突然摔倒是怎么回事

花有花好月生花4973
老年人常见的摔倒原因:
1.中风:因脑血管突然破裂出血,常发生昏迷、偏瘫等;
·成都春季招聘会指南 ·四川美女时尚秀火热征集
2.眩晕恶心、脑血管疾病以及颈椎病等引起,一般无意识障碍;
3.晕厥:因大脑一时性严重缺氧缺血,导致短暂性意识丧失;
4.心绞痛急性发作;
5.不慎摔跤骨折及癫痫发作等。
由上述原因引起的突然摔倒,不可急于搀扶,否则很可能“帮倒忙”。如中风者,若立即扶起,只会加重出血症状;脑供血不足引起晕厥者,患者应平卧,将其扶起反而加重脑部缺血状况;如发生骨折或脱臼,搀扶会加剧损伤,甚至引起瘫痪。因此,旁人遇见老人摔倒时,应先观察老人的表情、神态,如神志清醒,先询问摔倒原因,然后给予合适的帮助,如果是心绞痛患者,应让其服下急救药,然后送往医院;若昏迷或语言障碍的患者,应立即打急救电话;对于呕吐患者,应将其头部侧向一边,以防呕吐物入呼吸道导致窒息。搬动患者时,应一人托头及胸部,一人托腰及臀部,一人托腿及脚部,动作宜缓慢平稳。
sus蓝灵
突然摔倒一般都是脑子出现问题了,像一些劳累过度的,血糖过低了,眼睛突然一黑,就倒下去了。还有像脑中风等的脑部疾病,像脑血管硬化,或发生病变,就会出现突然不能控制身体的情况,从而摔倒。
匿名用户
应该是没什么大问题,我前几年坐火车, 坐了1天1夜然后起身去上厕所 刚走道厕所门口就晕倒了,我晕倒前还清楚的知道自己要晕倒了,晕了大约1分钟左右站起来就没事了,后来我把火车窗打开透透风,然后吃了点食物就恢复了你可能是过于劳累。
匿名用户
那主要是气血虚、气血不足引起的血液的新陈代谢减缓,低气温使血管收缩,血液回流能力减弱血液循环不畅,疲劳或体内毒素过多引起的上火现象。你可能受冷感冒·或是是体虚上火或贫血,缺少运动,睡眠质量不好!肝火太旺!压力过大,心情过于抑郁寡欢,上网时间过长,烟酒过度体力下降,加上当温度跟湿度发生较大变化时,人的体力就会下降,抵抗力量就会下降,,最常见就是感冒,咳嗽,口干,鼻塞,咽喉痛发热,微感风寒,乏力,烦躁,躯体酸痛,注意力难于集中,头痛等一系列呼吸系统感染的症状,这是由于心肺功能受抑制,机体可能出现供氧不足津液过于损耗内分泌失调,肝脏功能紊乱引起感冒症状