1.数据库系统是采用了数据库技术的计算机系统,数据库系统由数据库、和( )组成。

1.数据库系统是采用了数据库技术的计算机系统,数据库系统由数据库、数据库管理系统、应用系统、硬件系统和()组成。A.系统分析员B.程序员C.数据库管理员D.数据库各类用户... 1.数据库系统是采用了数据库技术的计算机系统,数据库系统由数据库、数据库管理系统、应用系统、硬件系统和( )组成。
A.系统分析员
B.程序员
C.数据库管理员
D.数据库各类用户
2. .描述数据库全体数据的全局逻辑结构和特性的是()。
A.模式
B.内模式
C.外模式
D. 三层模式
3.在()中一个结点可以有多个双亲,结点之间可以有多种联系。
A.网状模型
B.关系模型
C.层次模型
D.以上都有
4.概念模型是对现实世界的第一层抽象,这一类模型中最著名的模型是()。
A.层次模型
B.关系模型
C.网状模型
D.实体-关系模型即E-R模型
5.数据库的逻辑数据独立性是指当数据的模式发生变化时,只需要修改(),而应用系统保持不变。
A.模式与外模式之间的映射
B.模式与内模式之间的映射
C.模式
D.内模式
6.下面列出的数据库管理技术发展的三个阶段中,没有专门的软件对数据进行管理的是()。 I.人工管理阶段 II.文件系统阶段 III.数据库阶段
A.I 和 II
B.只有 II
C.II 和 III
D.只有 I
7.关系数据模型是目前最重要的一种数据模型,它的三个要素分别是()。
A.实体完整性、参照完整性、用户自定义完整性
B.关系结构、关系操作、关系的三类完整性约束条件
C.数据增加、数据修改、数据查询
D.外模式、模式、内模式

8. 数据库(DB),数据库系统(DBS)和数据库管理系统(DBMS)之间的关系是()。
A.DBS包括DB和DBMS
B.DBMS包括DB和DBS
C.DB包括DBS和DBMS
D.DBS就是DB,也就是DBMS

9.数据库系统的数据独立性体现在()。
A.不会因为数据的变化而影响到应用程序
B.不会因为数据存储结构与数据逻辑结构的变化而影响应用程序
C.不会因为存储策略的变化而影响存储结构
D.不会因为某些存储结构的变化而影响其他的存储结构
秒懂百科

快又稳
风尘ch
C A A D A D B C B