黄磊的个人资料

提问。... 提问。 展开
匿名用户
中文名:黄磊
昵称:磊子
血型:A型
生日:1971年12月6日
星座:射手座
身高:1.76米
学历:北京电影学院硕士
职业:现任北京电影学院教师、演员、歌手
家庭状况:父母、姐姐
嗜好:工作
最欣赏什么样的人:有智慧的人
最满意自己的部位:头脑
最不满意自己的部位:无
最难忘的事:无
兴趣:读书、下围棋、游泳、长跑、羽毛球、收集邮票、唱民歌、听古典乐、电影原声音乐
害怕:浓雾、过山车
喜欢的影星:罗伯特.德尼罗,让.克劳德.范戴姆、梅丽尔.斯特里普、奥黛丽.赫本
喜好的卡通:史努比、蜡笔小新
衣着风格:随意
喜爱颜色:蓝色
喜欢的车:好车都喜欢
凑合厨艺绝招:烧茄子
最爱做的家务:都喜欢
最不爱做的家务:洗碗
初恋年龄:不详
喜欢的异性类型:不分类型

从艺经历:

1977年六岁演出生平第一出舞台剧《甜蜜的事业》,在剧中男扮女装,饰演“梦弟”一角

1990年8月拍摄陈凯歌导演的《边走边唱》,出任男主角“石头”;考进北京电影学院表演系

1991年《边走边唱》一片入围戛纳影展

1992年演出舞台剧《三姐妹》

1993年演出电视剧《中方雇员》、《大空战》、《海马歌舞厅》、《热闹谷》

1994年演出舞台剧《牛虻》(任男主角、编剧、导演);电影学院毕业,考入电影学院表演系研究所、专攻电影表演创作,并担任助教

1995年2月拍摄于仁泰导演的《新夜半歌声》,饰“韦青”。在舞台剧《红字》中担任男主角、编剧、导演

1996年以《新夜半歌声》一片获香港电影金像奖最佳新人奖、长春电影节最佳男配角并荣获金鹿杯。拍摄电视剧《面对诱惑》

1997年首张专辑《边走边唱》发行

1998年在许鞍华导演第电影《半生缘》中担任男配角“许叔惠”;7月发行第二张专辑《我想我是海》;出演《爱情命运号》;11月接拍《紫蝴蝶》

1999年饰“徐志摩”,与台湾演员刘若英、尹昭德合作电影《夜奔》,与台湾歌手林强合作电影《哥们儿》

2000年发行《人间四月天》原声带

专辑:

《边走边唱》 《我想我是海》 《人间四月天》
匿名用户
姓名 黄磊 性别 男
级别 90KG 籍贯 江苏丰县梁寨镇黄楼村人代表 北体大 民族 汉族 教练 单孝强 出生年月 1985年11月17日爱好 上网听音乐看书身高 186CM 臂展 186CM 体重 90KG 卧推 120 血型 O  座右铭 机遇永远属于有准备的人编辑本段战绩 2003年散打王新秀80KG冠军 散打名将黄磊
2004年全国武术散打锦标赛85KG亚军 2006年全国锦标赛、冠军赛85KG级冠军 2006年南北明星散打争霸赛冠军 2007年第二届KIF85KG级冠军、王中王 2008年中国武术散打功夫王争霸赛“功夫王”  2008年中国武术散打功夫王争霸赛90KG冠军 2009年第十一届全国运动会87.5KG季军 2009年国际慈善散打争霸赛90KG冠军 2010年10月12日“蓝带啤酒”2010年功夫王争霸赛无差别“王中王”对抗赛中击败75kg级王者冷鑫,进入决赛。 2010年10月12日“蓝带啤酒”2010年功夫王争霸赛无差别“王中王”决赛击败100kg级王者王强成为最后的“功夫王”并获得奖金100万。编辑本段经历 1999年开始练习散打,2002年到北京散打队至今 2002年参加全国武术院校散打王擂台赛荣获75KG级散打王。 2002年获江苏省散打比赛少年组70KG级冠军。 2002年全国散打王新秀赛获75KG--80KG级中量级散打王 2000年9月在丰县文体局业余体校刘邦武术院学习散打,训练刻苦认真。 2004年黄磊被北京体育大学散打队主教练陈超看中,在陈超的指导下,他技术更加完善,实战技能有了更大提高。 教练评价:技术全面、作风硬朗、散打比赛在这三年来,所有的荣誉和精彩表现都属于黄磊。他的表现近乎完美。 2009年和李怡完婚
理吟诗赋乐耕耘4
黄磊,1971年12月6日出生于江西南昌,中国大陆男演员、导演、编剧、监制、制片、歌手、教师

1990年考入北京电影学院表演系,同年出演陈凯歌执导电影《边走边唱》。1996年凭借电影《夜半歌声》获得第3届中国长春电影节最佳男配角奖。1997年北京电影学院硕士毕业后留校任教 ,同年发行第一张音乐专辑《边走边唱》。1999年出演电视剧《人间四月天》,饰演徐志摩 。2001年主演电视剧《橘子红了》。2003年自编自导自演第一部电视剧《似水年华》,并发行同名专辑。2004年出版个人随笔集《十七楼的幻想》。2006年主演经典话剧《暗恋桃花源》 。2009年主演电视剧《四世同堂》。
2011年凭借电视剧《婚姻保卫战》中许小宁一角获得第1届亚洲彩虹奖最佳男喜剧演员。2013年领衔主演都市情感剧《我爱男闺蜜》 。2015年因主演都市情感剧《嘿,老头!》提名第21届上海电视节最佳男主角。
2004年3月8日与孙莉登记结婚。2006年2月6日女儿黄忆慈出生。2014年黄磊透露二女儿已经出生。
暗夜使者TOP
匿名用户

黄磊,男,1971年10月16日出生于中国辽宁省沈阳市,中国内地男演员、导演、制片人,毕业于北京电影学院表演系。他曾获得过多项电影、电视剧、话剧等奖项,并多次担任重要国内电影节的评委。黄磊妻子是演员孙莉,两人育有两个女儿。他主要作品包括电视剧《海子》、《阳光灿烂的日子》、电影《一步之遥》、《心迷宫》等。