抑郁症最好的治疗方法是什么?

百度网友b030751
你好,我是一个五年重度抑郁症康复者!
从我自身的康复经验我来回答这个问题,因为我是从一个靠着自己走出抑郁症的老师得带领下走出来的!要想战胜抑郁症,本质上还是在于提升自己的正能量,因为人的本质就是能量体.
其实,对于咨询师来说,他一般是不敢接重度抑郁症的,因为懂得人知道,非常危险,如果咨询师也去身临其境,正能量又不强大的话,很容易被你带进去,可怜的心里咨询师,自己得了抑郁症,所以成为了最危险的职业,并且吃力不讨好!治不好人关键!
其实,如果告诉你正确的方法,你去实践,可能也没用,你不信,就听我说来!
运用超心理学治愈一切心理疾病!从我老师自己治愈自己再到治愈我还有其他人的实践来看,就是让心里疾病患者与疗愈师建立能量链接!能量也可以说是量子,也就是量子纠缠,因为科学发现世界上一切事物都是能量体!
如何建立链接,就是相互信任,通过建立与疗愈师正能量的链接,断除与那些负能量的链接,传递正能量,直接去改变患者的思想观念和认知,让患者达到正能量状态,从负能量里面出来,其实上疗愈过程就成功了!
其实,这就是患者负能量与疗愈师正能量的角力过程,很多正能量不够强大的咨询师就受不了,还要找督导,让患者黑自己倒负能量的方法就顶如是慢性自杀!
我现在深有体会的是,当自己的能量状态提升的时候,自己的想法也会变,以前的那些纠结的想法不纠结了,自己也变得非常快乐,有了自己的主心骨,对这个人生又有了新的看法!
加油!
周木木健康不求人
1.没有什么最好的方法,这种想法就是完美主义者的性格,当产生挫败感会容易引起抑郁。
2.抑郁症的治疗因人而异,轻一点的需要正规心理医生的一些咨询技术可以缓解,重一点的需要服用心理科药物改善症状,然后通过一些心理技术改变认知和病态的观念。
3.如果抑郁情绪超过两周没有自我缓解,这时候您需要去正规医院心理科去寻求医生的帮助。
4.心理患者有个误区对心理科药物恐惧大于心理疾病的恐惧,这个是错误的认知,感冒发烧还得吃药呢!有病吃药这很正常。
5.心理科药物不是他吃的药有效对您就有效,要因人而异,个体差异特别大,需要专业的心理医生,观察疗效和及时调整。
5.心理医生的水平和经验还有专业素养非常重要,因为心理科不像别的科室有权威的诊疗手册,这种病完全看不见摸不着,非常考验心理科医生的水平和职业素养,防止误诊漏诊。
6.抑郁和焦虑情绪常常以一种隐秘的方式呈现,有很多病患表现的是躯体症状。如果您在各大医院检查过很多遍,也找过很多医生吃药治疗,但效果不佳,您需要考虑是不是心理问题引起的躯体不适。
7.除了用药,心理疗法的辅助治疗对于愈后和防止复发有关键性的作用,但国内国外心理疗法派系太多有几百种,但现在被统一认为疗效不错的认知疗法是其中一种。
8.现在心理科医生大多采用多种用药,小剂量1+1大于3的办法,最大扩大疗效,也最大减少药物副作用。
9.心理科药物如: 治疗抑郁症起效时间与别的药物有所差别,最快都得一周后起效,一般需要两周,也有需要三周以上才能有效果,请耐心等待,及时与医生沟通反应情况,需要医生调整。
10.需要找个自己完全信任的医生,如果不信任,请您果断换医生,还有需要与医生保持长时间的联系,这样对您会很有帮助。
最后祝您:身心健康,万事顺意! 但愿我的回答对您有用!谢谢!
eep44
抑郁症是一种常见的心境障碍,可由各种原因引起,以显著而持久的心境低落为主要临床特征,且心境低落与其处境不相称,严重者可出现自杀念头和行为。多数病例有反复发作的倾向,每次发作大多数可以缓解,部分可有残留症状或转为慢性。
如何调理:

抑郁症的治疗首先要让患者明确价值和目标,再次让生活充满快乐  抑郁常常会使自尊心下降甚至自暴自弃。抑郁的人往往比较善良,体贴他人,却往往过低评价自己,贬低自己,认为自己没有快乐,很自卑。即使在情绪正常的时候,他们也总是觉得自己没有资格享受欢乐。他们不值得欢乐,总是把别人的需要放在第一位。无论工作怎么忙,你也必须找时间来让自己轻松一下,做一点你觉得能使自己高兴的事情。
折纸大作战
1.治疗目标
抑郁发作的治疗要达到三个目标:①提高临床治愈率,最大限度减少病残率和自杀率,关键在于彻底消除临床症状;②提高生存质量,恢复社会功能;③预防复发。
2.治疗原则
①个体化治疗;②剂量逐步递增,尽可能采用最小有效量,使不良反应减至最少,以提高服药依从性;③足量足疗程治疗;④尽可能单一用药,如疗效不佳可考虑转换治疗、增效治疗或联合治疗,但需要注意药物相互作用;⑤治疗前知情告知;⑥治疗期间密切观察病情变化和不良反应并及时处理;⑦可联合心理治疗增加疗效;⑧积极治疗与抑郁共病的其他躯体疾病、物质依赖、焦虑障碍等。
3.药物治疗
药物治疗是中度以上抑郁发作的主要治疗措施。目前临床上一线的抗抑郁药主要包括选择性5-羟色胺再摄取抑制剂(SSRI,代表药物氟西汀、帕罗西汀、舍曲林、氟伏沙明、西酞普兰和艾司西酞普兰)、5-羟色胺和去甲肾上腺素再摄取抑制剂(SNRI,代表药物文拉法辛和度洛西汀)、去甲肾上腺素和特异性5-羟色胺能抗抑郁药(NaSSA,代表药物米氮平)等。传统的三环类、四环类抗抑郁药和单胺氧化酶抑制剂由于不良反应较大,应用明显减少。
4.心理治疗
对有明显心理社会因素作用的抑郁发作患者,在药物治疗的同时常需合并心理治疗。常用的心理治疗方法包括支持性心理治疗、认知行为治疗、人际治疗、婚姻和家庭治疗、精神动力学治疗等,其中认知行为治疗对抑郁发作的疗效已经得到公认。
5.物理治疗
近年来出现了一种新的物理治疗手段——重复经颅磁刺激(rTMS)治疗,主要适用于轻中度的抑郁发作。
帐号已注销
抑郁症的现在的治疗方法也是非常丰富的。如果以内源性抑郁为主的抑郁症,我们主要是进行药物治疗;如果有一定的生活事件或者社会因素导致的抑郁症,我们需要药物联合心理治疗;还有一部分难治性抑郁,也就是说药物、心理治疗效果都不明显的,这部分抑郁症我们可以考虑一些物理治疗。物理治疗现在可以用经颅刺激,经颅刺激就是通过磁场给大脑进行持续性的刺激,对抑郁症的缓解有一定的疗效;如果还有一些严重的抑郁症,伴有自杀倾向,拒绝服药的了,可以用不抽搐电休克治疗,一次做10次,一般3到4次就会明显的改善。