界面。

3、继续在BIOS界面上,选择“Advanced”里“SATA Mode”选项。

4、然后在“SATA Mode”子窗口上,选择“SATA Configuration”选项。

5、最后在“SATA Configuration”子窗口上,选择“IDE Mode”或“AHCI Mode”硬盘模式即可。

白雲飘飘6
  按F2到BIOS,依次到Onboard Devices-------SATA Operation,选择ATA(IDE),按回车键后选YES。然后按ESC键,然后选择Save/Exit保存退出。
  最好先看一下主板说明书。

  硬盘传输模式分两种设置:

  现在新的笔记本都是用SATA接口硬盘,但硬盘传输方式有两种设置:一种是SATA模式(AHCI、增强模式);另一种是IDE(ATA、兼容模式)。

  ◆设置硬盘模式的意义:

  由于原版本,如XP安装光盘没有集成SATA控制器驱动,所以安装过程中会找不到硬盘。而如果我们在BIOS中把硬盘设置为兼容模式(IDE模式)就可以安装了。

  如果BIOS中使用ACHI模式(SATA模式)的话,那用的系统安装光盘中必须集成相应的SATA驱动(还必须是那机器所用芯片组所对应的驱动,不是随便集成一个就可以,不是对应的不好用),否则安装不了。但新买的机器芯片组是新的,那我们手头集成SATA驱动的系统安装盘未必就有对应的SATA驱动,这时候就需要在BIOS中设置为兼容模式才可以安装(安装之后后期也可以通过在Win界面下安装AHCI驱动来开启AHCI。
相小夫
我觉得你其实可以不用那么麻烦的。你就把系统解压到D盘,然后点那个安装器,直接就重启安装了。
追问
多学多用,我去试试你说的方法,但是这个更改硬盘模式我也得学学啊,以后指不定在遇到类似的问题呢,技多不压身嘛
追答
在BIOS里面安装也是不难的。里面有个BOOT选项,或者是最后一项保存并退出的英文,直接可以看到你的U盘符号,直接ENTER,就进入安装了。
电脑配置专家
主板什么型号?
追问
主板型号:梅捷 SY-N78GM3-RL
追答
N78主板应该是780芯片,没听说780芯片要把SATA转换成IDE模式的,才能认到,估计是别的问题,建议检查数据线,电源线,换个硬盘试试
coda败败女呼呼
精彩!

附上梅捷主板使用手册连接,免得其他人找不到